QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

GDP全球第二与清初GDP比较 【转帖】

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

au niveau economique
中國gdp沒有足夠的"消費"
中國人民沒有能力"消費"

錢去哪了, 錢去哪了?!?!?!?

新浪微博达人勋

中国经济的橫向实力,自唐宋以降就一直在下降

新浪微博达人勋

au niveau economique
中國gdp沒有足夠的"消費"
中國人民沒有能力"消費"

錢去哪了, 錢去哪了?!?!?!?
...
Gregory_Wang 发表于 2010-8-17 10:58

繁体字耶,哪儿人啊~~!?

新浪微博达人勋

繁体字耶,哪儿人啊~~!?
江山如画 发表于 2010-8-19 12:33

还  耶..........

江山多大啦?

哈哈哈  这几天你来的很勤嘛

新浪微博达人勋

不是有个笑话吗,甲乙丙三个人聚在一起,甲跟乙说:你要是吃了我的大便我给你50亿!乙张口就吃,甲只得付钱,出于不服气,乙又对甲说,你吃了我的大便我也给你50亿,结果甲二话没说就把乙的大便吃干净了,这时丙惊讶地说:你们俩刚刚创造了100亿的GDP啊!

新浪微博达人勋

还  耶..........

江山多大啦?

哈哈哈  这几天你来的很勤嘛
朝晖中国 发表于 2010-8-19 12:35

你的名字有点熟,看是07年注册的,小娃娃,呵呵。

新浪微博达人勋

不是有个笑话吗,甲乙丙三个人聚在一起,甲跟乙说:你要是吃了我的大便我给你50亿!乙张口就吃,甲只得付钱 ...
开开水 发表于 2010-8-19 13:02

这个笑话笑笑罢了,哪个国家会把这当GDP计算呢???

新浪微博达人勋

反对网站报纸清一色的用人均“鸡的屁”指数说事情.

按照目前的数据,就算拿美国的“鸡的屁”总量去除以中国总人口,那得到的数据也不过不到日本的三分之一.

也就是说,按照这个习惯发展下去,就算有一天我们的“鸡的屁”总量世界第一了,记者们专家们还是会惯性思维得话锋一转:我们的人均不到人家的几分之几.

就像介绍水资源数据时候一样:我们国家总体水资源是很丰富的,可是人均不到世界平均水平的几十分之一.听到这话的时候,你就觉得这个话锋转得没有一点意思:水资源总量在一段里是不可能有太大变化的,要达到世界一流怎么办,那就只好让人口数量锐减下去.

这么笼统得去除,至少在中国,一点意义也没有. 东南沿海地区,京津沪等大城市的人,他们有他们的标准,用国家的人均指数去衡量他们,那只会被他们耻笑;而西北干旱地区的农民,他们更加不屑于这个指数,因为就目前来看,达到这个目标那还很遥远.

所以拿这个全国人均GDP指数去说事,在任何一个省份那都没有太大的作用,人们也不屑于拿它做参照.

人均“鸡的屁”只有日本的十分之一这其实并不可耻,只要我的物价也只有日本的“十分之一”,那么我人民在购买力上的幸福指数与你日本还是相当的,那我也算是生活水平很好的国家了.
可事实永远比我们想象得要来得讽刺:“鸡的屁”总量象吃了进口伟哥一样后劲十足,人均“鸡的屁”也像吃了国产苍蝇水一样逐渐霸道,可就是这平均起来的“鸡的屁”虽然是提高了,可购买力却下降了,去年我能买10个鸡屁股,今年花更多的钱却只能买来8个.

更何况,GDP都是按照美元算的,美元他个M 的也越来越贬值越来越不坚挺了.

新浪微博达人勋

质量永远是大于数量的

新浪微博达人勋

光看数字排名有用么
大清GDP构成是什么,丝绸陶瓷茶叶。。。 GDP再高人还不一样打你
当下呢,70%是“钢筋水泥”,最后导致的是产量过剩,消费不是刺激不了,是老百姓真没钱,那点储蓄,保命钱,你再调控也不成啊
再看美国,70%是消费,所以金融危机美国也能走得出来,藏富于民消费才有可能拉动