QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 法籍入籍仪式还没参加,不给我rcpc,没法回国了,怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法籍??楼主入法国国籍了??真的??

怎么可以入法国国籍呢?

新浪微博达人勋

楼上反映太大了吧
条件符合不就可以了

要求可能比10年居留还低

楼主在居留到期前回来不就好了 28号到期,28号0点前到法国都可以入境啊

新浪微博达人勋

我机票订了,29日到法国。。。

新浪微博达人勋

那没戏 要不visa retour 要不就得换机票了

新浪微博达人勋

那没戏 要不visa retour 要不就得换机票了
Utopie 发表于 2010-7-27 15:58

去哪里要visa de retour? 我住在75
多谢了

新浪微博达人勋

你还没回国哪?

那去prefecture问问能不能给个临时居留吧

或者去问问你入籍情况,不过怎么样也来不急了吧,广护照就要好久,你还要去中国使馆签证也要时间

新浪微博达人勋

你还没回国哪?

那去prefecture问问能不能给个临时居留吧

或者去问问你入籍情况,不过怎么样也来不急了吧 ...
Utopie 发表于 2010-7-27 17:22

还没回国,我要回去了。我看了下机票。
8月28日从北京返回,28日晚上到amsterdam
然后8月29日继续乘机到 巴黎。

我去要rcpc,人家不给,说我已经是法国人了,超级郁闷。。。

新浪微博达人勋

楼主是外国人了!!!

新浪微博达人勋

还没回国,我要回去了。我看了下机票。
8月28日从北京返回,28日晚上到amsterdam
然后8月29日继续乘机到  ...
dulang 发表于 2010-7-27 17:38

用短居出阿姆斯特丹 机场 坐大巴回法国

新浪微博达人勋

用短居出阿姆斯特丹 机场 坐大巴回法国
低调的消失 发表于 2010-7-30 00:08

多谢各位,我也考虑过这种。

但是我买的票是联票,出北京机场的时候,边防或者是航空公司会不会拒载?

我打电话给了边防,边防说,我只要有效期内走,就没问题,但是会提醒我,被遣返不要说他们没知会。但是航空公司可能拒载,因为整个行程超出了我的居住卡有效期。

我也联系了旅行社,重新买回程的票,单程从北京到巴黎1000多欧

新浪微博达人勋

28号到期 这情况 国内边防不放你的

新浪微博达人勋

哪个部门告诉你有法籍了就去问他们要张attestation吧

新浪微博达人勋

28号到期 这情况 国内边防不放你的
coolbank 发表于 2010-7-30 13:03

我给国内边防打电话了,小MM告诉我,没有问题的。

新浪微博达人勋

哪个部门告诉你有法籍了就去问他们要张attestation吧
可巴巴 发表于 2010-7-30 13:51

拿着ATTESTATION,是不是就要去中国大使馆签证了?

12下一页