QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 长夜漫漫啊

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 39# 长夜漫漫啊

你不能说胆囊, 但是可以说, Douleur aiguë à l'hypochondre droit, spontanée, permanente, aggravée à l'appui et durant l'inspiration profonde. 医生就得到很大启发了.

新浪微博达人勋

长夜医生又来写了,等着看

新浪微博达人勋

好帖,顶

新浪微博达人勋

累了,写完了,睡了,大家晚安
长夜漫漫啊 发表于 2010-8-10 01:06

这篇关于急诊的幽默美文可以发表在类似海外文摘之类的杂志上了
写的真好 文笔好 生动 贴心 不乏幽默
可以看出长夜是一个热爱生活体味生活的好医生

PS 一边看一遍回想我上个月在妇科住院的一个星期

新浪微博达人勋

ding111ding!!ding!!!谢谢楼主

新浪微博达人勋

支持lz,lz很热心,写的很幽默,我学到很多~
我也爱看house啊~~太帅了~另外scrube也不错啊,很搞笑

新浪微博达人勋

好帖支持

新浪微博达人勋

谢谢,长夜。 来法国不久,很为就医着急。因为不懂这边的体制和规矩, 而自己在国内又是医生,医学院校的工作,你知道啦,在国内医学院校的工作,要看个病,那不是简单的事。自己又患有子宫内膜异位症, 在国内的时候,长期挂床治疗, 中医西医都搞。 来了这边,就医那个难呀。谢谢你的帖子。 给了我一个清晰的法国医院的体制轮廓。

想问一句, 你是来法国重新学医的吗? 像我这样知识背景的,有可能在法国当医生吗? 这条路该如何走? 谢谢了。

新浪微博达人勋

顶技术贴

新浪微博达人勋

楼主写得真有趣
有才
再来点故事就更好了

新浪微博达人勋

好帖支持

新浪微博达人勋

谢谢长夜医生, 好帖收藏!

新浪微博达人勋

回复 45# 果子狸69
哦,我承认从来没有去查字典这个字怎么写的,还以为是从banc延伸出来的,谢谢你的纠正,我改过来了

新浪微博达人勋

回复 46# 果子狸69
这个好像太专业了,你干脆说我murphy阳性算了

新浪微博达人勋

还有半小时上班,我来写个安东尼先生的故事吧,如果写不完,我晚上再写