QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 走遍世界011

如何让宝宝睡整觉---实战经验分享 ==重点都在一楼啦

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

喝夜奶不要养成习惯啊 对牙齿不好
蚕豆回国前一夜最多要喝3瓶270ML的
后来给他掺奶粉他就拒绝喝
总算改了 ...
Goblins 发表于 2010-8-19 18:36

怎么改过来的,我现在头都痛死了,每天都睡不好。

新浪微博达人勋

我给的是药房的PICOT的米粉,我总觉得溶解不了,奶嘴吸得也很困难,你用哪个奶嘴了? ...
蓝月 发表于 2010-8-19 20:00

原来一直用D那个3号奶嘴,最大的,现在我换玻璃奶瓶了,用的bebeconfort家的,奶嘴是十字形那种,也是大流量的。你给kelly换个米粉试试吧,也许P家的不合适她。

新浪微博达人勋

总算改了 ...

嗯,就是,我家现在喝了奶要刷了小牙才让他睡觉。

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

我以前也以为是饿,其实就是找按慰。

新浪微博达人勋

回复 曼特宁 的帖子

馒医生那么小就要给刷牙啊?要给牙膏吗?

新浪微博达人勋

馒医生那么小就要给刷牙啊?要给牙膏吗?
走遍世界011 发表于 2010-8-19 21:10

嗯,儿科医生说的,要保护牙齿,没有用牙膏,就是清水先漱一下,然后用牙刷再刷刷,不过我用的是那种按摩软胶的牙刷,没有用毛的那种。

新浪微博达人勋

好帖子,我和老公今天晚上就试试
其实昨天就已经试过了,就是没有坚持

新浪微博达人勋

回复 eva0000cn 的帖子

要坚持啊,你家宝宝还小相对会容易些的。加油。

新浪微博达人勋

总算改了 ...

请问什么叫喝夜奶啊?我家宝宝好像很早开始睡整觉了,都忘了最开始是多大的时候了,就是以前夜里要喂的那次,也是睡着的吃的。现在8个多月了,好像记得是5个多月还是4个多月就没吃夜里的那次了,都是晚上9点喝270ML奶+5勺米粉,一觉睡到第二天7点多。我家宝宝是自己一个房间睡,一般不会夜里醒,有时哼哼下,不知道是不是作梦了,我们听听没什么,就继续倒头睡了。我想问下,我这个叫不叫夜奶啊,法国朋友都说晚餐最好吃SOUPE,酸奶什么的,可我家的晚上8点多就困了,根本不可能喂进东西,吃奶都是睡着了吃的。

话说,我也说点我的不知道算不算经验,我月子里,我妈在这,说宝宝吃好了,拉好了,什么事没有,就让他自己在床上玩,小哭小闹别理他,我当时还怪我妈心狠,和我妈吵哭过几次,有时宝宝哭,我偷偷抱下,听到我妈的脚步声来了,就马上放回去,我后来和我老公说,他都怕我得心理病了。

但后来想想,我妈还是有道理,只要一切正常,就不要多抱,这样说,我也觉得心疼,但宝宝独立的早是真。

新浪微博达人勋

你家宝宝哭得时候凶不凶啊,我家哭得惨的不得了,如果你不理他
更糟糕的是,你要是再回头去看他,他哭得更 ...
fy2005 发表于 2010-8-19 09:04

我家的就是哭的超级凶,今天去朋友家玩,我儿子的哭声把人家的宝宝都吓哭了,他比我们儿子还大一个月呢。
我试过在家让他哭了15分钟左右,他是越哭越惨,到后来都上不来气了。我赶紧过去拍,才哇的一声哭出来,然后在我身上很用力地接着哭,而且听得出是充满了抱怨和愤怒。

新浪微博达人勋

啊,那你肯定舍不得的,妈妈都是太心软了
green_tee 发表于 2010-8-19 12:44

是的,我真的很心软,听不得儿子哭。偶尔狠个心吧,偏偏我们这个比我更倔,能哭的背过气去。我就只能认输了。
我妈在的时候也不让他哭,一哭就抱,说我小时候都没舍得让我哭过。我一听就更不忍心了

新浪微博达人勋

回复 走遍世界011 的帖子
谢谢你的鼓励,到时候我会把结果告诉大家的

新浪微博达人勋

正好遇到这个难题了。
其实儿子以前都很乖的,2个多月的时候就基本开始睡整觉,之后也有段时间半夜醒,一定要抱起来哄才行,好不容易他睡着了,往床上放,手还没抽出来他就又开始嚎。后来不知道怎么的,慢慢也就好了,往床上一放就完事,一觉到天亮。我一直都在庆幸自己运气好。

结果这两天,自从在GGPP家过了一周回来,就不行了,不肯睡,半夜醒,眼下正嚎呢,一抱起来就好,一放床上就哭,我已经精疲力尽了。
其实在GGPP家也没有乱他的作息,不知道怎么回事,说他是在长牙也不象,要不怎么一有人就不哭了呢!
如果和他讲道理,才10个月的孩子,能听懂吗

新浪微博达人勋

原来一直用D那个3号奶嘴,最大的,现在我换玻璃奶瓶了,用的bebeconfort家的,奶嘴是十字形那种,也是大 ...
曼特宁 发表于 2010-8-19 20:50

雀巢的她也不要,我觉得她根本就不喜欢吃米粉。现在正嚎着呢,不肯一个人在小床上睡觉,我都1H多了,我也受不了了,换我妈上了。

新浪微博达人勋

回复 eva0000cn 的帖子

好呀。如果成功的话,给其他妈妈也是个鼓励。