QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bluedauphine

15区18平米STUDIO的租金

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可是在法国,感觉出租房子其实赚不了多少钱。各种苛捐杂税就要交掉不少。尤其是那种小房子,房租收益和 ...
CHAMINADE 发表于 2010-8-5 16:20

确实是这样的,你看看我们的讨论吧。

http://bbs.xineurope.com/viewthread.php?tid=1176655&extra=&page=1

新浪微博达人勋

咱俩切磋切磋吧,正在研究中的。我现在的一个是meublee,一年合同,现在住的一个打算空出来出租,还 ...
古采尼 发表于 2010-8-5 17:14

这个不成么?不应该吧,另外我们新买的房子是gaz热水器的,好像法律规定每年要检修一次,如果是vide的就是房客负责,不知道meuble的是应该算谁的,mm知道么?

新浪微博达人勋

别提了,我们这次先看好了一套12区的房子,当时就要给房东写支票,而且是要签sans condition suspensive的 ...
poppi 发表于 2010-8-5 16:21

没明白,你不要condition suspensive?太牛了。

新浪微博达人勋

这个不成么?不应该吧,另外我们新买的房子是gaz热水器的,好像法律规定每年要检修一次,如果是vide的就是 ...
poppi 发表于 2010-8-5 16:28

我家都含在charge里面了,不清楚。但是我觉得应该是算房客的,因为煤气也是他自己给钱对吧?他可以不用煤气用电啊!
location meublee只是提供一些柜子等必要生活品,没说煤气也算meuble啊。

新浪微博达人勋

可是在法国,感觉出租房子其实赚不了多少钱。各种苛捐杂税就要交掉不少。尤其是那种小房子,房租收益和 ...
CHAMINADE 发表于 2010-8-5 17:20

确实没多少的,除了每年的impot,fonciere,charge以外还有csg,呵呵,还不算每次换房客时重新装修的钱,能赚60%--70%已经很不错了,

新浪微博达人勋

我家都含在charge里面了,不清楚。但是我觉得应该是算房客的,因为煤气也是他自己给钱对吧?他可以 ...
古采尼 发表于 2010-8-5 17:29

是煤气热水器的检修费用不知道是算谁的,煤气热水器很是麻烦,需要每年检修一次

新浪微博达人勋

没明白,你不要condition suspensive?太牛了。
古采尼 发表于 2010-8-5 17:28

对,我们在看房之前都已经见过conseil了,所以比较有把握
那套房子,我们太喜欢了,靠近vincenne森林,有一个壁炉,那个房东madame就是搞内部装修的,房子做得很漂亮,才6500一平

新浪微博达人勋

确实是这样的,你看看我们的讨论吧。
古采尼 发表于 2010-8-5 17:27

刚才刚看了一眼mm的帖子,你们的房子charge多少银子?虽然租600,charge在里面的比重也应该不小吧?

新浪微博达人勋

这是一个循环,大家都是被逼的,最后好心房客被逼成了黑心的,好心的房东也被搞成了黑色的 ...
poppi 发表于 2010-8-5 16:40

所以现在宁可找法国正规中介  都按照规章法律办 都省心

新浪微博达人勋

所以,我说法国人中间耍赖的更多了,一般中国学生比较保险,大家毕竟都是中国人,一来他们也怕麻烦 ...
古采尼 发表于 2010-8-5 16:55

我也想找中国人做房客, 法国人太麻烦了.
但是中国人的GARANT, CAUTION怎么收啊?
总的来说还是外国人简单

新浪微博达人勋

便宜

新浪微博达人勋

poppi 发表于 2010-8-5 17:30
确实没多少的,除了每年的impot,fonciere,charge以外还有csg,呵呵,还不算每次换房客时重新装修的钱,能 ...

请问每次换房客都需要重新装修一次吗? 如果我现在是和朋友一起住 现在合同是写的她的名字 但是过段时间她要搬走了 就换成我和房东签合同 那么装修的时候我需要搬出去吗?