QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

问题已解决,请删帖。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看LZ的情况,你应该申请“法国公民配偶尊亲属短期签证”这种签证类型。
第一拒签,可能是因为觉得你妈妈有移民的倾向。第二次拒签,是不是没有去市政府开具“接待证明”,还有就是申请的签证类型是普通探亲签证,而不是“法国公民配偶尊亲属短期签证”呢?
个人认为,申请长期签证比较麻烦,即使运气好,使馆给了签证,来到法国,还要体检,还要缴纳300欧的税费,还要延期,再要缴税等等麻烦的事情多了去了,还不如申请个5年内多次往返的短期签证呢!
请问,LZ知道该如何申请这种“5年内多次往返的短期签证”呢?需要什么材料?我两次给我父母申请短期签证都通过了,下次想给爸妈申请个5年内多次往返的短期签证呢!这样省去了许多麻烦(因为家在小城市,需要折腾到武汉去申请签证呢)
谢谢你的回复哈~~~

新浪微博达人勋

国内银行的存款数目及房产证明或许能有点帮助

新浪微博达人勋

你可以申请面签的,面签会给出原因的

新浪微博达人勋

回复 2# sophia_hedi

两次申请的都是:法国公民配偶尊亲属签证,第一次长期,第二次短期。短期的政府的接待信也开了,45欧。

5年多次往返那个,中智说申请短期签证时并交一封申请5年多次往返的信就行。

新浪微博达人勋

个人认为啊,你们这边的条件不够好,所以最好让你妈妈在国内的存款,房产证明做的越多越好

新浪微博达人勋

个人认为啊,你们这边的条件不够好,所以最好让你妈妈在国内的存款,房产证明做的越多越好 ...
doudoujoris 发表于 2010-8-12 17:25

要多少钱存款才行呢?房产证有。

新浪微博达人勋

我老公法国人,每个月不到3千,我临时工,每个月几百块。妈妈丧偶
去年我们结婚,我妈过来申请3个月的,我们害怕过不了,请我公婆帮忙作了担保,我婆婆是公务员,公公是 做工程的。妈妈国内有房产,有存款(死期的,已经存了好长时间了,都是欧元和美元的,直接给的存单)
第一次顺利签过来
今年我怀孕,6月份想申请签证,但是我的居留面临过期,我们就等到7月底才申请的6个月的长期签证。这次没有用公婆的担保。材料和上回差不多。顺利签过来了。
我觉得你的问题是你们的条件不好,第一次就申请6个月长期的,这样很容易被拒签。
我妈第一次来的时候90天的签证就呆了52天。因为我们要上班,妈妈一个人在家没意思。这次申请签证的时候我们特意在申请信里面提了一下,说我怀孕在家可以和妈妈在一起云云。

新浪微博达人勋

selyyuqing 发表于 2010-8-12 19:47

我妈妈申请的时候拿了3万欧的死期存折还有一张5万美元的。
存单是04年的,很久很久了。

新浪微博达人勋

回复 5# selyyuqing
谢谢LZ MM的回复。
同时我也同意Camelia2 MM所分析的原因,可能是法国这边的条件不够,你可以试试让你的公公婆婆做担保,说不定就签过了,等有了第一次签证,第二次,第三次就相对容易些了。第一次给我父母申请签证的时候,我和我老公在国内工作,在法国啥也没有,就请公公婆婆做了担保,结果是给了半年有效期90天停留的。
祝你一切顺利哈~~~

新浪微博达人勋

selyyuqing 发表于 2010-8-12 19:47

10万怎么也要吧
要让签证官觉得她没有移民倾向

新浪微博达人勋

我妈妈于2010年3月和5月申请了两次签证都被拒签了。我的情况是,老公法国人,工资1000多欧,我是中国籍,来 ...
selyyuqing 发表于 2010-8-12 16:14

首先你这种情况申请6个月以上是肯定不可能的,因为你妈妈的收入太低,一般按法国使馆的规定
收入要够上法国的保险,因为一旦拿到长期签证,就有权利在法国拿免费的保险,法国政府是肯定
不愿意的所以一般按中国父母退休的收入都是不能拿到长期签证的。
按规定应该可以给你三个月以内的签证,有可能是他们觉得你母亲的收入太低,跟存款没有关系:)

新浪微博达人勋

我觉得还是这里的条件稍微差了点,你还想长期,你们俩的工资,自己都不够用,生一个宝宝,再来一个妈,你们怎么过日子?法国使馆的人也不傻,来个没钱的,肯定要用法国政府的钱,他们肯定不乐意了,对吧?

新浪微博达人勋

谢谢发言的朋友们,对我帮助很大。