QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

殇 (个人自述)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我从秘版跟来看的,楼主这回可不要弃楼了啦

新浪微博达人勋

我也是从秘密版跟来的~

新浪微博达人勋

有这样的婆婆,这段婚姻一定不平凡,如果你们两人一直生活在中国还好,去了法国隔三差五的见面就麻烦了

新浪微博达人勋

那边太吵了,过来听LZ的故事的

新浪微博达人勋

跟过来听故事

新浪微博达人勋

谢谢支持:-)

新浪微博达人勋

婚後几个月, 前夫一直没有找到适合的工作. 我劝他不如也找一份教书的工作, 有很多学校需要法语教师, 薪水也不低. 可他对当教师不感兴趣. 终于, 在我和家人的劝说下, 他同意回法国找工作. 我知道他不情愿回法国. 这里有很多原因. 其一, 他是个好面子的人, 当初他要到中国来的时候, 他的家人是极力反对的. 如今, 他就这样回去, 惟恐家里人会耻笑他.

其二, 他也许在躲避什麽. 据他讲, 他在法国是有女朋友的. 当年他做决定来中国的时候分手了.( 前夫来中国和南京女孩见面的时候) 我猜他害怕见到他的前女友及其家人. 因为自从我去了法国之后, 有好几次, 我要求他带我去省府购物,他都找借口说不带. 后来我才知道他的想法. 我不确定他有没有和前女友联系, 我们的女儿1 岁的时候, 有一次, 在我的追问下, 他说前女友曾经给他发过短信. 但他没回. 但是我始终觉得他和前女友还有来往. 这些都无从查证了. 可以说, 我对前夫的了解不深. 本来我可以在和他登记之前去法国考察一下的. 但是唯一的机会也因为被大使馆拒签而告终.

前夫在回法国的那天晚上喝了很多酒. 还大哭了一场. 我看到他那个样子, 心里也很难过. 毕竟我那时对他是有感情的. 我说, 你要是不想回去, 你就留在这儿, 我们再想别的办法. 我父母虽然同意我们结婚, 但是对于前夫找工作的事一直很不满意. 我和父母为了前夫的事吵了很多架, 我自己也饱受煎熬. 当时我想前夫的年龄也不小了, 只有回到欧洲才能找到合适的工作. 何苦在中国耗时间呢. 只要他的工作稳定了, 我可以放弃自己的工作, 跟他一起走. 我那时完全沉浸在相夫教子的美好愿望里. 殊不知, 命运的安排是不可知的. 谁能想到以后发生的事呢. 前夫回到欧洲后, 几个月之后, 就有两家公司想要他. 应该说他的工作能力还是很强的, 再加上他在中国短暂的工作经历. 找一份适合的工作是没有问题的. 很快, 我也到了法国.

这不是我第一次来欧洲. 到法国之后, 我在巴黎呆了几天, 参观了几个地方. 巴黎给我的印象是有点破旧, 没有伦敦的气派. 但也少了伦敦的拥挤. 地铁里几个”阿人”的’注目礼’ 让我有点受不了. 没有在巴黎久呆, 我们便回家了. 这个所谓的家, 是他母亲的家. 我在这里就不罗嗦其他的了, 只说到了他母亲家以后的事. 他妈对我的到来, 似乎没有任何反应. 我来的当天, 她不在家. 气氛很冷淡. 直到早晨, 我才看到她. 我们在她妈家里住了有四个月. 在这期间, 我一直压抑自己, 试图让自己喜欢前夫的母亲. 可是我怎麽也做不到. 期间, 我记得最清楚的就是, 有一次, 我和前夫在床上躺着, 门是关着的. 当时已经是晚上10点多了. 一切都很安静. 突然, 砰 的一声, 门被撞开了. 他妈站在门口, 凶狠地看着我们. 然后好象 反应过来似的, 又把门关上了. 她的这一举动不仅把我吓了一跳, 也让我觉的在前夫的母亲家里不能久留了. 我们必须赶紧找房子. 于是, 在一个五月阳光明媚的天气, 我们搬出了他妈家.

搬到新家后, 我的心情也变的开朗起来. 脱离了前夫母亲的监视一下子让我轻松了不少. 环顾四周, 真是家徒四壁, 除了一张床, 什麽也没有. 可毕竟是自己的新家了. 我决定把新家好好布置布置. 前夫白天上班, 于是装修的活都落在我身上. 那时, 生活真是很艰苦, 连个作饭的地方都没有, 没有炉灶, 我只能先弄个电饭锅煮饭吃. 挨了几个月之后, 前夫终于买了炉灶, 可以做饭了. 而我却瘦了十斤. 我的这个家是一点一点置起来的. 虽说不上奢华, 但也很舒适. 我也是一个爱家, 恋家的人. 每当我想到为这个家所付出的一切, 我就黯然神伤. 毕竟有一个自己的家是多麽不容易啊.
(待续)

新浪微博达人勋

继续听lz讲故事

新浪微博达人勋

当真这么深刻哇

新浪微博达人勋

(rf8rf)(rf8rf)(rf8rf)深刻体会到你的悲痛,理想主义者遇见个好男人就是一生的幸运了,如果遇见个像你前夫这样的男人,一生都将悲伤。。。。婚姻的结束对彼此都好,你解脱了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我只能说LZMM比较单纯,不能因为是外国男人,你就应该一而再再而三的妥协。你对他的第一印象就不好,你也在国外留学过,不是没有见过欧洲男人,男人值不值得交往,如果第一见面看不出来,相处一段时间后,了解他的经历和家庭背景,更应该看得出来。你前夫这样的男人,法国有不少,和单亲妈妈住在一起活到30多岁,一生都活在一个非常强势的女人的阴影下。这样的男人通常比较窝囊,不能担当,尤其是当碰到问题. 他离开法国到中国,其实根本原因是他想逃避他在法国的生活, 他不是真正热爱中国。很多法国男人在网上追中国女人,开场白都是一样,我热爱中国文化啊,,,他想离开一个女人的控制, 但是他准备去中国的第一步就是在网上找另一个女人, 这次是一个中国女人,她可以去机场接他,帮他找工作,等等。我以前也遇到过一个这样的,我没理他,和这样的男人在一起不可能有好的结果,只能是浪费时间和青春。后来再看到他的时候,他和另一个中国女生在一起@@! 我的一个同学也嫁了一个有强势意大利妈妈的小男生,我觉得他过去是依赖他妈妈,现在是依赖他老婆. la vie est belle ! 中国女人对外国老公都太好了,也太容易被利用。

新浪微博达人勋

LZ,你会法语吗?

跟你前婆婆能沟通吗?

我忽然觉得,嫁法国人,如果不会法语很郁闷的,因为法国人心眼小,很喜欢叨叨的,你听不懂的话,很糟糕的

新浪微博达人勋

marque