QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: windmill666

请问姐妹们和(或)老公每年加薪多少?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没法选,楼主给的起点太高
其实每年长几个百分点的话,也就是能和通货膨胀抵消而已,可以忽略不计了
一般人很少每年都能有大幅涨的

不过话说,我和老公都有在一个公司涨工资的情况过,也就各一次,也就百分之二三十,还是随职位上升涨的,如果职位不升,是很难大幅涨的啦,只能是那种抵消通货膨胀的小涨

职位不可能每年都升的

一般还是要换公司来的快

新浪微博达人勋

开始2-5年的时候每年涨幅高点。
要是加上换工作跳槽100%都是有的。
但越到后面就越难有大幅度了。。。
有的工作还不升反降。都得看工作性质的。
一般咱这样的外国人。如果转工签时候那份工被压榨的话。第2年换一份涨20%的工作还是很容易的。
但如果开始就是CAC 40的大公司的话。普遍也就是8%左右的涨幅了。
3年后有一个提升机会。要么换工作要么升职。
要么比如有的人啥都没干,生孩子去了。。。
基本后面就很平稳每年2%-5%的涨幅了吧。。。
不换工作不换职务,应该不会有很大的幅度。
换工作也可能会有跌幅。。。。
生孩子休长过4个月的产假啥都会有跌的。。。
个人观点而已。。

新浪微博达人勋

法国公司没有国内公司每年加工资的惯例。
这是我在这里工作一年多来最郁闷的地方。
我的很多法国朋友在公司工作好多年了,都从来没涨过工资。

新浪微博达人勋

回复 21# 魍魉姬

谢谢你的回复。
我老公升职了,但只涨了10%,他提出的是15%,可被拒绝了
他一直对公司兢兢业业。
看来得跳槽了,跳槽还能再拼一把。

新浪微博达人勋

回复 22# yunnan0928py

现在物价很高,不涨工资工作都没有了动力,还是试着跳槽比较好,除非在这个公司工作还有上升空间。

新浪微博达人勋

有人说跳槽会涨工资,我认识两个朋友,他们是例外。
这两个人是同事,现在的工作很好,工资也比较满意。但是他们一个老婆在另外一个城市找到了工作,他为了能够去跟老婆团聚,接受了一份比现在工资低的工作。另外一个年纪37了,新认识了一个女朋友,女朋友也在另外一个城市,他也递交辞职新,愿意接受比现在工资更低的工作。

新浪微博达人勋

今年没有涨工资。

新浪微博达人勋

回复 25# lixiaoxiu

嗯,每个城市的消费水平不同,他们这样做也是对的,因为自己的另一半有了好工作,加上那个城市的消费水平可能比较低。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

第一年涨了10%多
第二年碰到我产假
第三年将碰到老板产假
郁闷呀~

新浪微博达人勋

百分之一到百分之四

新浪微博达人勋

刚刚找了我人生中的第一份工作,9月份开始,RH说多少就多少,我什么也没有谈
我老公不知道每年涨多少个百分 ...
小妖spirit 发表于 2010-7-26 18:56

那这么算来你老公年收入好几万欧呢,厉害。

新浪微博达人勋

回复 32# 小妖spirit

哈哈,你逗S我拉

新浪微博达人勋

晕,这就厉害啦,年收入连几万欧都没有,那我们母女就要喝西北风了。
法国smic一年也有几万欧了 ...
小妖spirit 发表于 2010-8-1 21:36

对哦,也是的。

新浪微博达人勋

回复  小妖spirit

哈哈,你逗S我拉
une pêche 发表于 2010-8-1 21:52

是我不会算帐,见笑啦。