QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: je veux

【讨论】站在天平的两端,一样的为难,我暂呆一端!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】站在天平的两端,一样的为难

Post by 晚情
不过感觉文科的前途比较渺茫

纵有2个BAC+5也不好找啊~~

运气加实力.....

只能说加油了......我估计得要相当一段时间了....

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
有一个工作就先做起来 强过没工作啊 呵呵
先走一步再说嘛...工作中也可以学点别的 一点点转咯

痛苦.....痛苦.......让我继续寻找和等待......

有没听说过欧洲工作许可?

新浪微博达人勋

听朋友叙述,感觉国内的人际特复杂,回去了怕适应不了,心里怕怕的。

新浪微博达人勋

同感同感啊
Post by 晚情
不过感觉文科的前途比较渺茫

纵有2个BAC+5也不好找啊~~

新浪微博达人勋

其实在哪里都差不多, 各有利弊, 看你图什么. 如果想两边的好处都占着, 最后只能竹蓝打水一场空. 如果有国外工作经验再回国, 待遇会更好.

新浪微博达人勋

和个人性格也有关系,有些人适合国外,如鱼得水。有些在外面好几年,还是无法适应这边的生活,如此痛苦,那还是回去更好。

新浪微博达人勋

Post by happy2005
听朋友叙述,感觉国内的人际特复杂,回去了怕适应不了,心里怕怕的。

相比较国内外的人际关系, 虽然都存在,但是感觉国内的还是更复杂些,感叹国人真聪明。。。那个累。。。

当然如果是总经理或者在一个掌握大权的位子,那国内国外都能很爽。。。
这个机会,估计在位的人没时间上这里来看了。。。
偶是没戏。。。

新浪微博达人勋

Post by lapinroi
至于人际关系,那是你没有真正融入进社会和工作,半路留学后工作的可以说几乎没有人称的上真正融入,法语再好,或找个法国老公就算真正融入拉?我看未必,文化的差异造成思维方式的根本差异
诚然西方人做事的方式比较直接,中国人比较含蓄,但有时候西方人更赤裸裸更残酷,只是你地位比较低,没有造成实质威胁,没有看到而已,有谁会去对一个小职员搞人事斗争呢?
看来ls是没有工作过,总经理这类的位置,是既要和客户斗,又要和手下斗,睡觉都不安稳的,所谓大权在握是靠自己拼出来的,从年初董事会定出年度计划到年终向董事会述职,没有一天是消停的,认识一个国内合资企业的副总是个留美的博士,30几岁,年薪几百万,血压高到送医院,他...

精辟精辟 终于把些卧虎藏龙给引了出来。。。

偶工作过,不过当然不是那些权高位置。

国内的情况我是知道的,至于国外是不是也这样,有时候阴着来。。。我就不太清楚了。
权利斗争,小有小的斗, 大有大的斗,怕虚伪,觉得累。。。
感觉法国人有时也虚伪,这方面可比性不大。。。

不过感觉在斗的方面,欧洲似乎没有国内严重。。。不知道我的感觉对否?

新浪微博达人勋

好复杂啊.

新浪微博达人勋

我宁愿少挣钱,也不要那么大的压力.挣的钱都没有时间用,而且危机感太大,活的太累了.

新浪微博达人勋

Post by je veux
精辟精辟 终于把些卧虎藏龙给引了出来。。。

偶工作过,不过当然不是那些权高位置。

国内的情况我是知道的,至于国外是不是也这样,有时候阴着来。。。我就不太清楚了。
权利斗争,小有小的斗, 大有大的斗,怕虚伪,觉得累。。。
感觉法国人有时也虚伪,这方面可比性不大。。。

不过感觉在斗的方面,欧洲似乎没有国内严重。。。不知道我的感觉对否?

大错特错. 无论在哪儿, 都有类似的问题. 在中国公司里中国人和中国人斗, 在法国公司里法国人自己斗, 还和外国人斗, 而外国人之间也要斗. 小公司有小公司的斗法, 大公司有大公司的斗法. 总之, 无论在哪儿, 勾心斗角是少不了的.

新浪微博达人勋

Post by 改变2005
大错特错. 无论在哪儿, 都有类似的问题. 在中国公司里中国人和中国人斗, 在法国公司里法国人自己斗, 还和外国人斗, 而外国人之间也要斗. 小公司有小公司的斗法, 大公司有大公司的斗法. 总之, 无论在哪儿, 勾心斗角是少不了的.

有竞争就都有斗争。。。
感觉国内喜欢阴着来,两面三刀, 政治领域和官场除外,这在哪里都一样,说不定国外更阴。不过不在我讨论范畴。

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】站在天平的两端,一样的为难,我暂呆一端!

内容都好沉重...

新浪微博达人勋

勾心斗角哪里都会有哈...

新浪微博达人勋

高薪和压力是成正比的吧!!!