QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第一次见到安东尼先生仿佛就在昨天
那是个安静的午后,急诊室里和往常一样人山人海,心电图的报警声音让人要发疯,下午都快3点了,我还没吃饭,从早上8点接班后我还没做下来喝口水,腿肚子开始抽筋,8月午后的太阳从玻璃顶棚里直晒下来,急诊室里明显冷气不足,热的我想骂娘

新浪微博达人勋

请问个很白的问题:  法国急诊的医生缺少的原因是什么.

新浪微博达人勋

突然听见门口有人一声喊,也没听请喊的什么,就见2个当班的护士从角落里冲出来,一面跑一面带手术帽,口罩和穿隔离衣,哇,第三次世界大战爆发了???

只见护士从走廊的尽头推了个担架进来,担架上躺了个人,头没遮住,还好,不是死尸。就在看见担架进入急诊室的那一刻,我突然闻到一股恶臭,是那种酒精,加汗臭,加腐烂的味道,加小便,加大便,反正闻所未闻。而且我离担架足有30米远,那种气味刹那把我包围,几乎变成永恒,我的饥饿感突然彻底消失。

不用说,又是个sdf!!!
冠男
什么是sdf? 

新浪微博达人勋

回复 62# vitellefr
急诊室的工作很累,住院医生的工资又不高,所以真的没人肯做
我是写不完了,要上班了,晚上继续吧,至少把安东尼先生的故事写完

新浪微博达人勋

幽默风趣的让大家学习了不少常识,强烈支持!

新浪微博达人勋

好文章,收藏下

新浪微博达人勋

真是好贴呀,谢谢楼主!在法国医院漫长的等待,我提起来就怕呀!

新浪微博达人勋

好帖,收藏

新浪微博达人勋

突然听见门口有人一声喊,也没听请喊的什么,就见2个当班的护士从角落里冲出来,一面跑一面带手术帽,口罩 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-10 15:18

长夜医生,想请问一下:有人问我:眉头长了个象结节一样的东西,皮肤科医生说要拿掉,要chirurgie plastique才行。

她的问题是:一定要chirurgie plastique才行吗?一般的chirurgie行吗?我也不知道,你能回答吗?
先谢谢

新浪微博达人勋

好贴啊,收藏。

新浪微博达人勋

好贴顶顶

新浪微博达人勋

最后写两个小窍门:
急诊室最空的时候是半夜2点到早上9点这段时间,如果可以选择的话,可以这个时候去急诊 ...
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-10 01:06

学习知识

新浪微博达人勋

技术贴,顶。

新浪微博达人勋

很实用!顶

新浪微博达人勋

来顶贴。