QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: daqingrex

【讲述】申请高商准备全过程

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# hzy89749864

都怪我没早发~

新浪微博达人勋

回复 14# daqingrex

http://www.skema.edu/en/MASTERS%20OF%20SCIENCE/MSc%20Luxury%20And%20Fashion%20Management 这个是中介给的 麻烦LZ帮我看看

新浪微博达人勋

回复 17# Alizee7

Msc啊,是英语授课的+5项目,你需要英语过关。令我惊讶的是居然有中介在办这个学校。。。 得关注关注,等你这届毕业了来发个反馈吧。
有equis认证,跨同二类高商。建议读完后继续在一类高商或9大再读个m2,会比较好录取。

新浪微博达人勋

LZ你好,我是一名国内即将升大三的学生,然后想申法国高商的金融硕士,现在学校有个交换项目,大三在学校学习550课时的法语,然后大四出去交换一年,你觉得这种模式申请怎样呢?(注:交换的学校不是很好馁)语言能过关吗?

新浪微博达人勋

回复 19# violaquan

能不能说一下具体是国内的哪个学校,交换到法国哪个学校?:em2600:

新浪微博达人勋

LZ说的有评分的托业网站是哪个?谢谢

新浪微博达人勋

回复 21# xdun

不是网站,是个软件。给你个链接 http://www.verycd.com/topics/63674/   用驴子或者迅雷下。虚拟光驱推荐daemon tools来装载,或者用winrar直接解压缩。

新浪微博达人勋

Ding!! LZ很sympa。    另外想听听lz的看法,如果已经读了一个英语的了 想接着读个一线高商,可是再读个英语的是不是会有点儿...没意义?转法语的又的确..有一定难度.......那些特别好的是不是不有个几年工作经验也申请不上的?     另外还在为这个文凭的事儿纠结~ 据说所有的MS文凭都不是政府授予的,但也不会已经读过一个 再从头读GE...如果读一线高商也是还读MS呀...单就文凭来讲还是一样     9大的那个M2比如marketing是不是就都需要法语授课的了 挺难申请的吧...?     谢谢~(rf17rf)

新浪微博达人勋

回复 23# yanyufei

建议试一试一线高商的msc项目,英语的。 如果你想在法国找到cdi工作,那你必须得会法语。如果你能在明年2月份之前考出来个c1左右的等级,我觉得你能读法语项目还是尽量去读法语项目。   另外,文凭是谁给的不重要,重要的是学校。另外,高商发的都是校文凭,只是说看是谁认证。只有公立大学才会给发国家文凭。

新浪微博达人勋

回复 24# daqingrex

恩谢谢~ 这个法语在进步中厄....  那工作经验它不考察么? 如果就一直接着上学上下来 比如就有1年的工作经验 好比申hec essec 也不灵吧?

新浪微博达人勋

回复 25# yanyufei

知名大公司的工作经验6个月就可以。毕竟都是学生,哪有那么多时间去工作,又不是读MBA的。当然,只有1,2个经验可能会成为硬伤的。所以经验丰富些比较有优势,但是并不是绝对优势。

新浪微博达人勋

回复 26# daqingrex

知名大公司...那个名儿是不是真的很重要? 是公司名儿重要还是你具体做的内容更看重呢  如果进去了干的跟自己学的不大对口儿 挺没意思的mission 还值得去么....只为了那个名儿写在简历里? 想听听你的看法  我基本是个新人....面临发展问题 问题比较多呵呵 谢谢

新浪微博达人勋

回复 27# yanyufei

名很重要。有名的大公司也不会要专业不对口的学生。另外,简历上写你干了什么mission是你自己写啊,总能靠上专业的

新浪微博达人勋

感谢分享~

新浪微博达人勋

回复 28# daqingrex

恩不是专业不对口,不过有的专业不是全能么厄 啥都能靠上边儿 公司肯定不会挑专业上的不是呵呵    恩不过我了解了 谢谢LZ啦~