QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 花仙子2009

放托儿所还是自己带?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  魍魉姬

你认为最好先找到工作再上班吗

说到家中请人, 大家都不放心。 我们怕风险, 怕出事 ...
花仙子2009 发表于 2010-8-3 19:09

我认为应该按自己的情况来处理。如果你有一个很难放弃的工作或者有啥不得以的情况才值得放弃陪伴孩子最初那两年。
否则你会后悔的。

新浪微博达人勋

我搞错了
小妖spirit 发表于 2010-8-3 21:24

有报不错类,我问你呀,creche的费用到年底可以抵税伐

新浪微博达人勋

回复 19# 小妖spirit

哈哈, 我就在想怎么这么多
其实我早就查过, 但在好多月前, 好像共可报百分之四十左右。。。
但是每年工资变就每年不同。。。而且是每年会越报越少。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^

说到孩子, 我小时候是保姆看, 长大和父母感情很深。 我先生是他妈看, 我却觉得不这么样。 所以说还是女儿好。
但这也不可能就只看一二, 每个孩子的教育, 父母都不同

说到我自己对孩子的教育, 好像很失败。。。 太爱他。。。 而且还舍不得惩罚他。像我这样对孩子, 将来也不会有好处。 所以也有想放在别人处, 学学乖

新浪微博达人勋

回复 21# yoki_paris

好像不能!

新浪微博达人勋

回复  yoki_paris

好像不能!
花仙子2009 发表于 2010-8-3 21:35

新浪微博达人勋

回复 18# 小妖spirit

我以前常在www.bebe-nounou.com/看, 但这些都很不专业, 我再看看别的
谢谢你

新浪微博达人勋

回复 10# 铭娘

我在看你给我的网站, 太多日记, 不只那一篇是

新浪微博达人勋

不知道呢,没经历过,各种可能都有吧。

新浪微博达人勋

她还出了一本书,叫《好妈妈胜过好老师》,我和我姐姐都看了,对教育孩子方面学到了很多。

我倒是觉得3岁看到老,虽说俺自己也不是什么好脾气的人,
但是母爱是天性,怎么不好,也比别人好,
如果可 ...
铭娘 发表于 2010-8-3 19:17

新浪微博达人勋

回复 21# yoki_paris
creche的费用年底可以抵税
但抵的金额要看每年那个保税指南
我不知道09年报08年的税的额度是多少,我家的08年才去了一个月,是减百分50
今年的额度是2300的百分50,和am一样
我们去年交creche好几千欧,减个1250,就跟没减似的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们这里的creche familiale要晚上17点30之前接孩子 而且位子非常少 当年我儿子是等了一年半才等到的位子

新浪微博达人勋

我也是那种四处找位置让孩子去Creche的不工作的妈妈,我没自信天天换着花样的带孩子出去玩讲故事,放在Creche孩子玩的开心,过过集体生活对孩子多好啊,妈妈也能有点时间出去办点事。再说呆Creche的时间也不长,4H30就接回家了。有位置的话,何乐而不为呢

新浪微博达人勋

自己带什么都不吃 什么都要 托儿所带吃好睡好又玩好 你说选谁。。。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2016-9-29 22:28
这样真好,娃交出去妈妈多放心/我娃却正好相反,自己带啥都吃,不给吃都跟我急,吃得好睡得好玩得好很规 ...

习惯就好了 托儿所的饭菜反正比我做的好吃