QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我们如何和法国人比

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 我们如何和法国人比

难度高 祝福楼主

新浪微博达人勋

读理科的从事科技类工作的这个问题稍微好办一点...

新浪微博达人勋

确定他们是不满意你 的法语? 还是你写的内容呀?

新浪微博达人勋

深有体会。。。
我做的PPT的synthèse,老板经常说不够vendeuse。。。曾经因为这个郁闷过好几次,工作也会带情绪。觉得自己是负责供货商的,做出来的synthèse交给老板就好了,他总希望我做的东西能直接承现给client。
有些话他能明白,但他还会说不够français,总之给人打工就是难哇。
个人感觉是,写的话是不跟法国同事比了,就比工作成果吧。。。就算法语存在一些问题,我们不是法国人,我想就算老板再不满意,他也是可以理解的,只要做的东西内容好,吸引人的话,我们就有自己的优势了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
我的工作大部分时间在写东西中度过的 所以在这里写下自己的看法

一个好的项目 法语字面无错是基本 但是最重要的还是怎么阐述一个问题 怎么解释 怎么做结论 我觉得这些都属于个人逻辑思维能力问题 跟语言无关

法国人不一定就比外国人写得好 因为他们不一定有跟你一样好的idea

至于法语问题 有疑问的时候 多查查有关的书或者上google 看看法国人的用法

记得我面试这个职位的时候 被问过写作方面有没有问题 我的答案是写文章 我错的不会比一个法国读计算机的学生多 只是我们错的地方不一样而已 因为我是外国人 用词比法国人谨慎 在学校的时候我还帮过法国同学改lettre de motivat...

牛人啊

新浪微博达人勋

我学的是法语教育,去年的实习报告得了16分。班里其他的几个中国同学都得了高分,还有一个中国女生得了17分,全班第二高分。我看了一下成绩单,我们的分数比大部分法国同学都高,老师还当面表扬我的实习报告很有趣,值得一看。

个人感觉,外国人更方便利用自身优势得高分,实习报告本身的法语水平要求并不高。我还特地用了一些专门的中国人法语来体现这个特色。所以法语水平不是决定因素,最重要的还是内容。

新浪微博达人勋

Post by anticipe
牛人啊
同感!!

新浪微博达人勋

谈谈我找实习的小小感受吧。不管怎么说,我们比法国人的一个天然劣势就是语言 ,尤其是学文出生,语言的用词各方面都需要讲究。所以,一方面加强自己的语言水平,另一方面还要提高自己在其他方面的优势,正如jazzgirl所提到的思维。
换着从法国人的角度来看,凭什么让他们放弃法语母语学生而选择一个外国人呢?我想唯一的理由就是这个外国人真得很优秀,无论从语言还是专业上来说,给公司带来了不同于法国人的东西。
所以我觉得,在文科的领域里边,要想真正的得到法国人的赞许和赏识,的确不易!不过不管怎么说,加油吧。

新浪微博达人勋

大多数法国老师还是比较通情达理的。他们觉得学生的态度最重要,如果你能在学习过程中体现出自己积极的态度,留给他们一个好的印象,对拿到一个好分数的很有好处。

新浪微博达人勋

考试很有时候是封起名字的,好成绩还是靠硬实力取得比较有快感。

新浪微博达人勋

关键是内容,而不是法语水平

语法没法比,我们比想法!

我当时的毕业论文和论文答辩就是我们班最高的,当时还是挺高兴呢。

新浪微博达人勋

问一句,楼上学啥的,这么厉害!

新浪微博达人勋

的确是很不容易,而且说想法,也有文化差异,不一定能得到人家的赞同。文科的就是难啊。

12下一页