QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

北部 国内办什么银行卡?到法国办什么银行卡好?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这年头拿着大把的现金才叫拽,谁用卡啊

新浪微博达人勋

卡也得用黑卡

新浪微博达人勋

在法国开卡应该是肯定的吧,一般用起来也方便,总不能带着现金四处跑, 而且每年办居留的时候也需要银行给出具的存款证明. 银行基本大同小异了,看自己,我观察了很多帖子,基本哪个银行都有受到好评的,也有被骂得狗血淋头低,,所以都看自己了. 至于国内的卡,,我本人没有. 但是看周围同学有,子母卡,,这边签单划卡消费,没有密码,国内父母收帐单,负责给存钱, 直接消费按当天的汇率,好像不扣什么别的费用,但是提现好像手续费挺高的,不太合适.  另外给你寄钱,,可以通过西联,,,邮局汇款,比较快,你收到父母给的密码就可以去邮局取,要扣除一定的手续费,,好像还要人民币换成美元,在从美元换成欧元,折腾2次.  另外就是直接把你法国银行的RIB 上下面的那个国际帐号,SWITF,和IBAN,  给你父母,直接汇款, 款到银行扣除一定手续费,别的不知道,我用的银行是16,5欧.

新浪微博达人勋

回复 2# angenoir

。。。这安全系数不太高吧,拿着现金没有安全感。。。

新浪微博达人勋

回复 4# ronghefeng

谢谢~你办的是什么银行的卡?
    再有个菜鸟级问题:RIB是什么啊。。。

新浪微博达人勋

回复  ronghefeng

再有个菜鸟级问题:RIB是什么啊。。。 ...
zcc0309 发表于 2010-8-4 15:36

我是LCL, 但是好多人说不好,呵呵,,,  你在多咨询下,SG, BNP.  都是大银行.  
RIB,就是你在哪个银行开户了,,给你的帐号....  比如,回头你要签网, 开水电,从你帐户里出钱,,,,, 或者 CAF要给你返房补,你看病了保险公司给你返钱,,一些需要打入你帐户的钱..你要存支票,,,..   都要通过你银行开户,给你的这个帐户RIB来操作,,,,进出,,,,,,

新浪微博达人勋

回复 7# ronghefeng

哦~长知识了,merci~

新浪微博达人勋

国内我用华夏,每天第一笔取现免费。这里用SG。

新浪微博达人勋

回复 9# gych419

华夏的信用卡是吧?是可以父母先放一笔钱进去然后我那里取现对吗?

新浪微博达人勋

华夏卡,你办理的时候跟开户的工作人员说,在法国取现的,可以让你父母在国内定期转到华夏卡账户上。

新浪微博达人勋

办张中行的欧元卡吧,直接带过来用,可以应急,但是这种卡不要密码,一旦丢了就很麻烦。我现在用的就是这个,一般没什么问题。来了之后再办法国的银行卡

新浪微博达人勋

没有十全十美的银行。。。如果在巴黎,去弄个中国银行的方便一些。。。汇款手续费我知道bnp最贵,不建议选择,ca这种农民银行或者邮局银行,手续费和年费都算是比较少的。。。

新浪微博达人勋

回复  ronghefeng

再有个菜鸟级问题:RIB是什么啊。。。 ...
zcc0309 发表于 2010-8-4 15:36

上次用汉语解释了,但是我觉得应该在把全称告诉你次,呵呵,,,
    RIB法语全称relevé d'identité bancaire,翻成英语Basic Bank Account Number,银行基本账号的意思,,可以问银行要或者在ATM机上打印即可

新浪微博达人勋

到是不知道该推荐什么银行,只知道有个银行千万不要办的,CIC的,这银行爱丢客户的钱,丢了还给装傻不赔的,本人有过惨痛经历,丢了1500,到现在都没弄清楚具体银行怎么给我折腾没的,也不是我个人问题,所以没的经验教训的。
BNP杂七杂八的费用不少,是挺贵的,目前还没发现有啥优势

国内过来倒是可以带张VISA卡,这边刷,国内的给付账的,就是要注意安全,这玩意根本没个密码什么的,就个签名