QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Tintin66

分享一下我在法国找工作的一点经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那BTS是要自已付费,国家承认的学历是这样吧。
拥有BTS和formation diplome的文凭从找工作角度来讲 ...
ouisuperreso 发表于 2010-8-15 14:12

我也是学会计的,你可以看anpe的网,很多是要求bts niveau 的

新浪微博达人勋

我也是学会计的,你可以看anpe的网,很多是要求bts niveau 的
fox272 发表于 2010-8-15 14:23

BTS应该很好找工作吧。

新浪微博达人勋

回复  jubull
比利时学过语法,后来来法国工作中提高挺快的,和老公只学到了一些Gros mots  。因为 ...
Tintin66 发表于 2010-8-15 13:10

谢谢LZMM回答我的问题。
我还有一个疑问,一并在这里问问LZMM。
我在国外有硕士学位,我一直不知道,在法国,应该怎么表达呢?是BAC+7吗?还是就是说是MASTER?
我刚开始学法语,所以因为这个语言关,我一直都没有开始找工作。

新浪微博达人勋

BTS应该很好找工作吧。
ouisuperreso 发表于 2010-8-15 14:26

是的,我毕业也很快找到工作了,但我认识的法国同学很多实习就签合同了,对她们更容易,但读这个很难,我是自学的,好几个和我一起学的都没坚持下去

新浪微博达人勋

回复 63# jubull

如果你是Master,你可以说BAC+5或者Master, 我LG是法国人,他建议我简历上用Master

新浪微博达人勋

回复  jubull

如果你是Master,你可以说BAC+5或者Master, 我LG是法国人,他建议我简历上用Master ...
Tintin66 发表于 2010-8-15 15:02

太谢谢了。
我因为还在学习法语的初级阶段,虽然有硕士学位和工作经验,还是不敢投简历。
是不是在法国找工作,法语很烂,就等于零了呢?困惑中。

新浪微博达人勋

要是英语很好也可以的
小妖spirit 发表于 2010-8-15 15:10

可以吗?
MM的回复让我很激动啊。我不是说我英语很好很好的意思。就是觉得忽然看到曙光的感觉。谢谢MM。
请问,我该怎么找工作呢?去什么网站还是直接去pole emploi?
谢谢了!!

新浪微博达人勋

我觉得选个实在的专业挺好的,就是想问问拘留的事,我现在是学生拘留是学文的研究生阶段,这么改的话,办居留时人家会不会问我为什么改专业?怎么和原来学的完全不一样呢?
楼上jms是不是家庭拘留好弄一些啊?

新浪微博达人勋

回复 68# jubull
如果想找说英语的工作,必须是international的大公司,这些公司的招聘启事从来不在ANPE上登的。你要去cadremploi, monstre, apec 等招cadre的网站看看或者直接到公司网站上注册。

新浪微博达人勋

谢谢LSMMs的回复了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

mark之~

新浪微博达人勋

回复  un chat

学费是Fingecif 或者是Pôle emploi给出的,如果你不是带薪学习也没有失业金,AFPA每个月 ...
Tintin66 发表于 2010-8-14 00:18

谢谢楼主分享信息 祝福你一直幸福
    我想问下怎么学习还有钱拿呢 这个是pole emploi事先就告诉你还是去上课后AFPA发钱啊
每月大概发多少呢 发给钱我们应该做什么吗 不会有免费学习机会还有钱拿的好事吧 谢谢楼主

新浪微博达人勋

可以吗?
MM的回复让我很激动啊。我不是说我英语很好很好的意思。就是觉得忽然看到曙光的感觉。谢谢 ...
jubull 发表于 2010-8-15 15:15

MM去公司网站上看看 我看了一些公司 不少是对TOEIC有要求 不知道MM有这个证书了没 我本人没考过这个

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享信息 祝福你一直幸福
    我想问下怎么学习还有钱拿呢 这个是pole emploi事先就告诉你 ...
法语真难学 发表于 2010-8-15 19:22

同问一下,还有这个Fingecif 和Pôle emploi有关系吗?为什么他们也可以给出培训费呢?他们也是国家单位吗?

新浪微博达人勋

MM去公司网站上看看 我看了一些公司 不少是对TOEIC有要求 不知道MM有这个证书了没 我本人没考过这个 ...
法语真难学 发表于 2010-8-15 19:28

TOEIC?我都没有听说过。
我现在还没有开始找工作呢。