QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Lau-YING913

我们如何和法国人比

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 我们如何和法国人比

Post by 米妮
的确是很不容易,而且说想法,也有文化差异,不一定能得到人家的赞同。文科的就是难啊。

恩,语言最基本的就是不让别人产生歧义,至少能懂我们在说什么.

新浪微博达人勋

语言,,这辈子是没得比了

其实有个语言需要提高的缺点也好,,每年工作总结,,自我总评,,我总能写这点缺点,,而领导会说大家交流都不错,,客户对你很满意,,就提高提高写作就好了,,法国人也有写错别字的时候

专业,,那当然有的比了,,

大家都来吹,,那我也吹一下,,我刚来法国第一年,,法语很烂的时候,,第一次12月份IUP统考(全年2次统考,就是2次机会9门笔答全过就行,,其他科目就是平时projet啥的),,我刻苦了3个月,,报名了9门,,通过了8门,,有一门管理写作来不及看放弃了(结果法国人去考的最高8分),,创下IUP纪录。这点资本,,吹了好几年了~

当时我长发,,长胡子,,3个月,,瘦了8公斤,,被誉为  东方 耶稣~~~

新浪微博达人勋

.....东方 耶稣

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
我的工作大部分时间在写东西中度过的 所以在这里写下自己的看法

一个好的项目 法语字面无错是基本 但是最重要的还是怎么阐述一个问题 怎么解释 怎么做结论 我觉得这些都属于个人逻辑思维能力问题 跟语言无关

法国人不一定就比外国人写得好 因为他们不一定有跟你一样好的idea

至于法语问题 有疑问的时候 多查查有关的书或者上google 看看法国人的用法

记得我面试这个职位的时候 被问过写作方面有没有问题 我的答案是写文章 我错的不会比一个法国读计算机的学生多 只是我们错的地方不一样而已 因为我是外国人 用词比法国人谨慎 在学校的时候我还帮过法国同学改lettre de motivat...
太牛了,文理俱佳

新浪微博达人勋

再加一句,事业和爱情兼顾

新浪微博达人勋

法语修炼进行中,向你们看齐~~

新浪微博达人勋

这里很多都是高手,写的东西很值得我们借鉴。我觉得大家说的很有道理,当老板说希望你提高的时候,应该尽量把它当成一种鼓励,促进我们加强法语。公司雇用我们大多数情况下不会指望我们能够写出多么地道和华丽的词藻,这种东西在工作的过程中,在和法国同事的交流中可以达到慢慢的提高。但是我们身上肯定有他们需要的东西,我觉得应该多捉摸老板看重我们的是什么东西,然后把它发扬光大。