QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 苦艾草

殇 (个人自述)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

终于开战了。

新浪微博达人勋

如果LZ一直在中国,没来法国,说不定,不会离婚。

新浪微博达人勋

这个男人和他妈真的是太无耻了

新浪微博达人勋

LZ的情况,肯定不能回法国的,你做了个正确的选择

新浪微博达人勋

当断不断
活该啊
下次记着吧

新浪微博达人勋

回复 peacock0128 的帖子

呵呵、如果不来法国、LZ肯定早就离婚了、那个法国男人是什么样的人是不会改变的

新浪微博达人勋

会码字就是容易博得同情啊、呵呵

LZ也不是什么好鸟、自己本来心态就有问题
结婚前你的那些朋友们都劝你、你不听
现在离婚了、又怨她们不离你、真的很可笑啊

早就发觉婚姻无望了、还不知道回头、要不是你的那个法国老公提出来了、现在还不知道怎么样呢

假设当初你遇见的是你老公这种情况的中国人呢?三十多岁、离异、没有固定工作、没有上进心、没有爱心、你会怎么对待呢?肯定是理都不理、而换成了法国人、你就以身相娶了、真是愚蠢、还说什么和国籍、人种没关系、你是来搞笑的?

有些事做了、就一定会为此付出代价、所以对于你的经历、只有俩个字、不是同情、而是活该

新浪微博达人勋

前夫在起诉书中不仅要求女儿的监护权, 还要求我每月向他支付抚养费, 并且保留他所享受的政府的各种福利待遇. 一切都很清楚, 前夫所做的一切都是为了钱, 并不是他真的爱女儿. 事实可以证明, 自从我们回到中国以来, 前夫就中断了和女儿的联系, 也从来没有寄过一分钱给女儿. 除了他妈发了几封电子邮件, 对我进行漫骂外, 他们没有为女儿做过任何事. 前夫的行为已经构成了遗弃, 他又有什麽权利要求女儿的监护权, 女儿给了他们, 会有幸福快乐的生活吗? 我的律师告诉我, 在双方都起诉的情况下, 两个国家的司法主权起了冲突, 前夫在法国起诉, 就是要争取司法决定权. 因此, 一定不要回法国应诉. 一定要由中国法律来判决. 我决定把这场官司进行到底. 从起诉到开庭, 再到判决. 等待是极其漫长的. 直到我拿到离婚判决的那一天, 我只能说我的心情是难以用语言来描述的. 长达一年的努力终于有了结果. 我最终取得了女儿的监护权.

和前夫的一切都结束了. 明天终将来临, 我祈祷着. (全文完)

后记:

今天, 法国的一切已经渐渐远离. 我的悲伤也许将永远地留在那个我曾经生活过的国家. 它成就了一些人的幸福, 也造就了一些人的悲哀. 人的欢乐与悲伤总是不停地轮回着, 这也许就是人生吧. 写作, 在我看来是一味可以治愈心灵创伤的良药, 可以让我尽情地在文字中渲泄. 而我的确也在文字中找到了慰籍和心灵的宁静。 每当我看到女儿那天真可爱的笑脸, 我就忘却了自己曾经遭受的痛苦.  那挥之不去的阴影,只有在寂静无人的夜晚才会侵蚀着我。过去的一切, 终将被我埋在心灵深处。 有一天, 女儿长大, 我会告诉她事情的真相。希望她会理解我所做的一切。衷心感谢那些关注我的故事并鼓励我的人。同时, 我也有一点小小的奢望。希望我的故事能给那些正在婚姻中挣扎的人一点点的帮助及启示。相信,明天会更美好。

新浪微博达人勋

看完了!还是觉得lz字里行间都透着“心苦”两字。。。。希望你的艾草越发香甜

新浪微博达人勋

我觉得lz的结尾有一点仓促了,在两国司法进行较量的时候,中国的判决怎样获胜的?还是说法国法院一个判决决定,中国的又是另一个决定。我记得新闻看到过法国爸爸和俄罗斯妈妈争孩子的抚养权的时候,结果是2国的判决截然不同。。。

新浪微博达人勋

祝你将来的路越来越顺利,这段人生的挫折能让人更成熟更理智的面对目前的未来的生活~

新浪微博达人勋

你说的那个案例我是知道的。他们的情况更为复杂。中国法院的判决我已经拿到了。至尽为止, 还没有任何法国方面的消息。既然我已经放弃在法国的生活,不管法国法院的判决如何, 对我来说都没有多大意义了。我曾经给法国当地家庭事务法官写过信,揭露前夫在起诉书中的一些谎言。之后, 也没有任何回复。前夫也已经收到中国法院的判决书了。也许法国法院会承认中国的判决, 也许不会。最重要的是, 女儿和我在一起。

新浪微博达人勋

我发现法国男人犯起病来真是变态!!而且不要脸,以前看美丽版里写的,就够折腾的了,太变态了!

尤其是那种法国老男人。。。。

LZ,过去就过去了,你有女儿就幸福了!!你在中国肯定还会找到自己的幸福的!!!好运!!

新浪微博达人勋

lz说的对,最重要的是孩子留在了身边,其他什么都不重要了!
祝福lz,生活会越来越好!

新浪微博达人勋

祝福lz,有女儿在身边是最好的~~~