QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我的学习手册上最多就50小时,希望在填满前能学到驾照。那当初你评估的时数真的很少啊,是在电脑上测试评估 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-4 19:09

阿,我怎么第二节课就让我开到4档,上车道,rond-point乱兜了,照这个进度要多少节课啊?老师让我开10节课,可我觉得怎么也要20节吧。。。

新浪微博达人勋

阿,我怎么第二节课就让我开到4档,上车道,rond-point乱兜了,照这个进度要多少节课啊?老师让我开10节课,可我觉得怎么也要20节吧。。。
ideal_lesley 发表于 2010-8-9 20:21
你是不是已经有别的国家驾照或者开车经验丰富了啊,评估才10个小时真了不起啊!你都做的不错自然就一直加内容了,做的一般的话,需要巩固,那就进度慢些。

新浪微博达人勋

"发动机的声音太响" 你的右脚是不是没离开还踩在ACCELERATEUR上呢?
bonbon 发表于 2010-8-6 12:02
今天上车的时候留意了一下,我还真的没有脚踩在accelerateur上换档,要换二档的时候松了油门的,那个发动机的响声就是从一档开起来,速度起来了的声音。通常不能等太久才换二档。

新浪微博达人勋

心态最重要了,  放松才能注意更多的东西,紧张只能让人注意有限的事情,
下周3第二次路考  希望能过 ...
naviplane 发表于 2010-8-7 16:34
是的,我现在把坐姿调整成放松的姿势,观察的视野自然大了,动作就不那么紧张了。你一定能通过的,有了一次经验了,你也一定练习得很充分了,轻松发挥就好啦!等着你胜利的消息!

新浪微博达人勋

弄得我只好先松离合到POINT DE PATINAGE,然后在加油.可是每次都要那么个几秒钟,后面的车就拼命地按喇叭.我汗.
xiqomimi 发表于 2010-8-9 08:44
我觉得你能不能练习一下让左右脚同时动作而不是一先一后?左脚轻抬离合的同时右脚轻踩下油门,让左右脚好像是一体的,一个起来了,那个就得下去。这个就是所谓的游离配合了吧。这样你的用时就缩短了很多,跟平地起步一样的。

新浪微博达人勋

写的很详细哦

新浪微博达人勋

你是不是已经有别的国家驾照或者开车经验丰富了啊,评估才10个小时真了不起啊!你都做的不错自然就一直加内 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-9 20:39

我国内是拿过驾照,可是是5年前,路上都没开过。。。不过我觉得还是这里多学点时间,不要到了路上再紧张。你这里写的挺好的,我也正好复习复习。谢谢

新浪微博达人勋

写的很详细哦
kofkof2002 发表于 2010-8-9 22:05
是哈,给自己看,还可以和大家分享。我觉得开车的确是熟能生巧的技能,但是这里每次课程才一个小时,下课后干点别的事情就会忘记。记下来,下次课前看看,对自己的弱点加强改正意识,进步才快。每次听到教练重复提醒我的老毛病,真的很不好意思。。。

新浪微博达人勋

我国内是拿过驾照,可是是5年前,路上都没开过。。。不过我觉得还是这里多学点时间,不要到了路上再紧张。你这里写的挺好的,我也正好复习复习。谢谢
ideal_lesley 发表于 2010-8-9 22:08
别客气,在这里别人的帖子里我也学到很多。那。。。你是不是男生啊?我好像没见到给评估这么短时间的呢。呵呵。。。

新浪微博达人勋

我觉得你能不能练习一下让左右脚同时动作而不是一先一后?左脚轻抬离合的同时右脚轻踩下油门,让左右脚好像 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-9 21:51

恩,我昨天已经体会到了,左脚抬起的同时,右脚加速,车就可以很快地窜蹿出去.谢谢.

你说的发动机很响,应该是正常的.因为这个时候是要换速度,上2档的.

我昨天做DEMI-TOUR的时候,因为要求方向盘打得很快.于是我一只手手心朝上,一只手手心朝下,这样一推一拉,方向盘一下就到位了.可是教练说这样的手型不对.要两只手都要手心朝下.但是这样一来,我的方向盘就打得很慢.勉勉强强地,两个DEMI-TOUR竟然还都做到了.

我昨天提壶灌顶,突然明白了该怎么启动,怎么注意路况,怎么刹车平稳.特别是连教练都说我很DYNAMIQUE.但是我要等到9月份才能继续学.哎,好不容易我才有了这么大的进步,真不甘心就这么嘎然而止了.

新浪微博达人勋

我看了你转向的步骤.先打灯,然后在降档,最后拐弯.
可是我所有的教练通常都在距离红绿灯50米处告诉我左转还是右转.如果他不说话,就是直接开.所以我每次都是先降速到2档.如果要转弯,我再看3个方向,然后再打灯,转向.不知道这样对不对?

新浪微博达人勋

我昨天做DEMI-TOUR的时候,因为要求方向盘打得很快.于是我一只手手心朝上,一只手手心朝下,这样一推一拉,方向盘一下就到位了.可是教练说这样的手型不对.要两只手都要手心朝下.但是这样一来,我的方向盘就打得很慢.勉勉强强地,两个DEMI-TOUR竟然还都做到了.
xiqomimi 发表于 2010-8-10 08:43
是不是你的座椅调整得距离方向盘太近了呢?稍微坐远一点,你的动作就会很舒展,尤其脚下控制着离合,踩紧些速度就慢下来,松一点就快一点,脚配合你的方向盘,就不会过快或者过慢了。你那个一推一拉方向盘到位的方法在你初学的时候可能觉得方便,但是实际上两手心朝下的打方向盘方式可能才最利落。

新浪微博达人勋

我上脚杀,是因为停车的地方有点坡度.放了手杀,车就会后滑.
xiqomimi 发表于 2010-8-9 08:44
用手刹坡起的话,抬离合到临界点,加油,看到车头略微上扬,好像马匹要冲出去一样,只不过你拉着缰绳呢,这时候松手刹,你一定不会溜车的。

新浪微博达人勋

我昨天提壶灌顶,突然明白了该怎么启动,怎么注意路况,怎么刹车平稳.特别是连教练都说我很DYNAMIQUE.
xiqomimi 发表于 2010-8-10 08:43
真不错,开窍了!学车就是有这么一个过程,跟骑自行车一样,会了就是会了。

新浪微博达人勋

我看了你转向的步骤.先打灯,然后在降档,最后拐弯.
可是我所有的教练通常都在距离红绿灯50米处告诉我左转还是右转.如果他不说话,就是直接开.所以我每次都是先降速到2档.如果要转弯,我再看3个方向,然后再打灯,转向.不知道这样对不对?
xiqomimi 发表于 2010-8-10 09:20
我对目测距离还没有任何训练,所以感觉我的教练都提前好早就告诉我直行还是转弯,而且我有时候对于直行的理解还不准确呢。。。比如面前好几条路,我觉得直行就是一直走,可是教练说的直行是保持在同样的车道,尽管这条道实际是往左边弯过去的。

我觉得你对于转弯的几个动作顺序描述是正确的。