QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

马赛 博士后和陪读妻子,该买什么保险啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

牙齿的问题在国内尽快整好。
这边有的保险也不一定覆盖的。
还有刚过来,如果语言上有障碍的话,
看病也是吃力的事情。
因为要自己预约和联系的。
你不一定能很好表达自己的意思。

这边你先生和你的保险也要看你先生的具体单位。
各个机构可能还是有差异的。
有的可能要自己买附加保险。
可以询问一下法国接收单位。

新浪微博达人勋

牙齿的问题在国内尽快整好。
这边有的保险也不一定覆盖的。
还有刚过来,如果语言上有障碍的话,
看病也是 ...
neckerzhu 发表于 2010-8-2 20:38

谢谢啦,终于有人给我回复啦,我先生是在大学里面,主要是我想要孩子,这一年怀孕学法语两不耽误,不知道可行不~

新浪微博达人勋

大学一般是公立机构,
可能保险不是很全的那种,
需要提前咨询。

要孩子和学法语都是挺好的自然的事情。
不过最好还是在国内学点基础出来。
出来能有个应付的。
一两年的法语呢,也不要给自己压力要学得怎么样
能日常应付就挺好的。
时间过得很快的啦。

新浪微博达人勋

要吧,这边福利很好的,你现在就预备着好了,呵呵~

你应该可以入你老公的保险吧,具体不知道怎么办,你去美丽人生问问吧,那里妈妈多,懂的事情多。

新浪微博达人勋

保险应该跟老公走的吧

新浪微博达人勋

保险跟着老公走 但是如果你们法语不好的话在法国看病的确是一件头疼的事情
如果你们在巴黎还可以找华人医生 其它地方的话不然就要找会英语的医生了 这我就不清楚了
但是福利肯定是比国内好的 怀孕和上课不会冲突 只要你自己别太娇气就可以 而且生活还会比较充实
基本保险应该是你老公的学校给弄 如果要怀孕生孩子还可以去买补充保险 这样基本都会报了 这些都可以让你老公在学校买保险的时候仔细咨询 买什么样的补充保险比较好 你能不能用挂到他保险下等等
祝你好运

新浪微博达人勋

巴黎有说中文的牙医啊