QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

到底要不要来法国留学,纠结中。妈妈说标题要长

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

唉 咋说呢。。。我觉得现在华人在法国的情势已经越来越差了。。。不仅是治安,还有录取。。因为中国留学生太多了。。。。其实你要想清楚,如果来法国情形不好的话,那以后的花费和代价远不止500学时的学费和几个月的时间而已。。。所以,慎重考虑吧。。。我觉得我们现在这批人在法国的处境不是太好。。。

新浪微博达人勋

非常感谢楼上这位同学,说的很诚恳,我会慎重考虑的,法国留学啊,很让人很纠结,鸡肋啊 。就是不知道怎么和家人说了,烦躁。希望已经人在法国的同学加我探讨交流下。

新浪微博达人勋

来锻炼下还是好的,尤其是建筑,能学到很多东西,从长远角度来说是有益的

新浪微博达人勋

我不后悔~

新浪微博达人勋

我觉得很多事情也是要自己来体验的吧,每个人想法和境遇不同,不能代表你以后也这样,还要看你自己最想要的是什么,若是真的做了 ,更要坚持。

新浪微博达人勋

谢谢大家这么热心回复啊,主要是我的专业很麻烦,我就怕陪中介先忽悠去学个半年语言,然后出来自己找学校,据说现在法国申请大学特难,尤其是有这个专业的学校困难死,工程院难进,综合大学有这个专业的不多,到时找不到学校,那真是怎么一个愁子 了得。你们学完语言都很容易申请上公立学校了?我本身不想放弃法国,因为毕竟投入了这么多了都,但外观因素确实很苛刻的话我还是知难而退吧 ,毕竟我也不是什么人才,就不浪费自己的青春和家里的钱了。有人了解FEF这个机构吗,说可以直升大学,靠谱吗?

新浪微博达人勋

我觉得很多事情也是要自己来体验的吧,每个人想法和境遇不同,不能代表你以后也这样,还要看你自己最想要的 ...
花与爱丽丝 发表于 2010-8-10 10:17

新浪微博达人勋

谢谢大家这么热心回复啊,主要是我的专业很麻烦,我就怕陪中介先忽悠去学个半年语言,然后出来自己找学校, ...
JarryC 发表于 2010-8-10 14:06

LZ保证学得NB 绝对在哪都有前途  学得不NB 在哪也不一定混的好

新浪微博达人勋

那啥~~其实出来长长见识是挺好的,这边教育体制不同国内的,比较重视能力培养的
不过想留下来就比较难了,特别这建筑专业什么的,这国家根本不搞建设的,修个小房子就能折腾好多年,并且一般的房子都好几百年了,也没见他们要拆了重建的,所以呢,学完了回来到是挺好,待这边估计真要成失业人口的,要不你看那些老外们怎么喜欢跑中国来盖房子折腾新设计的
中介很忽悠人的,要小心呢

新浪微博达人勋

关键是我这个专业 建筑学,法国工程院多,但是真的很难,看上去美丽而已,综合大学有这个专业的很少又,不像其他专业 ,就怕 语言出来入不了这个专业,到时没想留在法国,读完就回来,单位都联系好了。另外想问下有人了解FEF这个公司吗?他们说可以直接入大学专业,并且来电,效率还可以,就是不知道可靠不?望大家指点下

新浪微博达人勋

其实都是小马过河啊,有的好过有的不好过。不过的确,目前中国留学生很多,所以竞争也很厉害。

总的来说,留学首选美英,接下来德国或者法国的话就见仁见智了,看哪里有你需要的东西,不过你是学建筑的,就这点来说,法国应该还是不错的,不过德国应该也不差吧?呃,这方面我不懂。

btw,楼主在国内短短时间就能看出法国人“很虚伪 ,自以为是,散漫,。。。”的本质,有前途,哈哈

新浪微博达人勋

肯定没有你想象的那么好,至于水的深浅,只有试过才知道。
出国没什么了不起,更不要说来的是法国了。奢求太多的话 是注定要失望的。

新浪微博达人勋

其实都是小马过河啊,有的好过有的不好过。不过的确,目前中国留学生很多,所以竞争也很厉害。

总的来说,留学首选美英,接下来德国或者法国的话就见仁见智了,看哪里有你需要的东西,不过你是学建筑的,就这点来说,法国应该还是不错的,不过德国应该也不差吧?呃,这方面我不懂。

btw,楼主在国内短短时间就能看出法国人“很虚伪 ,自以为是,散漫,。。。”的本质,有前途,哈哈

lz可以看看一些申请工程师的项目,比如N+i,里面有不少不错的工程师。

新浪微博达人勋

谢谢楼上夸奖,学建筑法国德国都不错,本来是想去德国的,个人喜欢,但是去德国太麻烦了,语言1000学时,又要审核专业考试,又要面签,1年都不一定能去的了。去了读语言卡的很严好像,他们认为你没有能力听 大学的课 是不会放你过的,德国人真的太严谨了。本科毕业去读两年三年语言的多的是啊,大学毕业超难。有几个同学在德国留学说的。唉,没办法选的法国,节省时间,学完想尽快回国工作,中国到处在建设啊,呵呵。有已经对法语学习投入了很多,能来学完算了。另外想问下有人了解FEF这个公司吗?他们说可以直接入大学专业,并且来电,效率还可以,就是不知道可靠不?望大家指点下

另外很感谢大家的回复,人间处处有真情啊 呵呵

1234下一页