QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhong_zhong

交规驾照 我的外省学车日记(驾驶部分)全文连载完

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2010-11-5 22:26
楼主加油,等你的好消息!

谢谢mm!

新浪微博达人勋

咖啡耳环 发表于 2010-11-5 22:30
哇 终于要考了 加油哦 祝你一次就通过

是啊是啊,终于要考了。。。谢谢,希望如此啊!

新浪微博达人勋

phanphan 发表于 2010-11-5 00:26
今天我在出PARKING的时候,路很小很小,我速度比较快,结果左转的时候也上了马路牙子。
等红灯的时候右转, ...

“有的时候看左边四分之一那里的转盘入口的车子被已经在转盘的车子挡住的空档,而且那些车子是要出去的,且不经过我们面前的,我们就可以开进去。”

是这句话我说的太复杂了,就是比如一个转盘有三个口,呈Y型好了,假设Y的中间是转盘哈,我在Y的下端入口等候,Y左上部分有车要过来,我应该等车子从我面前经过后我才能进转盘,但是,假如Y右上位置入口的车子已经先于Y左上入口的车子进入转盘了,而这车子打灯要从我这个入口出来,我就可以趁这个车子经过Y左上入口车子面前的时候进入转盘,而不用等Y左上的车子跟在Y右上的车子后面开进转盘,我才进转盘。最好画图解释会清楚点。。。

另外,我lg进出转盘不打灯其实跟许多人一样,路上按照咱们学车规矩来开车的人真的不多。。。我跟教练说,他说等我拿了驾照后也会很快有很多坏的驾驶习惯的。。。今天最后一课的时候我等在转盘入口的地方,有个人跨在两条车道上开,所以有可能算外道要右转,也有可能算掉头在左道上,而且拿着手机通话,自然腾不出手打蹦灯,我只得一直等,以为她会从我面前过,结果,她在我左边拐弯出转盘了,害得我白等半天。我教练说这个人几个错都全了啊。。。
phanphan
谢谢MM,很详细.我这边碰到一点麻烦,说11月份没位置了,INSPECTEUR生病了,要挪到12月初了,烦. 

新浪微博达人勋

lz加油!明天好运
zhong_zhong
谢谢,现在看天晴,但愿一直保持下去啊。。。我昨天让lg陪着开他车上路练习了几分钟,车子不一样,红灯前熄火两次,自信大减哦。。。 

新浪微博达人勋

回复 zhong_zhong 的帖子

不客气,今天考的怎么样?!
zhong_zhong
谢谢mm关心!我另发了一个帖子,教练说应该能过。 

新浪微博达人勋

mm今天考的怎么样拉? 下午看着手表想到你应该在考了
zhong_zhong
哈哈,看到你的话,感觉好温暖啊。。。我另发了帖子,教练说tu t'es bien débrouillée. 

新浪微博达人勋

怎么样了?
关注
zhong_zhong
谢谢关注,另发了一帖子介绍详情。等周三的准确消息了。 

新浪微博达人勋

mm考的怎么样了? 关注. 觉得你一直很认真的
zhong_zhong
谢谢mm关心,另发了一帖子,感觉虽然忐忑,但是教练说不能打包票,但是差不多能过。 

新浪微博达人勋

楼主还没在这个帖子上公布好消息呢,已经28分高分通过了!
zhong_zhong
mm争取考试拿满分哈,只要大胆心细,不是不可能滴。。。 
zhong_zhong
呵呵,谢谢mm,我那激动劲儿没持续多久,已经5天没碰方向盘了。