QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bluedauphine

15区18平米STUDIO的租金

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎哟,这就是我最担心的问题,好在我目前运气比较好,房客小姑娘很乖的,以后真不知道。感觉中国人 ...
古采尼 发表于 2010-8-5 16:14

呵呵,mm才租房子不久吧,说实话法国的法律对房东是不公平的,法律认为房东就是有钱人,他就不想想房东每个月都要向银行换贷款的,买房的钱也是工资省下来的。。。
能够每个月按时交房租的已经算是好房客了,等房客走了之后是否能把房子原样奉还还是个未知数。。。。我说的都是废话,不过做为房东,法律都不保护你,你还能有什么办法?那个不交租的,月薪net 3000,想不通为什么不交租?我也不知道,还是我老公一个同事介绍的,我老公那段时间天天往那个房子跑,还好那个男人后来自己走了(可能也是因为是熟人介绍的原因),要是个黑大妈带一堆的那种,我们还真就不知道该怎么办好了。。。
中介公司收费高,我也看不出来有什么有效手段防止房客赖账。再说那个保险,如果房客有garant的话,保险公司也不给保,而且价格也不便宜。
一句话,没办法,听天由命了。。。

新浪微博达人勋

话说13区买房子的话,图书馆那块多少钱一平啊?我们家想买房子,80-90平左右的。大巴黎太远,15,16太贵 ...
CHAMINADE 发表于 2010-8-5 16:19

我们的房子买的早,没有参考价值。不过根据我前一阵子看房经验,如果是tour的话5000一平,其他的大概6500左右,不过我看的都是小户型,80-90平的应该比小面积的便宜。不建议买tour,charge太贵。

新浪微博达人勋

所以我今年也没有涨房租,我的意思是,多个几十块也没有什么意思,我只求他按时交房租交好了。 ...
古采尼 发表于 2010-8-5 16:16

我们也是这个意思

新浪微博达人勋

房客怕遇到黑心房东
房东怕遇到黑心房客。。。
想家了 发表于 2010-8-5 16:21

这是一个循环,大家都是被逼的,最后好心房客被逼成了黑心的,好心的房东也被搞成了黑色的

新浪微博达人勋

呵呵,mm才租房子不久吧,说实话法国的法律对房东是不公平的,法律认为房东就是有钱人,他就不想想房东每个 ...
poppi 发表于 2010-8-5 15:31

所以,我说法国人中间耍赖的更多了,一般中国学生比较保险,大家毕竟都是中国人,一来他们也怕麻烦,二来你要是问人家要那么多担保人家也拿不出来,咱们好心出租个房子不用担保要是有点良心的就不能这么赖皮。我的房子出租了一年半,还算好,我看小姑娘挺文静的,经济条件也不是很差那种。

法国法律确实有问题,他们在保护那些赖账的权利的时候,其实就影响了正常人的权力。我们也是贷款买的房子,我们赚点钱也不容易,哎,没办法。

这样的情况导致了恶性循环,一方面很多人因为没有担保找不到房子,另外一方面,好多赖皮不付钱,你也哄不走。

新浪微博达人勋

我们的房子买的早,没有参考价值。不过根据我前一阵子看房经验,如果是tour的话5000一平,其他的大概6500 ...
poppi 发表于 2010-8-5 15:37

Tour确实charge超级高,高得离谱。。。但是房价相对比较低些。

说5000欧一个平米已经很保守价格了,我2005年买就已经4500了,现在说实话小面积studio,不到7500,我肯定不出手。还是留着出租吧。

新浪微博达人勋

这是一个循环,大家都是被逼的,最后好心房客被逼成了黑心的,好心的房东也被搞成了黑色的 ...
poppi 发表于 2010-8-5 15:40

顺带问你一下,最近在研究到底如何出租呢,你是vide还是meublee? 用的什么loi fiscale. 不如来财经版和我们一起探讨探讨吧。

新浪微博达人勋

Tour确实charge超级高,高得离谱。。。但是房价相对比较低些。

说5000欧一个平米已经很保守价格了 ...
古采尼 发表于 2010-8-5 16:57

对,小面积的,都跟不要钱一样,抢得厉害,看房的rdv都定不上

新浪微博达人勋

这是一个循环,大家都是被逼的,最后好心房客被逼成了黑心的,好心的房东也被搞成了黑色的 ...
poppi 发表于 2010-8-5 16:40

我是处在两个位置上。以前一个人住的房子,都退房一年多了了,离开的时候都和和气气的,没料到死中介的押金至今没还我。我咨询了免费律师,让我去TRIBUNAL告中介。去了后却被告知应该告房东,天知道我从来没见过房东。我问TRIBUNAL的人,这种情况到底是告谁啊?那里的人竟然说他们也不知道。
前两月我家15区STUDIO的房客退房,我男人房子都没怎么检查,就当场把支票还人家了。后来才发现好多地方坏了,需要修理,让我数落了一通。
所以我感觉租房在法国,也跟国内一样是个灰色地带,没什么照章可循。房东和房客都靠运气。
现在15区的房子我找了一个香港女孩子做房客,感觉挺放心的。我觉得,找房客,还是不要找法国人。日本,香港的房客都很不错,干净守规矩。

新浪微博达人勋

对,小面积的,都跟不要钱一样,抢得厉害,看房的rdv都定不上
poppi 发表于 2010-8-5 16:07

我当年买的时候当场就要了,人家说,你前面一个看房的人也要了,你得等他。
好在前面的GG用来投资,我是用来住的,那个GG一会要给现金一会要什么的,最后前房东不耐烦了,就把房子卖给我了。

想起来真可怕,买房子和买菜一样,还要排队抢。

新浪微博达人勋

顺带问你一下,最近在研究到底如何出租呢,你是vide还是meublee? 用的什么loi fiscale. 不如来财经 ...
古采尼 发表于 2010-8-5 16:58

我们一直是vide,这次买的那套打算租meuble,正在研究meuble的法律,好像对房东比较souple一些,而且价格也相对高一些,你们租什么的?
其实我觉得最合适的就是 location saisonniere,据说在巴黎能到3倍的长租收益,不过我们2人都上班,实在是没时间打理。。。

新浪微博达人勋

我们一直是vide,这次买的那套打算租meuble,正在研究meuble的法律,好像对房东比较souple一些,而且价格 ...
poppi 发表于 2010-8-5 16:12

咱俩切磋切磋吧,正在研究中的。我现在的一个是meublee,一年合同,现在住的一个打算空出来出租,还没想好用什么办法,能否一个vide一个meublee呢?
我不想location saisoniere,因为我们两个也上班,没有时间打理,而且房租毕竟没有多少,比不上一个人的工资,所以不可能抽时间去打理。

新浪微博达人勋

说5000欧一个平米已经很保守价格了 ...
古采尼 发表于 2010-8-5 16:57

可是在法国,感觉出租房子其实赚不了多少钱。各种苛捐杂税就要交掉不少。尤其是那种小房子,房租收益和税一抵,最多也就300,500百块收入而已。不像在国内,出租收益全是自己的。

新浪微博达人勋

我当年买的时候当场就要了,人家说,你前面一个看房的人也要了,你得等他。
好在前面的GG用来投资, ...
古采尼 发表于 2010-8-5 17:12

别提了,我们这次先看好了一套12区的房子,当时就要给房东写支票,而且是要签sans condition suspensive的合同,那个老太太愣是没要,呵呵。
我老公后来跟我开玩笑说,那个老太太是要卖房子还是要选美呀?

新浪微博达人勋

我是处在两个位置上。以前一个人住的房子,都退房一年多了了,离开的时候都和和气气的,没料到死中介的 ...
CHAMINADE 发表于 2010-8-5 17:08

对的,日本人听说是最好的,不过俺还没碰到过。我觉得还得看职业,以前我那套750的房子租给的是一个护士couple,真的是很干净,他们退房的时候比我们刚装修过还干净,当时我老公惊讶死了