█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2019.2.16 新欧洲公益法律咨询
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
2019年秋季入学现已开始招生

[签证] 8月4号成都签,30多分钟,艺术类的,稍微有点扯(已到法国

新浪微博达人勋

成都签
『所在省份』: 北京
『所在城市CN』:
arc-en-chine

面签记录(因为说的太多了,大部分时间都是我自己在说,所以可能下面写下的也不是特别完整)
M:我。 G1:面签官1。G2:面签官2(主管记录)
进门后

M:先生们好,好久不见(对G2,上回就是他面签我的)
G2愣了一下,笑:好久不见?你还想再见面?
M(意识到自己说错了):不是的哈,我的法语老师教给我的,遇到见过面的人就说“好久不见”,没错吧

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最后相互握手,互道再见!

--------------------------------
很久没上战法了,今天刚发现原来发了的贴还可以再编辑。。。。。。。
到法国一个月了,小谈一点感受
1 世界各地的年轻人都有个共性:爱玩,不管法国人还是中国人还是非洲人都一样,玩到2、3点甚至通宵都很正常,所以想融入法国人的圈子,能玩很重要。想和不同文化背景的人打成一片,我觉得最重要的是真心,只要你以真诚相待,别人一定不会恶意相加,毕竟这里不是职场,也不是官场,没有直接的利益冲突,大家就图的是玩,怎样开心怎样玩。而你喃,既玩的高兴,又练了法语。
2 知识丰富很重要,最好是什么都懂一点,啥都能聊,不管是相对论,平行宇宙,悲观主义哲学,存在主义这些深点的东西还是电影、音乐、足球这些,只要你了解一点,哪怕一点点,别人都会对你刮目相看(语言真的不是最重要的,我和那帮年轻人每个星期至少聚一次,我随身带着电子词典,实在不明白了就查查)
3 酒,这东西缺不得,没酒真的培养不出感情,不需要有几斤二锅头的量,能喝个5、6瓶啤酒就够了。这边啤酒不算太贵,稍微差点的牌子0.4欧一拉罐(500CC)酒吧和迪吧的就比较贵了,3欧——6欧。我一般背个包,包里装个4、5瓶啤酒,就坐在酒吧外面和一帮子人胡喝,乱侃,那里年轻人多,气氛好,当然也省钱(其实大多数的法国学生基本上也没啥钱,每次都去酒吧,他们也吃不消)
4 别把法国的年轻人想的这么坏,道德败坏、吸毒成风、生活糜烂。。。。。。。那是我们政治课本上瞎编的,当然这种人也有,但是不具代表性。K、冰,这是中国的酒吧迪厅包厢里经常出现的事情,法国的年轻人一般就飞下叶子(可能PUNK青年除外)
5 泡法国MM基本上是不需要花钱的。那天一MM约我去蹦迪,我说给她买酒喝,MM死都不肯,自己掏钱买了,当然这个可能和我们不是很熟也有关系,但至少说明一个问题:外国的MM比国内的MM独立很多。(其实第一次外国MM约你出去,这并不代表什么,只能说她遇到一个外国人,对你比较好奇罢了,但以后的发展就看你自己了,看你怎么在她面前表现出与众不同的东西)
6 关于治安问题。我在一个小城市,治安很好,而且很多的活雷锋,记得一天我准备坐公车去家乐福,到了公交站牌下,我才发现我找错站牌了,这个站没去家乐福的车,于是我随便问了一下旁边的一个MM,MM很耐心的,并且连笔带画的给我说了我应该怎么怎么走,穿过哪条街,向哪里拐。。。。。差不多解释了2分钟,我一个劲的说:oui、oui,但还是一脸茫然,MM看出来,急了:走,我带你过去。当时正下着大雨,我俩都没伞,MM见我愣那里:ALLER。。。。。就这样,把我送到了另一个车站。我连声的说着:谢谢,非常感谢。MM很轻松的:没事,就在这里等着吧,再见。说完身影消失在雨幕中。。。。。我心里由衷的感慨:洋雷锋啊
7 如果真的遇到什么抢劫或者不怀好意的,千万不要怕,其实那个坏人心里比你还紧张,真正的亡命之徒已经很少了。对于普通抢劫的,他们心里也是有底线的。当他做这件事的时候,他会权衡自己的得失,吃的过才吃,如果到最后弄个鱼死网破,他也占不到什么便宜。抢劫是一门技术活啊,不是你长相狰狞或者身材魁梧、提刀拿枪就能吃遍天下的。对于喝酒惹事的人,最好直接就走,因为喝醉了酒的人的脑袋是秀逗的,既不图你钱也不图啥色,只想惹点事,找点刺激。不过这种人也最好对付,酒精会麻痹大脑的中枢神经,他连走路都走不稳了,你还怕他干嘛,一鞭腿过去,他就爬不起来了。我经常2、3点钟才从市中心回家,在路上就会碰到无数的醉鬼,要是遇到我也醉了的时候,我会主动的走过去和他抽支烟再聊聊。。。。。。但一般情况下,在晚上遇到主动给我打招呼的醉鬼,我还是和大家一样,视而不见,直接走人。。。。。

新浪微博达人勋

顶下艺术类的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

谢谢分享

新浪微博达人勋

dingyixiazi

新浪微博达人勋