QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 苦艾草

殇 (个人自述)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

待续

新浪微博达人勋

能从你的文字中感觉到你的坚强,lz 加油!

新浪微博达人勋

LZ你的文笔如此精彩
故事看的我感动的
像你这般的女人在婚姻中付出的
根本不是男人所能体会到得
你的故事让我重思对婚姻的看法
LZ加油,一切会好的
你很坚韧

新浪微博达人勋

楼主太不理智,婚前就发现那么多问题,若能考LV到就不会有今天了
这个代价实在太大,希望早日扶平伤口,幸福快乐

新浪微博达人勋

我来做个标记 接着看

新浪微博达人勋

楼主加油!每个人生都会有自己的不幸,一定要坚强!!

新浪微博达人勋

楼主要坚强,这种心灵肮脏的人会得到惩罚

新浪微博达人勋

我争取每天都更新, 又写了一段。

之后发生的一件事让我对自己的处境有了进一步的认识. 那是在女儿1岁生日的时候. 女儿生日的前一天, 我刚刚和前夫吵了一架, 情绪很低落. 第二天, 我一大早起来, 为女儿的生日做准备. 前夫的家人都被邀请来庆祝女儿的生日. 女儿的生日蛋糕一个星期以前就订好了, 是我经常去的一家糕饼店. 那里有一个大婶儿总是对我很热情, 人也很好. 我去拿蛋糕的时候和她聊了几句, 抑郁的心情也随之好了许多. 女儿的生日庆祝开始后, 前夫的外祖母给了女儿50欧元 作为生日礼物. 钱放在一个不起眼的信封里,  女儿太小, 我就替女儿拿过来, 随手把信封放在了卧室的抽屉里. 过了一会, 我就把这事忘在脑后了, 实在是太多事情要做. 这一切本来是多麽平常. 等到大家就座的时候, 我看到前夫的妈和他说着什麽. 前夫的脸色很难看. 好象又到处找了一阵. 然后, 前夫把我叫到一边, 问刚才他外祖母给的钱到那里去了. 我诧异的望着他说, 在抽屉里. 前夫忽然很生气, 说为什麽不跟他说一声就拿走了. 我强压着怒火说, 我是怕信封被当做垃圾扔了, 才放到抽屉里的. 如果不高兴我拿, 那好, 我拉开抽屉, 拿出信封, 塞到前夫手里大声说, 拿着你的钱. 前夫的母亲一直在看着我们, 当我们重新回到餐桌的时候, 她装出一副若无其事的样子. 我知道事情是她挑起来的. 我不愿破坏女儿的生日气氛, 于是强忍着, 没再说什麽. 这件事让我感到既伤心又屈辱. 我们共同生活的时间也不算短了. 可是他和他的家人像防贼一样的防着我. 对我的这种不信任, 既是对我人格上的侮辱, 也使我明白我们的婚姻不会有幸福.

失去自我的女人在婚姻中是不被尊重的. 如果, 我的婚姻还有一线希望, 我甚至愿意牺牲我自己来挽救这段婚姻. 因为我不愿意失去一个家庭的完整性.  但是我所做的努力在前夫的眼里又算得了什麽. 每个星期, 他妈都要到家里来看孩子. 我心里很清楚, 说是看孩子, 实际上也是在监视我. 在他们的头脑中, 一个中国女人是照顾不好孩子的. 在法国这几年, 我也学会了和他们虚伪的应酬. 她母亲似乎把别人都当做傻瓜. 只有她算计别人的时候, 别人是算计不了她的. 她可能还认为, 许多发展中国家的女人跑到法国来都是来享受的, 为的是能够留在法国, 自然嫁给她儿子的这个中国女人也不例外. 我对她的这些想法都很清楚, 尽管我非常讨厌她, 但是表面上, 我还是给她应有的尊重. 每次前夫的母亲来过之后, 我发现前夫跟我说话的语气很不耐烦. 一定是她妈又说什麽坏话了.对于这些事, 我一直忍让. 人的忍耐是有限度的. 终于有一天, 矛盾激化了. 我和前夫因为他妈吵了起来, 前夫冲出来, 要把我推出家门. 我知道他是告诉我, 他才是这个家的主人, 而我没有任何权利. 我愤怒地阻挡着, 快速跑向卧室, 前夫从后面追上来, 拉住我, 朝我的左脸打了一拳, 我一下子躺在了地上. 当时我的左眼就肿了. 我坐在地上, 大声地哭泣着. 事后, 我告诉前夫, 我要去警察局告他. 前夫似乎有点害怕, 许诺不会再打我. 又连忙打电话叫来了他的哥哥和表弟. 以便看住我, 不让我去警察局. 考虑到孩子, 我实在没有勇气告他家庭暴力的事实. 我曾经看过一个调查, 全球每一秒钟, 就有6名妇女死于家庭暴力. 我万万没有想到, 有一天我也会成为家庭暴力的受害者. 在他打我的那一刻, 我们的婚姻就已经名存实亡了. 之后的日子, 我变得更加麻木了, 我和前夫不再说话. 他也比以前回来的更晚了. 甚至有时彻夜不归. 我对他的心已经死了. 有一次吵架, 前夫说要让我也尝尝他在中国处处碰壁的滋味. 我彻底了解这个卑鄙无耻, 心胸狭隘的男人就是要折磨我来发泄他心中的不满. 现在, 我唯一的出路就是离婚, 彻底离开这个可憎的男人.

新浪微博达人勋

我塞,这男人太龌龊了
真可怕

新浪微博达人勋

看完和无语~~要坚强,为了你自己爱的宝宝~~加油~~未来是美好的

新浪微博达人勋

确实,这种婚姻只有离婚才能解脱,勉强维持只能痛苦

新浪微博达人勋

应该把小孩留给对方

新浪微博达人勋

我也是密聊版跟来的
你前夫真的是嫉妒自私的法国男人 性格上有很大缺陷
你的故事也是给我上上课 呵呵

新浪微博达人勋

我争取每天都更新, 又写了一段。

之后发生的一件事让我对自己的处境有了进一步的认识. 那是在女儿1岁生日 ...
苦艾草 发表于 2010-8-11 17:27

女人一定得有工作,一定得有自己的事业,否则就得看人家脸子生活。
很多从中国外嫁到国外的女孩儿都是这样的,因为语言不通,或无海外学历,很难在法国找到工作,这样就无奈的变成了家庭主妇,自己的所有的一切都得来自于老公,如果老公爱自己,那什么问题都没有,但是如果一旦失去了老公的爱,那所有的事情都成了问题。
LZ,你的错误就在于,不该嫁他,既然嫁了,你就不该来法国,既然来了法国,你就该上个学或努力学习法语找到工作。
也不必受他的气,一个连50欧都很在意的人,够小心眼儿了,这样的男人,你应该早有心理准备,为自己离开找退路。。。就是太单纯善良了,哎

新浪微博达人勋

不过,LZ,你也不必那么难过,美丽版跟你类似经历的不少,最早有个嫁警察的,巨折腾,前段还有个嫁法国老淫棍的,好象也快离了吧。。。哎

那些以中国女生为目的的法国老流氓,变心变的特快,情绪也变的特快,都跟有神经似的,无语了。。。