QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

急问育儿问题:宝宝7个月,刚跟爸妈来巴黎。

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第一个问题:宝宝的饮水
我发现这边的自来水里矿物质比较多,烧开水里面总有漂浮物以及类似水垢的固体物质。不是很确定这样得水宝宝是不是能用,请教大家用什么水给宝宝冲牛奶,用什么水给宝宝引用呀?
答:我看我家亲戚用EVIAN水给宝宝冲牛奶。
第三个问题:宝宝衣物的洗涤
现在我用大人的洗衣液给宝宝洗衣服。我家宝宝用尿芥子多一些,都是用一些大人旧衣服自制的。在国内的时候,我一般都用消毒液把有粑粑的尿布先浸泡一会。请问这边有专门的婴儿衣物洗涤剂、消毒液吗?
答:这边的宝宝一般都用尿不湿,很少用尿布。

新浪微博达人勋

回复 2# sophia_hedi
谢谢回复。关于洗衣液,有什么特别的品牌吗?

新浪微博达人勋

你看洗衣液上 有婴儿的图案
或者妈妈抱着宝宝的图案
我知道一个 是瓶子上有只小熊
我给你找找去

新浪微博达人勋

我就不误导了{:12_498:}

新浪微博达人勋

还有喝的水 很多人也用Voivic下个月2号开始 家乐福有一种大桶8升的开始卖
1.92 很值得~

新浪微博达人勋

我们家宝宝现在第五个月,我的法语也是0,我都是在坛子看其他姐妹的帖子学习的。
水:我现在用的是volvic的水,大家都说用evian的水宝宝容易便秘,说实话,我从这个月开始给宝宝尝一点蔬菜泥和水果泥,晚上喝3咖啡勺米粉,宝宝就便便不正常了,2天一拉,还那么少,那么稠,我现在正在纠结中。
洗奶瓶的:我没有用专门的洗洁精什么的,隔几天就是用沸水煮,平时就用清水使劲冲冲就ok
洗衣液:我用的是le chat的洗衣粉,我没有用消毒液,一般洗的时候调高水温,我没有用尿布,用的是尿片,现在天热,我买了一个大床罩剪了10来块尿布,在她不闹的时候打开屁屁凉一下,这些尿布就放在太阳底下使劲晒。
疫苗:这个我实在不懂,因为法语太差,不过这边都是打5合1,6合1的。里面好像包括了乙肝疫苗,你这种分开的我不是很清楚。
以上都是我的一家之言,仅供MM参考哦

新浪微博达人勋

看见MM在我的大楼的帖子里的问题了
一 冲奶粉的水 不建议用EVIAN 因为容易引起便秘 这个在很多帖子里都讨论过
建议用MONT ROUCOUS

二 洗奶瓶玩具 这边的PMI说可以直接用洗碗的洗洁精
如果MM不放心 可以用专门的洗液 比如下面这种

三 洗衣服 用LE CHAT BEBE

四 疫苗 把国内打过的 什么时间打的 翻译成法语 拿给这边PMI的医生看
之后他们就会安排这边接种疫苗的时间了

新浪微博达人勋

名字是 cajoline
隐行的人 发表于 2010-7-29 18:52

你说的小熊 并且名字叫这个的 不是专门的儿童洗衣液 是柔顺剂
而且这边很多有儿童图案的 并不代表是儿童洗衣液 一定要注意

新浪微博达人勋

看见MM在我的大楼的帖子里的问题了
一 冲奶粉的水 不建议用EVIAN 因为容易引起便秘 这个在很多帖子里都讨论 ...
kaiyangg 发表于 2010-7-29 19:08

这位说的很全了,LZ就参考这个吧~

区分洗衣液和柔顺剂,看瓶身有没有数字,有写20,24,或多少的表示可洗的次数。柔顺剂上貌似没有的。

不过某妞的衣服都是和我们的一起洗。没用特殊的~

新浪微博达人勋

你说的小熊 并且名字叫这个的 不是专门的儿童洗衣液 是柔顺剂
而且这边很多有儿童图案的 并不代表是儿童 ...
kaiyangg 发表于 2010-7-29 19:10

啊? 柔软剂?
我的那个是洗衣服的啊
我又傻啦

新浪微博达人勋

这位说的很全了,LZ就参考这个吧~

区分洗衣液和柔顺剂,看瓶身有没有数字,有写20,24,或多少的表示 ...
rfmm 发表于 2010-7-29 20:01

俺咋看了看 柔软剂上 也有这个数字啊?
我晕死了

新浪微博达人勋

回复 12# 隐行的人

俺家用的soupline的蓝色宝宝的这个上面没有啊~

貌似我以偏概全了~

抱歉啊~

新浪微博达人勋

完了 难不成 我一直 柔软剂洗衣服?
洗衣液柔软?

新浪微博达人勋

水的话我家evian,vittel,volvic等几个牌子的换着喝的,洗衣和清洁剂的话我不是太清楚,因为我家用的是安利系列的,很BIO,而且很实惠。疫苗的话国内跟这边打的好像不太一样的,最好把你之前打过的做个翻译件给这里的医生,这样他们才知道接下来该怎么打了

12下一页