QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

鲁昂有好的中国人开的手机店吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

为啥建议你去国人开的手机店?因为他们不会法语??

新浪微博达人勋

回复 2# Foreverf

不是,说是中国人的店可以刷机,最主要价格比较公道~
    因为我现在还不了解那里的情况,所以想多问问而已~

新浪微博达人勋

我看你的意思好像是说先去中国人开的手机店买个手机,再出去签不带手机的约?

为啥要先买手机再签话费呢?无论你要不要手机,约本身都是那个价。只不过如果你要手机的话,另加通常少于零售价一半的价钱(比如IPHONE)就可以一并签到一台手机。这也是为什么没什么人只签约,不要手机的缘故。

如果是IPHONE的话你去手机店花五百来块买一个裸机,再签个带3G上网的约(每个月45.9),一年下来都要一千欧左右了,但是你去店里签同样的FORFAIT,目前再加249就有IPHONE4了,还能便宜两百多块。手机店价格再公道,也不会公道到裸机半价吧!
这样一来一年总成本249+45.9*12=799.8

照你说的那样,即使你签最便宜那种每个月20块的约,一年下来20*12=240,再加上保守估计500的IPHONE4裸机,估计总共也是740以上,而且会比较麻烦:如果IPHONE签不带上网的约,一不小心产生的网络费用会相当恐怖。我就见过一不留神第一个月用掉几百块上网费的。

HTC之类的智能机价钱也差不多。

签约半年后就可以回去免费解网络锁了,即使你自己出去解个锁最多也就几十块。

新浪微博达人勋

你可以直接去中国人的店签带手机的约嘛,再叫他们刷机。

还是你本来说的就是这个意思?

新浪微博达人勋

回复 5# 373121582

谢谢你回复的这么详细,我还是有两个问题,因为还没去法国可能问的比较菜鸟,不要介意哦……
    去中国人店里买带签约的手机是说中国人的店里也能签约?但是签约话费不是都是通信公司才签的吗?国人店里是怎么操作的我不太明白。
    还有一个问题,一直听到说解锁,是说签话费的手机买来不能上网?还是有什么其他功能的限制呢?

新浪微博达人勋

LZ今年去鲁昂??

我也是..

我是准备直接签iphone4...反正每个月套餐都是那么多..

新浪微博达人勋

鲁昂没有,去巴黎吧

新浪微博达人勋

回复 1# zcc0309

再做一次普及……高手们请无视……

1,简单的说,国人开的手机店和法国人开的从经营方式上没有什么区别,都是作为3大运营商(orange,sfr,布衣格)的客户端存在的(这么说不严谨,但是你可以这么理解,有很多东西,你没来的时候,根本没有概念,说也说不清楚),所以,在国人手机店签约和在其他家没有什么区别,合同也是法语的,3大运营商的官方合同。所以说,国人店签约的优势是,你可以无障碍交流(语言),可以弄清楚合同细节,要求刷机解锁什么的。很多店的服务是很不错的。

2,大部分国人手机店都在巴黎,大家建议你去国人店签约,原因可能仅仅是鉴于你新来,法语不一定很好而已。

3,还是刷机解锁越狱的概念问题
刷机,指刷新手机系统,一般是为了增加中文支持,比如HTC,黑莓,什么的,有的手机比如苹果,内置多国语言支持,不需要刷机
解锁,针对运营商的网络锁的,解除后,可以使用其他非签约公司的sim卡,比如拿回国使用中国移动或者联通的卡
越狱,针对苹果手机,指破解苹果公司对第三方未经授权软件的限制,越狱后,可以使用第三方未经授权的软件,比如你自己编写的小程序或者游戏什么的

4,费用问题
国人店里签约和法国人店签约价格一致,所以国人店的优势是服务。
官方解锁的费用,签约6个月后,免费
签约不足6个月的时候,解锁费用在75-100欧直接,试机型及运营商不同而浮动

5,治安这个仁者见仁吧,个人待过很多地方,觉得法国的小城市治安普遍来说还是很不错的。
楼主不必担心一个小女生什么的(何勇唱过,姑娘姑娘,你漂亮漂亮,警察警察,你拿着手*枪……(rf2rf) ),你来了读语言的时候就会认识很多同学(华人),有几个会成为朋友的,你不会独自一人很久的,放心吧

6,签约手机比购买裸机要便宜,不过依旧建议楼主过来的时候带个国内的手机来,不用多好,有备无患嘛。你一来不一定能立即签约手机的,可以先买个充值卡放在国内带来的手机里应急嘛。

7,还有什么,想起来再补充吧
祝好运~
coolbank + 25 + 60 哥们 赞啊

查看全部评分总评分 : 声望 +25 战斗币 +60

新浪微博达人勋

回复 9# AirKenNY

merci beaucoup!!!

新浪微博达人勋

回复 7# kakakids

你也是ESC ROUEN?什么专业啊?是哪里人呀~

新浪微博达人勋

回复 6# zcc0309

9楼全说了呵呵。

新浪微博达人勋

回复  zcc0309

9楼全说了呵呵。
373121582 发表于 2010-8-3 13:52

嗯,没办法,总是有人问……

新浪微博达人勋

回复 13# AirKenNY

应该开个问答大全什么的置顶...

新浪微博达人勋

谢谢9楼,也有收益。