QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得挺奇怪的,我的驾校给我做的评估是上车做的,包括提问和操作,但是就是起步停车而已。看其它那些高中 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-4 21:12

为什么对你双重标准?好奇怪.我们这里全部都在电脑上做评估.
不过那个结果不准,用不用,也无所谓.

新浪微博达人勋

我觉得挺奇怪的,我的驾校给我做的评估是上车做的,包括提问和操作,但是就是起步停车而已。看其它那些高中 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-4 21:12

我也觉得奇怪.
不过那个电脑测试不准.

新浪微博达人勋

这个有点离谱。。。我的驾校虽然只有四辆车,但是都是一个型号的。你当初报名的时候是不是太仓促了啊。。。 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-4 21:15

我们这里的教练每人1部车,型号都不一样.
我当时报名的时候,因为学员很多,我等了1个月.我5月31日考完CODE,到6月底才上车.当时就想快点学出来,于是一口气约了20个小时,几乎每天都有2小时.结果每天的教练都不一样.我提过异议.可是教练们说,跟着不同的教练可以从各个不同的角度领会学车的要领.说白了,我抗议也没用.
到目前为止,我跟7.8个不同的教练学过车.

新浪微博达人勋

很无奈,因为在现实生活中,不是人人都那么严格遵守交通规则了,估计有外国司机,来这里不一定和我们学的co ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-4 21:20

如果速度在50左右,我觉得很正常.
但是在高速上,我就开始心惊肉跳了.估计习惯一阵子,我也就不会这么斤斤计较了.

新浪微博达人勋

我们这里的教练每人1部车,型号都不一样
我当时报名的时候,因为学员很多,我等了1个月.我5月31日考完CODE,到6月底才上车.当时就想快点学出来,于是一口气约了20个小时,几乎每天都有2小时.结果每天的教练都不一样.我提过异议.可是教练们说,跟着不同的教练可以从各个不同的角度领会学车的要领.说白了,我抗议也没用.
到目前为止,我跟7.8个不同的教练学过车.
xiqomimi 发表于 2010-8-5 18:27
那我估计那些车是教练自己带来的,等于是加盟到这个驾校的。

我今天也换了教练啦!是那个大家传说的凶恶的金发女教练。她以前的学生和我对换,我之前的温和男教练给了她的学生。不过我上车后就跟她主动交待了一些自己的问题,她有些思想准备,后来课上得还算顺利。

新浪微博达人勋

嗯,我这个城市的驾校都不大,我这个驾校感觉是最好的,我觉得不是那种黑心驾校,每天都有新人报名,犯不着 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-4 22:51

排2个小时的课,应该是方便驾校赚钱的.
当然如果学员没有1点基础,教练就太累了,所以不愿意.

新浪微博达人勋

那我估计那些车是教练自己带来的,等于是加盟到这个驾校的。

我今天也换了教练啦!是那个大家传说的凶恶的 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-5 18:32

换了教练,你还适应得不错,赞一个.
你已经学了多长时间了?

新浪微博达人勋

换了教练,你还适应得不错,赞一个.
你已经学了多长时间了?
xiqomimi 发表于 2010-8-5 18:36
我今天是第8个小时,快两周了。。。。

之前约车的时候我问了驾校老板教练都是怎么安排的,他说学生(或许教练也是)提前不知道每次课都是哪个教练,他会尽量安排相对固定的一个教练,但是不能保证一直是一个,因为这样不好。然后我说,听说那个金发的女教练有些厉害,结果驾校老板不以为然,说他“还听说今年驾照通过率特别低呢,可是大家不是也一个个都通过了?”他接着说不用理会那些传言,自己试过就知道了。所以我想,估计我这个驾校里面的四个教练我都能经历一次。或许一人一个星期吧。因为每次上车前,驾校老板都跟几个教练开小会,估计这个时候他们会决定谁跟哪个学生练车。

新浪微博达人勋

排2个小时的课,应该是方便驾校赚钱的.
当然如果学员没有1点基础,教练就太累了,所以不愿意. ...
xiqomimi 发表于 2010-8-5 18:34
以前在国内学车的时候我几乎每次都是两小时,有时候甚至四个小时,因为驾校很远,去一次希望充分练习。这里两个小时一课有点太烧钱了,还是慢慢来吧,天天去就是了。

新浪微博达人勋

顶顶~~~

新浪微博达人勋

启动的时候有点小的差别。我的顺序是:踩离合上一挡---看车内retro,然后是车外的---然后打转向灯---FREIN A MAIN---踩加速---最后看angle mort---然后松离合partir

我看你的步骤看angle mort后打转向灯,希望这差别考试没问题

我今天开了2个小时,上午一个小时,是我要求加的,下午又开了一个小时,车开到70的时候,我好害怕,总在想象我要是没控制好方向盘就完蛋了,遇到stop我从70减速50换3档然后再减速30换2档停车的时候,我踩刹车不够狠,车没换到2档呢就已经到了stop了,最后三档停车,学车真不易啊。

我的教练休假了,她忙儿子结婚去了,我也没什么课了,来看你的经验吧,写得细点多点,辛苦啊!

新浪微博达人勋

启动的时候有点小的差别。我的顺序是:踩离合上一挡---看车内retro,然后是车外的---然后打转向灯---FREIN  ...
bonbon 发表于 2010-8-5 21:47

我启动的时候,跟你也有些小区别.0档-MOTEUR-离合-1档-放手杀-上脚杀-看RETRO-看死角-打灯-松离合-车出去在加速.等高人来更正.
你如果没到2档就STOP,那不是刹车不够狠,而是太狠了.我恰好跟你相反,每次刹车总是太轻,到后来,不得不在补1脚,然后车就晃1下.

新浪微博达人勋

以前在国内学车的时候我几乎每次都是两小时,有时候甚至四个小时,因为驾校很远,去一次希望充分练习。这里 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-5 19:42

学车真得很烧钱.50个小时学下来,就已经算是胜利了.
我还听说过80.90个小时都没有拿下来的.

新浪微博达人勋

你们两个都是先看死角后再打灯,看来有小区别,下个星期看看新教练怎么教,你为什么上脚杀?不是在下坡起步的时候才上脚杀么?平地起步右脚直接放在ACCELERATEUR上加速到1.5和2之间,再抬离合走。

对,我是开始的时候踩刹车不够用力,从70换到50,四档到三档后,来不及再减速换到2档,就来到STOP前了,后来结果就踩了急刹车停的。

我启动的时候,跟你也有些小区别.0档-MOTEUR-离合-1档-放手杀-上脚杀-看RETRO-看死角-打灯-松离合-车出去在 ...
xiqomimi 发表于 2010-8-6 09:47

新浪微博达人勋

"发动机的声音太响" 你的右脚是不是没离开还踩在ACCELERATEUR上呢?

从1档到2档,我在速度到20就换了,因为再等,发动机声音太响,教练就会说我。明天我十点的课,问问他,到底 ...
zhong_zhong 发表于 2010-8-3 22:33