QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

热气腾腾的面经...7.7号面签,7.19递材料,7.27已获签~

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

希望看到楼主的分享谢谢

新浪微博达人勋

Kkk

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

看   

新浪微博达人勋

lz获签没?

新浪微博达人勋

关于递签...必须通过中智法签...先提前在他们网站上预约..一般约在你面签之后...

网站注册并预约号时间之后,会给一个list你去准备材料,只要按照上面的要求准备就没问题了..

两张冲洗近照

两寸白底彩色近照(近6个月内)。

长期签证申请表原件

OFII申请表x2

护照原件

护照复印件

身份证原件

身份证复印件

身份证翻译件

出生公证书原件 (内含翻译)

出生公证书复印件

父母或担保人的存折或存款证明原件

父母或担保人的不低于存额为4300欧元或5万人民币左右(不含学费)的存折或存款证明原件,

父母或担保人的存折或存款证明复印件

父亲近六个月以来的银行记录原件

父亲近六个月以来的银行记录复印件

父亲近六个月以来的银行记录翻译件

母亲近六个月以来的银行记录原件

母亲近六个月以来的银行记录复印件

母亲近六个月以来的银行记录翻译件

法国学校注册证明复印件

法国住宿证明复印件(•将住大学宿舍的申请者需提供 C.R.O.U.S.出示的证明)

法国教育服务中心的面试证明原件

PS:身份证,银行来往记录的可以自己翻译,不用找翻译公司~~

具体的签证费网站上面也会计算好告诉你的..不过很怪异的是实际交的比网站给出的药贵20多块钱..

大家最好准备零钱,这样速度会快一些..

EMS 邮寄费收60。..这个很黑啊..唉..有什么办法呢...总比我亲自过来拿便宜..

付好钱后就等着叫号去交材料...

每个人一个窗口,会有一个专人来帮你一起检查材料是否齐全的..大家不必担心.

后来他们发现我照片不合格,说是间隔时间超过6个月了..需要重拍..

然后说对面有个照相馆,你赶快去拍了补交就行了...

材料全部检查完之后会让你前一个表格..一共3个签名....这里有个小插曲..

(这里我漏签了一个...等我在回家的路上工作人员才发现打电话给我..问我还在广州嘛..在的话最好回来签一下..

我说:我已经在回家的车上了,回不来了.我问工作人员重要吗...

她的反应很怪异:你材料齐了,但是表格上少了一个签名...你说重要吗..."  

我擦..你说了等于没说...我问她"如果真的很重要的话我明天回来补签..你材料先别帮我交上去...."

工作人员说:那算了..我们今天就会把所有材料转到领馆那边...

我彻底晕了..说:那就是不重要咯..因为我材料齐全了,然后这个表格是你们中智的,不会影响签证率的吧?

工作人员说:会不会影响签证我不好说,反正今天我们会把你的材料交过去...----------我彻底无语..直接挂电话...

算了...不管他了..

大家一定要确认该签字的地方都签字了再走啊..不然会很麻烦~!!

然后今天早上(7.27)我手机开机...中智的短信就跳出来说我的护照已经返还了..

然后就是等咯..现在还不知道过还是没过..

材料什么的就不传啦...

有什么问题的话大家可以跟帖哈..我尽量回答大家的问题~~

新浪微博达人勋

回复 2# sukyo11

还不知道啊..护照在回来路上了..起码比你好一些..

MD..编辑个帖子麻烦死了~!

新浪微博达人勋

回复 4# kakakids

3楼的排版像SHI!..

新浪微博达人勋

在被问PROGRAM的课程设置时,我含糊地说了几个课程,主考官也不是很信服,反问了我maybe or sure,我赶紧说了sure。
不知道像我这样专业课程说的比较含糊,对面签结果有没有什么影响呢呃....
好担心。。。

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

看看~

新浪微博达人勋

楼主!你19号递签今天就拿到护照!效率很快啊!希望你能顺利通过!

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

楼主 鲁昂商学院是私立吗?你去了直接读MASTER麽?学费怎么算的?

新浪微博达人勋

过了?

新浪微博达人勋

kankan