QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhoucici6666

换国籍 心路历程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

耗了那么多精力,而且还是回国工作了,就为了一个法籍?

新浪微博达人勋

漫长的奋斗路!

新浪微博达人勋

个人的道路不同,选择了就坚持走下去。

新浪微博达人勋

我也马上要回国工作了,也在犹豫换不换国籍,还是不换了,10年居留还有好几年才过期,先看看再说。 ...
wenting 发表于 2010-7-30 08:18

有10年居就可以回国工作了吗?

新浪微博达人勋

每个人都有自己的想法,有人喜欢这样, 有人喜欢那样, 没所谓的.....

新浪微博达人勋

我也马上要回国工作了,也在犹豫换不换国籍,还是不换了,10年居留还有好几年才过期,先看看再说。 ...
wenting 发表于 2010-7-30 08:18

10年居留挺好的啊。。。 干吗要换呢?

新浪微博达人勋

10年长居就够了吧~~~
貌似现在法国也有carte residence permanent了。在更新10年长居的时候可以申请 ...
ppzzssff 发表于 2010-7-30 12:03

真的么?那倒是个好消息!

新浪微博达人勋

挺好,支持LZ这种坚持不懈的精神。 不过以后回国就要签证了吧?

新浪微博达人勋

回复 19# cecilia_paris

我是中国及应该可以在国内工作的,和10年居留没关系。

新浪微博达人勋

感叹一下 !!!!!

新浪微博达人勋

中国人申请法国籍,很多都是为了留条后路,回国的两年间,看到无数华裔外籍在华发展成功的例子。中国是个有挑战,有冒险的乐园,可是没有坚强的后盾,可攻可守的身份条件,国内的风险还是太大了。工作没有长期合同的保护,工资涨跌看市场行情,除非是公务员什么的,中国外企的劳动保护真的和国外不能比、

想请教一下LZ,有法国籍后,会有怎样的后路
要是华裔外籍在华发展就会容易成功吗
这个可攻可守的身份条件,是怎么个攻法,怎么个守法呀
LZ考虑了这么久了。一定了解的很透彻了,故此请教。
要不我也考虑换了,真那么有用吗,法国籍?

新浪微博达人勋

走自己的路,让别人说去吧~

新浪微博达人勋

走自己的路,让别人说去吧~
helen84 发表于 2010-8-15 16:10

但事实往往是走别人的路,让别人无路可走。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋