QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问长夜医生,我想自己去做一个Bilan d sante,法国这种全身体检如何?是否也像国内那样走形式?自己能选择项目么?需要注意些什么?问题比较多,请您写完自己想些的故事有空再回答我吧,谢谢!

新浪微博达人勋

好贴收藏,等安东尼先生的故事,呵呵

新浪微博达人勋

护士们七手八脚的把这个流浪汉推到盥洗室里,然后就听到哗哗哗的流水声,你看法国急诊室人道不,流浪汉来看病还带免费桑拿

新浪微博达人勋

半个小时过去了,终于看到有个护士出来了
洗白白了啊,准备搁哪间检查室?
靠,那小子断腿上都长蛆了!!!
我喷,我喝到嘴里的一口今天的第一口咖啡就这样从鼻子里喷了出来
什么?蛆?你肯定?不是什么衣服线头?
靠,都是活的,我家3代农民这个我小时候见得多了咧
得,那天得午饭是省了,晚饭还得看情形呢

新浪微博达人勋

我终于在一间检查室里第一次看到了安东尼先生,他也就40岁左右的样子,洗得很干净,头发上甚至带点香波得味道,可惜满身得酒气是洗不掉得,睡得很香,打着震耳欲聋的呼噜。他其实是喝醉了掉水里被pompier给就起来的。
他的双腿都截肢了,创面没有癒合,不是盖的,真的有碗大,但是张着新鲜的肉芽组织,表面没有感染的迹象,我没找到什么扭扭虫之类的生物,估计护士们在他的双腿上花了不少功夫。

新浪微博达人勋

喝醉睡的香的人,你是打他耳光都弄不腥的,得,虽然他不是为了伤口来得,但是来了都是客,我们是主人,要尽地主之谊,是吧?

我趁着有空打电话找皮肤科来会诊

电话通了,是皮肤科的值班医生,我看门见山落:
-哦,皮肤科是吧,不好意思打扰哦,有个病人想让你们看看哦,他叫安东尼。。。
-什么,真主啊,安东尼,他在急诊室???

-啊,老顾客啊,太好了,他的伤口。。。
-真主啊,又长蛆了是吧?

-啊,弄老半天安东尼是一惯犯。。。
-真主啊,我可伺候过他好几个月呢!!!

-那这次您再把他捎您那里凑活凑活?
-真主啊,你还让不让我活了

-哇,收个病人没有这么严重的后果吧,他已经洗白白了耶
-真主饶恕我吧,我要是收了他,主任明天保管让我走人

别人话都说这份上了,我怎么好意思如此为难我们的穆斯林兄弟,而且安东尼现身的伤口没有感染,只是需要经常的换药和一个相对干净点的环境,他确实没有住院的指征
beatrixfifi
真的很好笑,我在想,楼主翻得好笑,如果是法语原文,是不是又是另一种好笑? 
冠男
哈哈 这段好好玩儿~~楼主是好人,实用贴~~ 

新浪微博达人勋

安东尼先生第一次见面就给我出了个难题,亲爱的,你说你让我怎么处置你呢???

新浪微博达人勋

这个帖牛了。。。。
活版法国急症室30分钟。还是连载。。。
偶找到偶追帖新感觉了。。。。

新浪微博达人勋

一个小时以后,我意外的见到了皮肤科的一个chef 叫nicolas:
-哇,稀客啊,那阵风把您吹来了啊
-我来看安东尼先生

-没听错吧,你们不是拒绝收他了住院了吗,我打算等他醒了让他改天去看门诊
-哎,我和他也算老朋友了,听说他在这里,就来看看他的伤口吧

安东尼先生还是睡的象个孩子,任由我们在他的残肢伤口里捣鼓。好不容易彻底检查了两边的伤口,你别说,蛆在清理伤口的能力上面真的不是盖的,我们给两个伤口覆盖上油纱布,然后包扎好,他的残肢看上去像是一件艺术品。

新浪微博达人勋

忙完了安东尼,手里的其他病人也比较稳定,nicolas提议去喝杯咖啡,喝咖啡的时候,我还是没忍住问起安东尼的事,下面就是nicolas所知道的故事

新浪微博达人勋

安东尼不是生下来就是流浪汉的

他本来有份不错的工作,是个快乐的单身汉。天有不测风云,一场车祸使他失去了双腿,医生为了就他只能截肢。后来的又丢了工作。幸好他的残疾得到社会保险的承认,所以他每月还有不少的车祸赔偿加社会补助,所以我想破脑袋也没明白他后来为什么连房子也不要了,甘愿露宿街头。

他的截肢创面本来就很大,加上恶劣的生活环境,每天借酒浇愁,免疫力低下,伤口裂开又合上,合上又裂开,终于严重感染,败血症,不得不又截掉大腿的一半来保命,手术后转到皮肤病房住院观察。那个时候,nicolas是他的住院医生。

新浪微博达人勋

一开始,安东尼先生并不是个好病人,脾气暴躁,嗜酒如命,病房里没有酒就骂人摔东西。直到有一天他遇到了他的爱神cécilia (我听到这里的时候也和你一样,嘴里能塞3个大鸭蛋)!!

他的爱神也是个流浪姐(要不中国人说物以类聚,人以群分呢)。两人一见钟情,在病房里爱的死去活来。安东尼先生也突然性情大变,积极配合治疗,甚至养成了天天洗澡的好习惯!所以6月以后他的伤口基本痊愈,就等出院了。

安东尼先生在这个时候已经不想再过流浪的生活,他的补助足够养活2个人,甚至可以周末喝点小酒,只要他的爱神和他在一起。nicolas和医院里的assistante sociale激动的不得了,并在他出院前帮他找到了一间小hlm,让他出院马上就有一片可以遮风挡雨的屋檐。

安东尼先生出院了,带着大家良好的祝愿和对未来的希冀。他后来一直来门诊随访换药,从来不迟到。直到有一天,安东尼先生没来门诊换药,3天后的rdv也没来。他, 就这么消失了。

新浪微博达人勋

{:12_489:}然后尼

新浪微博达人勋

nicolas再看到安东尼的时候,安东尼和我第一次看到他是一模一样的,全身肮脏不堪,满身酒气,伤口重新裂开并且长满了蛆,他拒绝谈他的爱神,所以谁也不知道发生了什么事,只知道他的爱神离开了他,而他也离开了家,重新回到了街头。

以后的故事很简单了,安东尼先生住院出院,住院出院,成了皮肤科的老主顾。他每天清醒的时候就是喝酒的时候,也不知道他那里弄来的这么多的烈酒,他拒绝任何门诊随访,也就是说他一出院就消失,直到下次双腿长满蛆的时候被收进来。皮肤科的主任被弄的不胜其烦,不得不在每6个月新住院医生报到的时候宣布,你们值班的时候什么垃圾病人都可以收,就是不许收安东尼先生!

新浪微博达人勋

nicolas讲完了故事,沉默了很久,然后说,今天我是chef,我说了算,我去安排病床。

就这样,安东尼又一次被收到了皮肤科病房。