QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 水邪

北京办理宝宝户口的条件(亲生经历)P2更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

水邪 发表于 2010-8-31 14:55

你好,请问在这边法国出示的小孩子的出生公证,和liver de famile,以及结婚证等法语文件是到哪个机构去认证翻译呢? 带回国用的。 我看你这个上面有巴黎工商会,法国外交部的。。

谢谢

新浪微博达人勋

请问小孩子在法国生的在国内上了户口以后,还能回来法国吗?

新浪微博达人勋

你好,不知你现在是在法国还是在北京?我想寻问下你办北京户口的事情呢?方便联系么?非常感谢。我下个月就要生老二了,准备明年回去一起给2个宝宝上户口,现在一点头绪都没有。

新浪微博达人勋

我是今年年初在北京给我女儿上的户口,当时并没有需要什么认证,只是把结婚证和女儿的出生证明翻译了一下。
一定要女方办生育服务证,只要办好这个拿着夫妻双方的户口本,身份证,结婚证,孩子的出生证明就可以直接上户口。

新浪微博达人勋

jiangfr 发表于 2012-8-30 17:36
你好,不知你现在是在法国还是在北京?我想寻问下你办北京户口的事情呢?方便联系么?非常感谢。我下个月就 ...

2个一起上可能会有些麻烦,尤其是老二,即使符合二胎规定最好提前领生育服务证,否则会有些麻烦。
当然有认识人除外

新浪微博达人勋

emily1111 发表于 2011-1-25 13:02
回复 水邪 的帖子

请问,小孩的出生证是法语的,要去大使馆翻译+认证吗? ...

我办的时候只是翻译了一下,没有做任何认证。

新浪微博达人勋

正需要!谢谢!

新浪微博达人勋

singe 发表于 2012-8-30 17:40
我是今年年初在北京给我女儿上的户口,当时并没有需要什么认证,只是把结婚证和女儿的出生证明翻译了一下。 ...

那你家老二上了户口不?

新浪微博达人勋

jiangfr 发表于 2012-8-31 14:05
那你家老二上了户口不?

我家老大上了,老二还没生呐

新浪微博达人勋

singe 发表于 2012-8-31 13:16

哈哈,你什么时候生呀?方便PM一个手机号码给我不?我下个月生老二了

新浪微博达人勋

singe 发表于 2012-8-31 13:16

你是不是把女儿在法国当地HOTEL DE VILLE给的出生证明找国内的翻译机构翻译了一下就可以了呀?我在网上查了好久,使馆网站上上说要找当地的公证员翻译再给法国外交部,再翻译成中文,最后给中国使馆认证。怎么这么麻烦啊?

新浪微博达人勋

jiangfr 发表于 2012-9-27 14:05
你是不是把女儿在法国当地HOTEL DE VILLE给的出生证明找国内的翻译机构翻译了一下就可以了呀?我在网上查 ...

我就是把女儿是出生证明翻译了一下,没有做公正。翻译就是找了个正规的翻译公司。
同时翻译了我们的livet de famillle。其他的需要资料都是国内现成的了。材料按照要求准备就可以。

新浪微博达人勋

jiangfr 发表于 2012-9-27 13:05
你是不是把女儿在法国当地HOTEL DE VILLE给的出生证明找国内的翻译机构翻译了一下就可以了呀?我在网上查 ...

我就是把她的出生证明找翻译公司翻译了下,没做公证什么的。

新浪微博达人勋

黑土地 发表于 2012-11-26 09:49
"女方办生育服务证"这个要怎么办呢?谢谢

去你户口所在地的计生办,人家会给你表格和需要的材料,按要求准备好交材料的时候生育证当时就办好了。
singe
我当时没办公证,只办了翻译。 

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2011-1-25 15:31
真能这么算吗?那我是不是需要考虑为她牺牲一下

我这次回国办二胎指标,我估计这种假设不成立了。因为办理二胎的时候要求提供夫妻双方的独生子女证,这个你换了法籍,也不可能发给你妹妹了吧!
singe
据说是谣传 
雾里看花
听说18大以后,国内可以生2胎了,不知道这个消息是真的吗?