QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 纤纸鹤

一件气炸肺的事情让我开始犹豫去中国公司工作

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵,这年头认错不需要点头哈腰吧。是不是你就觉得是个老板就有多么了不起了啊!我为结束无聊的争执说她说得对就要点头哈腰吗?大家说我自找我承认,因为我完全可以选择拂袖走人,但我选择了妥协。两个人争执不下时又不想撕破脸总要有一方妥协吧。

新浪微博达人勋

呵呵,这年头认错不需要点头哈腰吧。是不是你就觉得是个老板就有多么了不起了啊!我为结束无聊的争执说她说 ...
纤纸鹤 发表于 2010-8-8 15:52

62F说你点头哈腰, 确实过分了. 但是我想, 大多数回帖的都是不明白这一点:

你和这个人, 经过这件事, 以后不可能做朋友了, 除非你一直愿意被她当出气筒.

在这种情况下, 大家就想不通: 你为什么要认错? 跟她吵翻, 能对你有什么恶果?

而且从你以前的帖子也知道, 你并不是经济上有问题, 没饭吃.  如果没饭吃, 为五斗米折腰, 也可以理解...

所以才甚至有人会说有B版...

新浪微博达人勋

哪里应该都有这种人,不过好朋友应该勤算账,在帮忙之前两个人应该说清楚是不是应该给钱,如果他付钱,那应该做好,不应该迟到,但是不付钱,他没有理由这么办事,交流,事情发生了是因为大家之前没交流好。

新浪微博达人勋

62F说你点头哈腰, 确实过分了. 但是我想, 大多数回帖的都是不明白这一点:

你和这个人, 经过这 ...
so pretty 发表于 2010-8-8 17:02

一直做她的出气筒那是不可能的,我又不会做她的下属,也不会有什么业务上的合作。这件事的确会让我心里有所芥蒂,我想大家不太可能做更进一步的朋友了,不过曾经巩固的友谊还是会保留的。

新浪微博达人勋

哪里应该都有这种人,不过好朋友应该勤算账,在帮忙之前两个人应该说清楚是不是应该给钱,如果他付钱,那应 ...
jingjing21 发表于 2010-8-8 17:55

你说的是有道理的,我们的矛盾在于定位的不同。无论怎样我迟到都是不对的,这个我从不否认,但她的过分态度也是不对的,而且还带到会谈过程中就更不对。我是这么认为的。

新浪微博达人勋

>>曾经巩固的友谊还是会保留的。

那曾经瓦解的友谊呢?
这种事情的发生,正常情况下就瓦解了。而搂住选择了不瓦解,自有楼主的道理,也许是为了保留一些尚且曾经美好过的回忆吧。
有的时候的确是退一步海阔天空,就看对方值不值了,每个人心里都有一杆秤。。。

而对方就是这个秤砣。

新浪微博达人勋

最后还是要多说一句。

搂住这个帖子本来可以博得绝大多数人的同情和理解的。
但是毁就毁在表达方式上,尤其是这个标题中的“气炸了肺",“犹豫是否去中国公司工作”, 给人标题党的嫌疑。

建议下次换用更加政治性正确,但是同样吸引读者好奇心的标题,比如“被某些国内来的私企老板雷到了”。

个人意见,仅供参考。

新浪微博达人勋

这是女人之间的妒嫉

新浪微博达人勋

楼上高人,居然看出了是女人之间的妒嫉。。。
但是根据楼主关于整个事件的描述,貌似那个小老板除了不懂法文没有什么道理可以嫉妒楼主。难道是说楼主在嫉妒那个小老板?嫉妒她能有这样的磁场这样的气势这样的么莫名自信这样的狗脾气?

根据我对楼主的很少很少的了解,不能,坚决不能,打死我也不信。。。

新浪微博达人勋

我读下来觉得楼主写的这事逻辑性很不通很诡异。
1.诡异点:她骂你,你还给她赔礼道歉,奇怪之不合逻辑。试问战法里有几个智商清楚的会这样?
2.诡异点:中国的私营小老板,我接触下来的,他们都很滑头也很努力,很知道见人说人话见鬼说鬼话,八面玲珑。找朋友做事时更是嘴甜跟啥似的。中国这年头生意多难做啊。不过对下属很吝啬倒是真的。
楼主描述的样子,更像是国企或政府官员。你朋友记性不好,也不会把朋友还是下属瞬间性搞混吧。
3.诡异点:她不讲理,跟你回不回国有啥直接因果联系?敢情这辈子你没见过不讲理的老板,不懂事的朋友?在法国老板处处讲理?在法国朋友个个活雷锋了?
还是楼主出道时间不长,平生从未给上司骂过?要有天你在法国给上司骂个狗血,是不是打算上火星上去找工作啦?

我同意楼上一位说的,事情估计没那么简单,还有另一半的原因。

最后,楼主这事真是你自找的。

新浪微博达人勋

还有楼主你自己也该好好检讨一下自己!
从你的语句上看。事情都是你自己吃饱了撑着包揽过去的。
既然你包揽过去了,那人家自己就撒手推给你了。知道啥叫湿手沾面粉甩不了吗。
你自找的包揽了秘书所有的活,事后再来诸葛亮说自己不是秘书,再来跟人划分责任,有啥用??

说不定人家脑子里想的是:早知道我出贵点钱,请一个专业的翻译加秘书,还能把职责交代明白,
让她做秘书该做与不该做的事。现在倒好,找这么一位来,半吊子不是半吊子。

你是瞎起劲,又不能事先把能做的不能做的说清楚,不能把责任落实清楚。你管人家在会议桌上要耀武扬威了还是怎么了,那是她生意的方式谈判方式。她要的秘书就是这样的,你管她的要求合不合理,那是她的要求。

你为啥不事先跟她沟通好,问问她到底要什么做什么?或者说清楚,我就帮你翻译个啥啥啥,谈判无小事,我只能做到啥啥啥,剩下啥啥啥的你自己弄,balabalabala
你做不到的,却没事找事把秘书的活揽过来。不是自作孽吗?

我可以很负责的告诉你,你以后工作上也不要没事找事瞎起劲。任何事情都是有责任制的,责任不明确的工作就是
最不能做的事情。不然你的老板(即使是法国人),照样把你骂个狗头血。

新浪微博达人勋

楼上  你真可爱。

新浪微博达人勋

唉,还是年轻。

因为我真没当作是我的工作,而只是帮朋友而已,但我已经真的帮得很用心了,不亚于自己的 ...
纤纸鹤 发表于 2010-8-6 13:50

呵呵 谁都从年轻走过

俺是来顶你的,呵呵,自己尽心尽力了就好了。

新浪微博达人勋

这个老板也是极品了,我见过别的都还不错

头像被屏蔽

新浪微博达人勋