QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

放托儿所还是自己带?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果不能按时接,只能自己带了。再说你还没找到工作,怎么知道不能?
不过你的托儿所6点就要接,早了点吧。 我们是7点的。

新浪微博达人勋

CRECHE一般都7点前接走就行,CF也是。

新浪微博达人勋

回复 3# 蓝月

我想城市地区不同, 我们这是92区, 上面说的很清楚要18点来, 最晚18点15

新浪微博达人勋

我很实际的说,看你工作的性质和收入了。
如果你的工作含金量比较高,收入比较高,至少是阿姨工资的2倍以上的,而且放2年可能就容易找不到工作的,那就请个NOUNOU带。自己去上班。
如果你工作性质比较随大流,或者可以申请CONGE PARANTALE,晚几年问题不大的。那还是自己带更好点。宝宝3岁前很需要妈妈。交给别人都是无奈的选择。

一旦真的要交给别人带。也得看你预期给孩子的支出。支出不超过500的。交CRECHE吧。觉得经济压力不是很重的。就找个好点的NOUNOU。如果工作压力大,需要早出晚归的。还不如找个住家阿姨。
找NOUNOU也好阿姨也好,都要多见几个。好好找。都不是件容易的事情。
CRECHE的话,也可以问问自己街道公园里的妈妈们。到底好不好。
如果是新上班的话。据说CRECHE很容易生病。恐怕对适应新工作不太好吧。一生病就要接回家的。如果经济条件允许,还是请NOUNOU吧。

新浪微博达人勋

回复  蓝月

我想城市地区不同, 我们这是92区, 上面说的很清楚要18点来, 最晚18点15 ...
花仙子2009 发表于 2010-8-3 18:29

92其实咱中文叫大区或者省。小巴黎里的才叫区。比如小巴黎15区,3区,13区等。92的情况就比如国内一些直辖市里有郊县一样。69省就是ROHNE,92省就是HAUT DE SEINE。
里面的市就很多了。比如69里的里昂和92里的PUTEAUX。
俺这纯属随便说说中文里的分类。普及一下。

新浪微博达人勋

回复  蓝月

我想城市地区不同, 我们这是92区, 上面说的很清楚要18点来, 最晚18点15 ...
花仙子2009 发表于 2010-8-3 18:29

每个CRECHE有自己的HORAIRE的。
每个人工作也有自己的HORAIRE。。。
得看自己能不能凑上了。

新浪微博达人勋

回复 6# 魍魉姬

谢谢你的解释

我要找的工作起码要8点才到家, 一般会在巴黎。。。

关于找住的阿姨我是何尝不想, 只是先生不愿意。 因为没有自由

我是重新找工作。

新浪微博达人勋

回复 5# 魍魉姬

你认为最好先找到工作再上班吗

说到家中请人, 大家都不放心。 我们怕风险, 怕出事, 带孩子可不是一般地小事

新浪微博达人勋

我倒是觉得3岁看到老,虽说俺自己也不是什么好脾气的人,
但是母爱是天性,怎么不好,也比别人好,
如果可以的话,还是自己带比较好~~~
美好的童年,特别是幼儿时期,对孩子今后的性格很有帮助的。

推荐一个博客: http://wyy91.blog.sohu.com

新浪微博达人勋

能自己带就自己带吧,以后还要漫长的几十年可以工作,不在乎少了这一俩年。
可是对孩子来说,却是最宝贵的时间。

新浪微博达人勋

我儿子去了creche一段时间,我感觉没有在家开心,我带他时他是一天笑到晚,脾气温和很乖。所以我把creche停了。
感觉两岁以上的孩子再送出去比较好,两岁以内的孩子需要最多的是满满的关注和爱。

creche的阿姨或nounou带了一辈子孩子,都麻木了,感觉还是缺少点爱心和耐心。

实在没有办法,找自己的亲人带也好,毕竟是真心爱孩子对孩子好。

新浪微博达人勋

回复 10# 铭娘

谢谢你的网站!我要多看看

新浪微博达人勋

回复 13# 小妖spirit

我没看懂, 你可以写法文吗?

一个月16个小时以上可以反百分之75的钱给你,另外的百分之25,年底还可以返还一半。www.xineurope.com

还有你说的那介绍所是anpe ?

新浪微博达人勋

回复  小妖spirit

我没看懂, 你可以写法文吗?

一个月16个小时以上可以反百分之75的钱给 ...
花仙子2009 发表于 2010-8-3 20:15

BABYSITTING那个你可以用法语直接在GOOGLE里搜啊。。。很多AGENCE都把AVANTAGE写得很多的。
但要注意一些细节。很多REMBOUSEMENT或PRIORITE都是TAXE上和CHARGE上的。并不是按你付的BRUT来算的。

12下一页