QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

现身说法,妊娠糖尿病的饮食具体如何安排

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你被确诊以后,孩子是正常足月生的吗?

新浪微博达人勋

你被确诊以后,孩子是正常足月生的吗?
冬天寒冷 发表于 2010-8-20 12:37

我还没生呢。现在8个多月,下周会做33周的大B超,到现在医生还没有说怎么生。不过我家宝宝确实一直要大一些。

新浪微博达人勋

妹妹比我早二周哇。我也快去做33周的大B超了。等待你的结果

新浪微博达人勋

帮MM顶一个。是不是一个小时的血糖过了,整个孕期就不用再怕了呢。

新浪微博达人勋

帮MM顶一个。是不是一个小时的血糖过了,整个孕期就不用再怕了呢。
kkgutou 发表于 2010-8-20 14:44
那应该就没问题了。不过还是稍微注意点,毕竟孕期确实孕妇消耗糖的能力会或多或少下降。

新浪微博达人勋

妹妹比我早二周哇。我也快去做33周的大B超了。等待你的结果
冬天寒冷 发表于 2010-8-20 12:53
好啊,回头一定给大家通报一下

新浪微博达人勋

那应该就没问题了。不过还是稍微注意点,毕竟孕期确实孕妇消耗糖的能力会或多或少下降。

...
wwamour 发表于 2010-8-20 15:44

恩恩谢谢MM提醒,不过下个月出葡萄了,真的好馋呀

新浪微博达人勋

恩恩谢谢MM提醒,不过下个月出葡萄了,真的好馋呀
kkgutou 发表于 2010-8-20 16:16
呵呵,理解,我是超爱吃cerise,可是确诊糖尿病后就没敢碰过,痛苦啊。
不过其实少吃点没有问题,而且注意不要在饭后马上吃。还有,如果可以同时跟一个酸奶nature什么的一起吃,应该就没事。

新浪微博达人勋

回复 wwamour 的帖子

真奇怪,我血糖也比较高,所以医生控制我的饮食,但让我水果一定要在饭后马上吃,不能过半个小时后两个小时吃;而且早餐只让我吃两片BISCOTTES BEURRE(或30G的PAIN BAGUETTE FRANCAISE)+不含糖的牛奶,
看来一个医生一个说法

新浪微博达人勋

真奇怪,我血糖也比较高,所以医生控制我的饮食,但让我水果一定要在饭后马上吃,不能过半个小时后 ...
owl 发表于 2010-8-20 17:12
是啊,我也发现不同的医生说得都不一样。
目前为止我是按我医生的说法做,血糖控制的还比较好。所以就写出来了供大家参考了。
饭后吃水果对我不太行,我曾试过一次,后来血糖比较高。

早饭的话。我是要吃牛奶和pain complet,也可以吃beurre 或者fromage,

新浪微博达人勋

回复 wwamour 的帖子

我觉得我的血糖还蛮高的,不过还没见过医生,要下周才第一次见医生,希望过关吧

新浪微博达人勋

我有点疑问哈,想确认一下,呵呵,那个一份水果,等于1个苹果加上1个梨子,2个猕猴桃等等,还是一份水果的量可以是一个苹果,或者1个梨子,或者2个猕猴桃啊,后面跟的都是或者呢,我也觉得我的疑问有点好笑,主要是我太能吃水果了,今天收到医生的信,说我血糖高于正常水平,要再去检查一次,我每餐吃两碗米饭,每餐都有肉和蔬菜,然后饭后一般会麻烦在吃1到2个水果,上午10点,下午4点左右会吃1到2个水果,还有酸奶,然后最近买了榨汁机,于是每天都喝一次水果蔬菜汁,通常是4到6个苹果,和2到3根胡萝卜的汁,我和我老公每人一杯半,怀孕第二个月和第三个月胃口都不太好,基本不吃肉,第四个月就回复正常了,不在晕油了,开始吃肉。我准备星期一去检查。先谢谢了。呵呵

新浪微博达人勋

我要晕死了,我成天就吃葡萄和樱桃,每次都把这两种放一起,洗一盆,一会就吃完了。
原来是含糖最高的呀。
周一去做糖耐,希望过关。

新浪微博达人勋

我有点疑问哈,想确认一下,呵呵,那个一份水果,等于1个苹果加上1个梨子,2个猕猴桃等等,还是一份水果的 ...
Frontonas 发表于 2010-8-21 14:18
一份水果的意思是每次吃的量。不是加一起。
MM的饮食中要注意的是米饭的量太大了,这样糖分很高,可以改吃一些全麦的面食。
另外水果可以吃,可是要掌握好时间和每次吃的量,不能一次吃太多,这样你的身体无法一次性消耗这么多糖份。

还有,就是榨汁机。榨汁机的果汁一定要避免,我也喝过一段时间鲜榨果汁,血糖很高,我的医生是严令禁止和果汁的,因为即使是同等量的水果,榨出的果汁的糖份要比直接持水果的糖分高,因为榨汁的时候很多粗纤维被过滤掉了。

12下一页