QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

里昂领馆申请去中国探亲签证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

对了,再给一个里昂总领馆网站的链接 http://lyon.consulatchine.org/chn/

新浪微博达人勋

虽然不在里昂办,但是也谢谢mm分享!!
顺便问一下,这保险单securite sociale是啥呀,就是我们平时用的secu?还有,里昂接受哪些片区的签证申请呀?

新浪微博达人勋

回复 3# echozhu

总领馆领区为法国东南部的12个省,即:罗讷省、安省、阿尔代什省、德龙省、伊泽尔省、卢瓦尔省、上萨瓦省、萨瓦省、多姆山省、阿列省、康塔尔省和上卢瓦尔省。

保险就是我们平时用的secu,就是政府免费报销70%的那个医疗保险

新浪微博达人勋

回复 4# mouette170307

谢谢lz,如果是那个保险就简单多了,哈哈!!!
   但是奇怪哦,大使馆的网站上好像不是这么写的哟,而且之前看有些mm还说特地买了保险呢!!!

新浪微博达人勋

回复 5# echozhu

网站上写的不明确,所以我当时也为保险头疼呢,准备了差不多我们所有的保险,除了银行卡带的保险我们没有准备,今天去的时候还抱着要再去一趟的打算,结果给签证官那张secu的保险单的时候,签证官说就是这个,网站上要是能说明确些,大家也不用猜来猜去了,这个secu的保险对大家来说多简单啊

新浪微博达人勋

呵呵,拿到30天的签证,9月1号的飞机,开心!不过听说今年9月1日开始海关有新政策,希望一切顺利,不过像我们这样的穷人海关也不感兴趣的,

新浪微博达人勋

回复 duoduoer 的帖子

是啊,至少里昂是这样的。
里昂领馆的工作人员也挺好挺通情达理的,跟巴黎领馆太不一样了,并且去里昂领馆都不用一大早去排队,只要工作时间去就可以了,我去的那天前面有个法国人交的文件不全,工作人员给他耐心解释,并且也给他办了,只是要求他下次补齐资料,还有个小伙子办的时候时候是周五,他的机票好像是下周三左右的,领馆的人都没等他问就让他下周一来取件。我们的时间不急就是按正常时间一个星期后取件,然后在取件的时候刷卡付费。
希望里昂领馆能这样保持下去,正好我明年要换护照了,在里昂就可以很方便的办理了。

新浪微博达人勋

不知道最近有人去办过么,保险是否真的还是社保呢

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

很实用,谢谢楼主!

新浪微博达人勋

感谢!!