QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

波尔多 求助:在私人保险公司买学生保险是否没有社会保险号?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法盟很无良啊,应该让你去CPAM去申请的,那你可以等到今年10月1号直接去那边申请,而那个私人保险公司就停了吧。400欧太贵了。你现在要打工的话,要么去LMDE去问问,有一个社保和补充保险加在一起,每月交钱的。

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2010-7-27 08:45
法盟很无良啊,应该让你去CPAM去申请的,那你可以等到今年10月1号直接去那边申请,而那个私人保险公司就停 ...

ls,我也在法盟读书,年纪过了28岁,而且打算申请couple房补,还能申请cmu吗?可以单独申请cmu吗?

新浪微博达人勋

hamelle 发表于 2011-9-23 15:08
ls,我也在法盟读书,年纪过了28岁,而且打算申请couple房补,还能申请cmu吗?可以单独申请cmu吗?
...

房补跟CMU没关系的啊

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2011-9-23 19:01
房补跟CMU没关系的啊

啊?
cmu不是说前一年收入不能超过多少吗?而且还包括房补收入。。。
futurro
这样说的话,是 

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2011-9-23 18:01
房补跟CMU没关系的啊

你好。最近要申请房补,上面要填社会保险号。我现在读得是语言学校,当时推荐给了我一个保险公司,应该是私人保险公司吧,我现在已经买了它的保险。然后我现在如果要社会保险号的话,是否需要再购买一次社会保险,或者直接申请就可以?是去CPAM么?另外,我长居已经办下来了。

新浪微博达人勋

yk_young 发表于 2011-11-27 18:42
你好。最近要申请房补,上面要填社会保险号。我现在读得是语言学校,当时推荐给了我一个保险公司,应该是 ...

如果没有保险号的话,可以去CPAM的
还有,申请房补,可以先申请,然后有了保险号再交给Caf 就行了

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2011-11-27 18:47
如果没有保险号的话,可以去CPAM的
还有,申请房补,可以先申请,然后有了保险号再交给Caf 就行了 ...

谢谢你。那就不用再够买一次保险了么?申请的话需要多久。

新浪微博达人勋

yk_young 发表于 2011-11-27 18:50
谢谢你。那就不用再够买一次保险了么?申请的话需要多久。

差不多2 3 个月

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2011-11-27 18:58
差不多2 3 个月

我未满28,我刚看到坛子里说过了28的才去CPAM,未满是LMDE么?
只需要申请不需要再购买一次保险了吧?

新浪微博达人勋

好帖子,顶上来

新浪微博达人勋

我们最近也遇到了类似的问题,买了保险公司的私人保险,应该也没有社会保险号,如果要工作的话,是不是必须去CPAM申请社保号啊?年龄过了28了,不是学生。

新浪微博达人勋

400是不是已经包括社会保险了?