QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: WLY0823

只发这一贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不得不说,作为一个有文化的傻逼典型,你太成功了,占星师。

新浪微博达人勋

占星师,我去沈阳军区大院等你,我的老铁韩继恒在那,很可能会跟我一起等你哟,哈哈哈。

新浪微博达人勋

有火光,有杀气

新浪微博达人勋

ONI哥 你别把楼主的爱情小说杀跑了 我还等着看呢

新浪微博达人勋

不得不说,作为一个有文化的傻逼典型,你太成功了,占星师。
奥尼 发表于 2010-8-13 12:29

不得不说,作为一个没有文化的2+S  B典型,你已经站在了世界的巅峰,ONI桑

新浪微博达人勋

占星师,我去沈阳军区大院等你,我的老铁韩继恒在那,很可能会跟我一起等你哟,哈哈哈。 ...
奥尼 发表于 2010-8-13 12:30

你千万等我啊,我寒假的时候给你报销飞机票和三餐

新浪微博达人勋

哈哈哈,那位姐姐说得没错,读书读傻了的典型,就是你:占星师。
奥尼 发表于 2010-8-13 12:27

不用客气,你比我有先天优势,我得多向你学习.

新浪微博达人勋

你千万等我啊,我寒假的时候给你报销飞机票和三餐
musk 发表于 2010-8-13 13:31

好啊,一言为定,对了,我一般早餐喜欢吃大闸蟹,午餐喜欢吃龙虾,晚餐吃猴头。不知道你出不出得起这个钱!

新浪微博达人勋

我站在镜子前, 右手轻轻抚摸眉间的疤痕。
浅么?
我觉得深得像一道海峡。
疤痕其实是小时候留下的,而如此的深也许源于我越来越多的皱眉。

左手的伤基本好了,下垂的时候依然隐隐作痛,只能举着,捂在胸口。

阴天和多云的区别是什么?
阴天是连成灰幕的多云。
多云是碎成浪花的阴天

走到阳台上,已经早上7点,略阴略多云,风很大,我靠在阳台上瑟瑟发抖。
据说绝对零度可以冻住一切,哪怕是思想。
据说某位大人物的思想就是这样被永久保存下来了。
寒冷的空气让我大脑几乎停止运转。
我裹着毯子,靠着玻璃门,坐在地上。。。
远处的高楼背后有一缕红色的娇羞。
揉碎在灰色里,若隐若现。
灰色和红色混合了,若不匀称,深深浅浅,确是好看的。
偶尔几声鸟啼,呛着了嗓子,听起来倒像是短促的打鸣。

太阳就要升起来了?
地上还弥漫着的是什么?
不是雾气,总高不过二楼,仿佛是飘来飘去的云。
几个傻笑的黑人在云里急匆匆赶路,隐隐只露出一个个黑色的脑袋。

新浪微博达人勋

有人按门铃。
刚刚躺下,睡眼惺忪地去开门,门外是睡眼惺忪的邮递员,抱着皱皱巴巴也同样睡眼惺忪的包裹。 我把包裹放在桌上,打量了半天

,觉得还是先不拆它,钻进了温暖的床。

不知过了多久,阳光透过玻璃晒疼了我的脸。我微微睁开眼,看见口水淌在了碎花布床单上。。。濡湿了一大片,形成一个奇怪的

心形。我跪趴着,任凭被褥挤压着变形的脸,用左手蘸着唇边的口水把那个心补齐。

桌上的闹钟步履蹒跚,发出金色的“嘚嘚”。
我努力凭借玻璃上模糊的倒影辨认时间。

这是几点呢?十点?十一点?两点?
我“呼”地从床上蹦了起来,伸了个懒腰,下午一点。
我的心颤了一下,我翘了三节课?
我坐在闹钟前发呆,余光瞥见在阳光里挺拔起来的包裹。
包裹上秀气却点错了重音符号的法语。

拆开包装,里面是一大团卷曲的纸片。
掏去纸片,里面是一个小纸盒。
打开纸盒,里面是一个红线穿着的镀金护身符压着一张黄纸条。
我把镀金护身符握在手心里,捏着纸条躺倒在床上。
展开了纸条,在阳光下细细看,印着是四句禅语。
“高树摩云处,花香莫回顾,步步踏香趋,花里寻归处。”

什么意思?
我一个字一个字细细又念了一遍。
什么意思?
藏头诗么?
“高花步花”?
“树香步里“?

再看去,字与字之间细细用朱砂描着什么。
拿远了看,像是一笔拐着弯画出个痴笑的鬼脸。

我暗自骂道:“什么东西,僧不僧,道不道的。”
还是把玩护身符。
符正面是个在打坐的和尚,翻过去,背面是“西山万寿宫”。
“万寿宫”?和尚?这怎么又弄到一个符上了?

我把黄纸条随意夹进本书,然后拆下红绳,把护身符小心放在钱包的内层里。

新浪微博达人勋

从床上坐起来,定了定神,打开了电脑。
点开PHOTOSHOP,找到“请假条”文件夹。
嗯,上次是感冒。。。这次,胃痛好了。
我在一大堆各式各样的请假条扫描件里做排列组合复制黏贴。
时间,病因,请假时间,医生签名。。。
差不多这样就行了吧,我小心寻找着破绽。颠过来倒过去看了两三遍,比较满意,等下打印出来再带去复印店复印一次就真是看不出任何修改过的痕迹了。

我看了眼闹钟,一点半。
还是上课去吧,觉是睡不着了,在家闲着也是闲着,中饭,算了,不吃了。

新浪微博达人勋

不好意思插句嘴。楼主我很稀罕你写的东西。文笔好干净!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不好意思,我也插句嘴。lz很有才,文笔不错

新浪微博达人勋

Motif d'absence : Reveil tardif.

新浪微博达人勋

和“梅”渐渐熟悉起来,在吃了她的一顿“谢罪饭”以后。
在某连锁中餐馆吃的盒饭,我倒不是要为她省钱什么的,只是好那一口温州卤菜。

手快好的时候又接着她的电话,说老苏去她家烧饭吃,让我也去。
进门时,两人并肩站在灶台前忙活。
一眼望去,老苏膀大腰圆,“梅”小巧玲珑。
看着煞是有些趣味。

饭后,我去楼下倒垃圾,他们敞着门在“梅”的卧室闲聊,
回来看家他们腿上盖着毯子,一人一杯清茶暖着手。
两人在茶雾里有一句没一句的闲聊着。
收音机在叽叽咕咕放着一个男人没完没了地瞎扯。

我走过坐在他们旁边,端起桌上一个小小的陶瓷观音,“从国内带来的?”
“嗯。”
“你信佛啊?”
“不是,我只是觉得她好看。你看这嘴唇。”
我细细看去,这观音确实制得不太寻常:脸还是圆润有光泽的,只是那嘴唇却微微嘟起来,配着拂袖的身段,颇有些似嗔怒的少女。
我再一看,不由得笑了:“梅,这观音倒是长得和你很像。”
“梅”的脸也是鹅蛋形的,却又小巧,没什么棱骨,鼻子细细的,嘴唇薄薄的有些橘色。只是眼睛不大,有些可惜,但若是略描描再似旧时伶人一般调起来一点,怕不似那勾魂夺魄的美狐精。
“像是像的,”老苏放下杯子也凑过来看,又端详了“梅”一会儿,“啧”一声,却笑着说:“只是梅要妖气得多了些。”
“梅”脸色一紧,也跟着笑了,说道:“长得像妖精是好还是不好啊?”
“当然是好啊。这般容貌,古人是怎么说的来着?倾国倾城!”
“只是红颜祸水?”我给老苏留下话题。
“怎么是红颜祸水。说是红颜祸水的,也要看这红颜遇上了谁。遇上了殷纣周幽吕布吴三桂之流,那红颜自然薄命了,又不是这些女人的错。说什么祸水,还不是大男子主义者的,自己丢盔弃甲残兵败将,就把责任都推到的女人身上,还是爱过的人呢。女人何其无辜。”
说得“梅”撇了撇嘴反倒不以为然了。

高级模式