QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

结婚折腾步骤进行时 (谢谢大家之前的解答)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

未婚证明应该去户口所在地的民政局办,这个证明就算是证明2003年以后也是有效的。
开了这个证明后,到当地的公证处去公证
拿着这个公证完的未婚证明去办理手续就可以了

还没听说过未婚证明可以自己写的

新浪微博达人勋

在中国大使馆就可以办啊,除非你要结婚的城市市政府要求必须出示未婚证明双认证

新浪微博达人勋

可以自己写的是声明,证明肯定是不可以的

新浪微博达人勋

谢谢啦!!那么法国市政府要的是未婚声明呢?还是未婚证明 呢?

法语有什么区别??

他们的名字都是未婚公证呀!!!!???

我本人不在法国,就等着结婚公告去办签证呢!

新浪微博达人勋

我被MM的描述搞晕了,不知道你具体是要准备什么?
你是在中国结婚还是法国结婚?

新浪微博达人勋

{:12_491:}

就是关于未婚公证啦! 是赴法结婚!! 如果我的描述有问题,那真是急晕了!呵呵

新浪微博达人勋

法国政府到是不要,是中国大使馆要,因为你要从国内拿来的未婚公证去开法国政府要的婚俗证明,所以最好的办法是你去中国大使馆问一下,他们是认未婚证明,还是未婚声明,据说在国内结婚的,之前在北京大使馆是认这个声明办的公证,现在又有人说不认了,要未婚证明办的公证,但中国大使馆是啥要求,不知道,你人在法国可以去问

新浪微博达人勋

哦,对了,再补充一句,还有mm讲,只要有出生公证的双认证,去巴黎的中国大使馆就可以给开单身证明,跟婚俗证明,但也有mm说,一定要国内开好未婚公证双认证,所以你最好去问下,有结果了,给大家都通报一下啊,呵呵

新浪微博达人勋

本人在中国,准备去市政府办理结婚公告。 所以不能去中国驻法领事馆!

可是关于未婚证明,在中国公正有两 ...
aaronce 发表于 2010-8-10 14:47

1.  准备新的出生公证 6个月以内的  50-150  各地收费不等
    2.  送交外交部领事司 和 法国驻华使领馆 双认证  可以找代理  约400人民币
    3.  中国驻法使领馆 婚俗证明 未婚证明 总共2样 共34欧
    4.  市政府交材料 预约日期     免费

新浪微博达人勋

楼主,千千万万可别开从2003年开始到现在没有结婚过。一定要开在中国居住的时间内没有结婚过。因为我的未婚证明去年开的。第一份是写的在中国居住的时间内没有结婚过。结果不巧6个月的有效期过了。后来去开第二分的时候。居然开的是从2004年起没有结婚过。结果我是委托国内的代办公司。结果寄到法国后。被marie打回来了。要求重新做。。。后来求了很久和中国这边。才同意再帮我开一份和第一次一样的。把我可折腾死了。。一定要看清楚啊。别走我的曲折路啊。。祝你顺利:)

新浪微博达人勋

谢谢大家!! 还在研究中!

如果俺有去法国的签证,就拿着出生公证直接去使馆了!! 何必如此麻烦!
可惜俺是等着那边拿到结婚公告之后,才能申请签证的!!!!

新浪微博达人勋

一个是我,一个是他! 烦死我啦!

新浪微博达人勋

未婚声明可以直接在公证处开具。
未婚证明必须到民政局开具相关证明,再拿到公证处做公证。

原先论坛里的一个朋友就是办了未婚声明,没有去民政局办理未婚证明,在公证处做了公证,还办理了单认证,然后拿去广州法国领事馆申请结婚公告。法国领事馆不承认这份未婚声明,一定要由民政局开具的相关证明办理的公证文件。于是这位朋友又重新去民政局、公证处重新做了未婚证明的材料。并且单认证。

不知道法国那边具体要求是啥。我和bf递交了结婚材料,我人在国内,bf在法国。我做的是未婚声明,bf拿去市政府,市政府那边也没说不行,还说我们的材料齐全了。我们等了很久,上月底bf在市政府结婚面试,这周我去法国领事馆结婚面试。现在我们就等待结婚公告和无争议证明了。真是折腾啊。

mm,你要bf去问问他那边的市政府,看看到底是接受那种证明或者声明。

新浪微博达人勋

谢谢楼上!BF问去啦,我跟他说了大概的情况,一定要让他问清楚!
也不知道俺的法语表达的清楚不清楚了,全靠他的领悟能力啦!嘻嘻
我的法语呀,啥时候能进步呢?!!!

12下一页