QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

说说法国的医院急诊和法国的就医方式

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

遭遇古惑仔:想说爱你不容易
lurenjia
哈哈,赶上看直播!夜夜~~~ :) 

新浪微博达人勋

我来写下去吧,最近心情极差,打字可能可以排遣忧郁。

总结一下:莉莉小姐,疾病缠身,内膜癌要去妇科手术,一直痴情以前的主治医生阿汤哥。术后5日一直没有从妇科病房转回来。

新浪微博达人勋

长夜漫漫啊 发表于 2014-9-15 22:01
当然我们没敢大刀阔斧的拆,我们先小心翼翼的揭了几片瓦:先把中间那几针看着顺眼的拆了,看着还行,开始向 ...

夜夜医生 有件事情困扰好久 是这样的
由于头胎没经验 又碰到个没啥经验的sage femme 生孩子那天一见胎头 sage femme就催我快点pousser
说不然宝宝会很不好受
于是我拼老命的pousser 结果 等她喊停时 我整个人都在pousser的状态 没及时刹车 造成了比较严重的撕裂
一直裂到靠近菊花的位置
缝针花了很长时间 问缝了多少针 人家也说不上来
之后 从缝完针后到现在一年多点的时间 总感觉
大腿根部 屁股位置 离菊花不远的肌肉 总有抽丝般的痛 或者说是针戳的痛? 有点形容不上来
刚生完时  是火辣辣 抽丝般的痛 现在一年多过去了 还是能够感觉这种若际若离的痛
由于这种心理阴影  一年多的时间 跟老公也只AA两次
两次AA 第一次 是生完十个月了 AA时 那块肌肉 就突然有撕裂般的痛
第二次隔了差不多两个月 肌肉反应好很多 但是也有针戳的感觉
结果两次都是草草了事
按照我们中国人的说法 是不是缝的时候没缝好 缝到神经头了呢?
我妈让我去看医生 但是我很消及 就算诊断下来没缝好
人家也不可能给你破开了重新缝合吧!!!
因为生完时 靠近菊花的地方曾经跳了一针
当时去看过急诊 人家医生gynéologue就说不可能为了你这么一针再麻醉再缝合
她也检查了其他地方 没发现问题
夜夜医生 由于这个原因 老公已经做和尚很久了
而我一想到这里是完全没兴趣
请问这种痛是正常的吗 如果真的缝到了神经头 或者是其他缝合的不好 会不会随着时间的变长 慢慢自好呢
一想到都一年多了 还有撕裂痛感 很烦躁
原谅我这么话多
请帮助下我吧 谢谢啊

新浪微博达人勋

我来写急诊的故事,完全是因为前两天看了这个版上一个姐妹的惨痛故事。
自己在急诊室做过整6个月的住院医生,后来还经常在急诊室值班,所以自信对急诊室还是比较了解的

新浪微博达人勋

回复 1# 长夜漫漫啊

沙发, 我是医生.

新浪微博达人勋

法国的医院的话,大家都知道分公立和私立,我自己没在私立医院做过,对私立医院不了解,所以这里说的情况都是公立医院的情况。提醒大家一下不要盲目相信私立医院,私立医院拆滥污的事多的去了,但是态度肯定比较好,效率可能比较高。
chipewya
哈哈 我也想说这个 
dudupon
看出来了LZ上海的. 

新浪微博达人勋

法国公立医院的话老实说和国内一样也分等级,最高等级的是医学院附属医院CHU, centre hospitaler universitaire。优点是大,什么科都有,什么检查都能做,看急诊只要有carte vitale,不用马上付钱,账单以后寄到家,连没carte vitale的都能看,经常碰到一些东欧人,啥都没有就来看,免费看了免费治疗,哎,这个不提了。
但是缺点就是慢,公立医院的优点注定了他的急诊室人满为患,医务人员长期超强度工作,人人怨声载道,没有工作热情,很多病例看看已经到下班点了就交给下个班。而且急诊室里啥样的病人都有,冬天常有SDF跑到急诊室来取暖,运气好还能蹭顿饭吃。那些吉普赛人上急诊室更是象来串门,今天没啥活动,要不去医院急诊转转?

新浪微博达人勋

回复 5# 长夜漫漫啊

Tu es interne ? thésard ?

新浪微博达人勋

低一等的医院叫centre hospitalier régional,不属于医学院附属,一般位于一些中小城市。优点是病人少,不是少一点,我当初在一个chr值班的时候,一般是来一个看一个,很少有病人躺走廊里等几个小时的。但是在chu的时候,病人等几个小时才看到医生是正常的事。
但是他的缺点是,没有所有的科,很多只是大内科,大外科,而没有分的很细的比如心脏科,皮肤科,五官科,神经外科等,可能有reanimation,但是床位可能很少,或者不能做很复杂的操作。这个对你们来说可能没什么关系,但是对我们来说关系太大了,比如说个眼外伤,你去最近的医院看急诊,人家没有眼科急诊,你就是双脚跳着骂娘也没用不是?
最要命的是这种医院里往往没有值班的放射科医生,不是说完全没有,而是这些放射科医生是 astreint,就是说他们一般在医院蹲点到半夜就回家睡觉了,有急诊了由急诊医生打电话到家,但是人睡的好好的,谁愿意半夜3,4点从被窝里钻出来呢?所以急诊室的医生往往比较头大,如果真的是急,那就和放射科的操作员讲好先把片子拍好,等第二天一早放射科的医生来了再读片。但是一般来说,胸片,腹部平片什么的,我们是不需要放射科读片的,自己看看就差不多,scanner比较难点,但是大的问题比如脑出血,肠梗阻,我还是会看的,如果让我看个sigmoidite就不要想了。唯一需要放射科医生到位的是B超,但是大部分时候,为了和放射科医生保持良好的同事关系,我们基本以临床为标准,认准了就治疗先,吃不准的留园观察。
还有就是这些医院的外科医生也大多是astreint,但是外科医生相对来说使命感强些,我只能这么说吧,有时候还是能把外科医生从热被窝里拽出来滴。记得几年前,自己刚做住院医生,接近半夜了收个怀疑阑尾炎,我一模肚子,什么怀疑啊,典型阑尾炎,病人是一年轻人,没有任何病史,而且病人晚上也没吃饭,我和他说你等开刀吧,我叫人去,结果被我们chef拦下了,让我做全套术前准备,包括研血,心电图,胸片,我问为什么啊,年轻病人没病史,不需要做这些啊?chef说,你小毛孩,要是不做,到时候送到手术室被麻醉师退下来,你傻吧你。没办法,做吧,全做玩,半夜2点,打电话找值班的外科主任,电话里就听出来误了别人的好梦,听我一说,先问病人几点来的,我说快半夜吧,这下捅了马蜂窝:为什么现在再叫我?不是做了全套检查吗。谁让你做的?不知道年轻病人除非有特殊病史不需要做那么多检查吗??????我只好把听筒拿到两丈远,等他骂完小心翼翼的问,那您什么时候来啊?哼,等着,我来了!!!看看,我还里外不是人了呢!

新浪微博达人勋

还有就是一些所谓的地段医院,hôpital local,这些医院很多是一些maison de repos,大多没有急诊,有急诊也是诊断治疗手段有限的很,有的晚上连血也不能抽,片子也不能拍,真的只能看点petit bobo

新浪微博达人勋

还有些叫做maison médicale,在一些中小城市里,所有的开业的全科医生轮流值班,但是同样的,全靠医生的一双手和听诊器,有时候可以做个尿检什么的,比较复杂的还是要送医院进一步检查。

新浪微博达人勋

很好看

新浪微博达人勋

支持

新浪微博达人勋

所以呢,如果大家有空呢,没事先去了解一下附近都是什么规格的医院,心里有个数,不要到时占错队,浪费时间。如果已经急病在身,可是连医院的们朝哪儿开都不知道,很容易啦,打15!!!
为什么要打15?第一,15了解所有的医院状况,可以告诉你去那个医院
                      第二,15如果说你要去医院,而你没车,又是半夜,15管保帮你弄个车来,不是samu,就是ambulance, 要不taxi,反正管你到医院
                      第三,15有sos médecin,或者城里值班医生的电话而且直接帮你联系
                      第四,15有值班药房的名单或者地址,或许可以让你挺到天亮,如果15没有也可以打17或者      18
                      第五,15的通话都有录音,如果各位以后要打官司,这是证据
                      第六,15不收费
excalibur2
15就是15咯,手机上的1,手机上的5,手机上的拨出。ok 
Syksy
请问下,15具体号码是什么。。。? 

新浪微博达人勋

好人 顶  学习了不少的知识
XLGUO1106
同意,好人啊!! 顶Q L 

新浪微博达人勋

专业技术贴 支持!

新浪微博达人勋

假设你到了医院急诊,首先要做的是认清谁是谁。
到了医院,问你要carte vitale的那个是secretaire,或是agent administratif,跟医务人员搭不上边,当然不排除有时候有个医生在那里溜达,我有时下半夜的时候比较空了就喜欢做那里,干嘛?看到候诊室里空空的很有成就感啊!!但是医生最多问你卡呢,哪里不舒服,不会详细到问你住址,出生年月,祖籍,婚否,是否跟夫姓,谁是家庭医生。
对这些门口的老大妈,大家头痛就说头痛,肚子痛就说肚子痛,发烧就发烧,没必要把你的苦难全说出来,一来说了也白说,二来后面还有的你说,节约点口水哦。