QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 纤纸鹤

一件气炸肺的事情让我开始犹豫去中国公司工作

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

顶楼上
lz真正忌讳的倒底是什么,不能和那个朋友吵翻的真正原因是什么,只有自己知道咯

新浪微博达人勋

很就没有这么热烈的场面啦哈哈(rf4rf)

千鹤mm真有你的,总能遇到雷人的事儿啊

Dillon老大还是那么能写哦(rf8rf)汗一个,可以考虑开个好博客写写东西,我一定没天去拜读啊!(rf3rf)

新浪微博达人勋

这 跟 法 国 人 中 国 人 没 有 关 系 , 是 人 素 质 的 问 题
法 国 老 板 也 有 这 种 类 型 D

新浪微博达人勋

回复 72# magicmei

我觉得你分析得很对,学习了

新浪微博达人勋

回复  冰蓝色

不错的价格哦, 你就帮他找个 小姐,中间还可以吃一部分
hellowzk 发表于 2010-8-6 15:07

人才

新浪微博达人勋

我比较关心你所做的工作是不是有偿的?

新浪微博达人勋

LZ改下标题吧

新浪微博达人勋

我可以很负责的告诉你,你以后工作上也不要没事找事瞎起劲。任何事情都是有责任制的,责任不明确的工作就是最不能做的事情。不然你的老板(即使是法国人),照样把你骂个狗头血。.
magicmei 发表于 2010-8-9 08:18

这句话非常赞同啊,在法国确实也是这样,合同里没有的东西,不属于本职工作上的事情,坚决不碰。

新浪微博达人勋

这件事的确会让我心里有所芥蒂,我想大家不太可能做更进一步的朋友了,不过曾经巩固的友谊还是会保留的。
纤纸鹤 发表于 2010-8-8 20:33

LZ,你到现在还觉得你们还是“平等”的朋友?你的定位很有问题哦,或许你一开始定位她是朋友就是错的。她一直认为你是给她干活的,或者说,某业务上的合作人而已。

新浪微博达人勋

但是毁就毁在表达方式上,尤其是这个标题中的“气炸了肺",“犹豫是否去中国公司工作”, 给人标题党的嫌疑。

建议下次换用更加政治性正确,但是同样吸引读者好奇心的标题,比如“被某些国内来的私企老板雷到了”。
Dillon 发表于 2010-8-9 02:03

你这也太敏感了吧?我看这帖子里面网友的回复还好啊。

新浪微博达人勋

我读下来觉得楼主写的这事逻辑性很不通很诡异。
1.诡异点:她骂你,你还给她赔礼道歉,奇怪之不合逻辑。试 ...
magicmei 发表于 2010-8-9 07:51

这也是我觉得最诡异的地方! 在我的回帖里就说了, 而且我还说: 大多数回帖的, 都是觉得这一点最不可理解...

楼主给了一个回答: 她不想继续无聊的争执, 总有一个人得让步...

这种回答对我来说, 我只在这三种情况下接受: 老板, 父母, 或情侣.

新浪微博达人勋

顶楼上
lz真正忌讳的倒底是什么,不能和那个朋友吵翻的真正原因是什么,只有自己知道咯 ...
lytulip 发表于 2010-8-9 16:27

不想失去朋友,因为她也曾经帮助过我。

新浪微博达人勋

就觉得挺奇怪的,lz说起来自己圣母的很,不为名不为利帮'朋友',被朋友骂了你喜欢忍气吞声也是个人 ...
iris_zha 发表于 2010-8-9 16:18

我想每个人都有自己性格上的缺点,我曾经做过更不可思议的事情,在原来的那个公司,后来有个新来的经理,他很想安插自己的人过来于是想排挤走我,但当时公司开出的条件我不能接受,于是在公司向经理宣布还是留下我时他愤怒辞了职,当我听到这个消息时居然自责的在公司嚎啕大哭了一场, 觉得是因为我当时没同意走他才走人的,虽然我觉得维护自己的权益是无可厚非的,但还是自责了好多天。哎,可怜之人必有可恨之处,这就是我可恨之处吧!

新浪微博达人勋

我想每个人都有自己性格上的缺点,我曾经做过更不可思议的事情,在原来的那个公司,后来有个新来的经 ...
纤纸鹤 发表于 2010-8-10 18:37

lz, 我不知道说你啥好, 如果你被排挤走了, 失业, 工作居留有问题, 家又不在这里, 你想想你会到什么地步?

他会为你哭吗? 你哭这个干什么? 还在公司里哭, 你以后怎么在公司里做人呢?

你要这样, 还真是别回国工作了, 不是说法国老板都是好心眼儿, 主要是劳动法健全. 国内那种情况, 你还生存得下去吗?