QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 古采尼

LMNP 旧房出租如何操作最合算?实例计算,欢迎讨论

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还有贷款的问题, 你如果是刚贷的, 先还的是利息, DECLARATION REEL划算点
我也是贷款的, 头3年DECLARATION ...
爱上地中海 发表于 2010-7-30 11:03

我的问题就是一个有贷款,一个已经没有贷款了,所以我不知道两个能否做不同的systeme.

新浪微博达人勋

学习 MARK 也许以后自己换房子也会用到~~~

不过 大家买的房子价格都很优惠啊~~

新浪微博达人勋

留个脚印
小巴黎和大巴黎的房子往外租不愁哈

新浪微博达人勋

回复  古采尼

micro foncier 的计算方法如下, 每年申报的房租收入不含 provisions pour charges loc ...
果子狸69 发表于 2010-7-27 15:17

狸兄我这几天又研究了一下,貌似你这个数据不对啊,好像不仅仅要给12,1%那个税,另外还要把NET REVENU FONCIER加在IR上,然后就要看你的TMI了,一般来说我们都是30%的,所以还要加30%的税,所以等于你这个总收入要交42,1%的税,除非你是学生,不交IR.

新浪微博达人勋

留个脚印
小巴黎和大巴黎的房子往外租不愁哈
aller2001 发表于 2010-8-1 04:49

你说MAISONS ALFORT的房子好租么?

新浪微博达人勋

回复 79# 古采尼

Tu as raison. Or mon TMI est relativement faible. C'est donc plus intéressant de choisir le régime micro foncier.

新浪微博达人勋

回复  古采尼

Tu as raison. Or mon TMI est relativement faible. C'est donc plus intéressant d ...
果子狸69 发表于 2010-8-5 09:53

voila, 我说呢,怎么差别这么大,原来如此,我明白了,那我还是按照我的LMNP吧,否则一点都不合算。

新浪微博达人勋

回复 82# 古采尼

En somme, mon affaire présente 3 facteurs décisifs de rentabilité :

1. Prix d'achat très modeste (au creux de la crise immobilière, en 1998)
    2. Absence de crédit bancaire
    3. Taux d'IR réduit.

新浪微博达人勋

回复  古采尼

En somme, mon affaire présente 3 facteurs décisifs de rentabilité :

1. P ...
果子狸69 发表于 2010-8-5 10:29

你看我做的计算吧,算下来好像还是meublee合算。请指教。

Location Meublée à déclarer sur IRLocation Vide à déclarer sur IR
94700Micro BIC rabbattement 50%ReelMicro Foncier rabattement 70%Reel
Loyer
Charge50
Interet293
Taxe fonciere300
Assurance95
studio
Loyer
Charge105
Interet0
Taxe fonciere200
Assurance95

新浪微博达人勋

我才发现法国所有收入都和TMI有关,即使是房租,也和自身的收入有很大关系,学生买房出租比白领合算多了。

新浪微博达人勋

问了几个朋友 都说好租
你说MAISONS ALFORT的房子好租么?
古采尼 发表于 5/8/2010 10:33

新浪微博达人勋

我才发现法国所有收入都和TMI有关,即使是房租,也和自身的收入有很大关系,学生买房出租比白领合算多了。 ...
古采尼 发表于 2010-8-5 11:43

是么, 我也觉得MEUBLEE更划算些
学生租到房就不错了, 买房出租只有靠家里赞助了

新浪微博达人勋

学习学习

新浪微博达人勋

来学习了,刚出租了一套房子,很多东西都不懂。。。
Micro BIC rabbattement 50% 这个是不是指最后报税的时候可以减税啊。。在什么地方需要注明location meuble,住房合同?

新浪微博达人勋

好贴好贴.来这学习了.