QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

"发动机的声音太响" 你的右脚是不是没离开还踩在ACCELERATEUR上呢?
bonbon 发表于 2010-8-6 12:02
哈,是的,因为启动后要尽快把速度提上去,所以就一直踩着油门,声音越来越大,所以还是应该在声音太大之前,也就是20的时候就换成2档了。

新浪微博达人勋

启动的时候有点小的差别。我的顺序是:踩离合上一挡---看车内retro,然后是车外的---然后打转向灯---FREIN A MAIN---踩加速---最后看angle mort---然后松离合partir
bonbon 发表于 2010-8-5 21:47
我今天以前都没有这样做过全套的,都是教练负责看反光镜,我只是操作就好了。今天出发前教练跟我确认了观察顺序,就是先内反光镜,然后侧面反光镜,死角,转向灯,送手刹,加油出发。当然开始观察之前已经点着了车,挂上一档了,左脚踩离合,右脚搭在油门上。

新浪微博达人勋

我看你的步骤看angle mort后打转向灯,希望这差别考试没问题  ...
是啊,我这俩教练都让我全看好了才打灯呢。我有时候还是手快眼慢,都是之前我不用负责看镜子养成的听到命令就打灯的习惯。

新浪微博达人勋

车开到70的时候,我好害怕,总在想象我要是没控制好方向盘就完蛋了,
哈,我到昨天还会这么想,但是经过昨天练习了很多刹车动作以后,现在就不那么紧张了,想着再怎么样,有刹车呢。你很快也不会害怕速度了。

新浪微博达人勋

遇到stop我从70减速50换3档然后再减速30换2档停车的时候,我踩刹车不够狠,车没换到2档呢就已经到了stop了,最后三档停车,
好像我昨天还弄了一次这样的。。。我也是刹车力度还掌握的不够好,踩猛了怕人前倾,踩不够怕停不下来。

新浪微博达人勋

我的教练休假了,她忙儿子结婚去了,我也没什么课了,来看你的经验吧,写得细点多点,辛苦啊!
那没有给你安排别的教练么?她多少天后才回来啊?我觉得现在天天练才有进步,每次隔开一个周末,手就会生。我下次课是周一下午的。不辛苦,写下来也是对自己思路的整理,呵呵。

新浪微博达人勋

我启动的时候,跟你也有些小区别.0档-MOTEUR-离合-1档-放手杀-上脚杀-看RETRO-看死角-打灯-松离合-车出去在加速.等高人来更正.
xiqomimi 发表于 2010-8-6 09:47
看来光是出发这点,不同教练的方法就有差异了。。。

新浪微博达人勋

哈,是的,因为启动后要尽快把速度提上去,所以就一直踩着油门,声音越来越大,所以还是应该在声音太大之前 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-6 16:23

我是说你换档的时候一定不要踩油门,换了档之后再加速,这样就不会有发动机嗡嗡的声音,其实速度到30的时候,发动机是没有那种声音的,只有在踩着离合换档的时候还踩着油门就有这种声音,开始的时候我就犯这种错误,其实20换档和30换档没有太大的差别,都可以我觉得。

我的教练放假3周,我被安排了另一个男教练,不过每周就一个小时的课,正上的起劲的时候就停了感觉,很不爽。

新浪微博达人勋

我是说你换档的时候一定不要踩油门,换了档之后再加速,这样就不会有发动机嗡嗡的声音,其实速度到30的时候,发动机是没有那种声音的,只有在踩着离合换档的时候还踩着油门就有这种声音,
bonbon 发表于 2010-8-6 20:23
啊,我终于明白了,周一开车的时候我就注意这点。谢谢mm!

新浪微博达人勋

我的教练放假3周,我被安排了另一个男教练,不过每周就一个小时的课,正上的起劲的时候就停了感觉,很不爽。
bonbon 发表于 2010-8-6 20:23
我能理解,我9月份的课时还不知道会怎么样呢。。。怕8月中下旬满20课时的时候去排,已经排不到连续的时间了呢。

新浪微博达人勋

心态最重要了,  放松才能注意更多的东西,紧张只能让人注意有限的事情,
下周3第二次路考  希望能过

新浪微博达人勋

心态最重要了,  放松才能注意更多的东西,紧张只能让人注意有限的事情,
下周3第二次路考  希望能过 ...
naviplane 发表于 2010-8-7 16:34

祝你顺利通过!回来和我们分享一下经验!

新浪微博达人勋

你们两个都是先看死角后再打灯,看来有小区别,下个星期看看新教练怎么教,你为什么上脚杀?不是在下坡起步 ...
bonbon 发表于 2010-8-6 11:21

我上脚杀,是因为停车的地方有点坡度.放了手杀,车就会后滑.有时候我如果松离合太晚,不到POINT DE PATINAGE的位置,车也回后滑.
你加速到1.5-2, 指的是MOTEUR转的速度吗?离合应该已经踩到了POINT DE PATINAGE了吧. 因为我有一次实验,为了不CALER,我就先加油,再慢慢地松离合.结果MOTEUR拼命地响.弄得我只好先松离合到POINT DE PATINAGE,然后在加油.可是每次都要那么个几秒钟,后面的车就拼命地按喇叭.我汗.

新浪微博达人勋

看来光是出发这点,不同教练的方法就有差异了。。。
zhong_zhong 发表于 2010-8-6 17:40

我的一个教练说,开车要求机动灵活.
比方说进转盘,我都降到2档,仔细看清楚了,然后才往里面开.但是他跟我说,你没有根据情况调整速度,太慢了.但是我的另外一个教练却说,我处理得很好.我晕.

新浪微博达人勋

我的一个教练说,开车要求机动灵活.
比方说进转盘,我都降到2档,仔细看清楚了,然后才往里面开.但是他跟我说, ...
xiqomimi 发表于 2010-8-9 08:51
同意。。。我的俩教练也是一定要我降到2档进转盘的。我今天再问问,如果没有别的车,能不能就三档?