QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: je veux

【讨论】站在天平的两端,一样的为难,我暂呆一端!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】站在天平的两端,一样的为难

Post by 擎天柱
说到这个

法国企业里也多少有点点"复杂"的人际关系
也许是人性本身如此吧...我没有经历过国内真正的工作

嗯,人性如此...法国人有时我感觉做的更露骨些.

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
中国不承认双重国籍 这个第一时间上就限制了你2边来往
法国的10年居留应该也规定了必须在法国住多少多少时间 等等 一旦发现你没有继续呆在法国的必要了 也会取消你的长居

所以啊,我觉得啊,自由来往只是大家心里的一个美好愿望...现实还是放在我们眼前的..

你只需要记得 不管哪里要你 你都不亏的 都是保赚不赔

所以先把国内的拒了 好好在法国找工作 加油!

嗯,谢谢了."你只需要记得 不管哪里要你 你都不亏的 都是保赚不赔"这话我喜欢...

新浪微博达人勋

工作许可呀....我被这个弄疯了,就像个循环:没有工作许可,公司不要你; 要拿工作许可,必要要先有公司签合同...

最近听说身边人被拒的例子不少...看来公司的MOTIVATION真的很重要,实在不行,自己请律师可否?!

新浪微博达人勋

有个问题请教一下, 欧洲工作许可和法国工作许可是一样的么?! 有个公司和我说,最好是有欧洲工作许可,拿到后马上通知他们,不知道是不是晃点我.....

拿了法国的工作许可,可以到别的欧洲国家么?比如瑞士什么的...只是问一下....

新浪微博达人勋

Post by civi
哦~先预祝你做决定愉快~决定之后就拼命打拼呗~精神上支持你~加油哈
谢谢,我现在富裕的只剩下精神了.....

新浪微博达人勋

Post by je veux
工作许可呀....我被这个弄疯了,就像个循环:没有工作许可,公司不要你; 要拿工作许可,必要要先有公司签合同...

最近听说身边人被据的例子不少...看来公司的MOTIVATION真的很重要,实在不行,自己请律师可否?!

其实啊
这个转身份的过程自己经历一次挺好的

没有磨难是不会取得收获的,不是吗?要成功之前都是要吃苦的 这些是宝贵的经验/经历 国内的那些毕业生根本体会不到这些的
这些你都经历了你还怕什么

说正经的
企业的LM是很有用的, 你自己没必要请律师的,很多公司怕麻烦才要你有工作身份才肯雇佣你.

新浪微博达人勋

那我现在应该可以肯定我的实习公司应该没诚意要我,随便给了我个理由,连封书面的EMAIL都没有就把我T了......大公司的HR权利还是挺大的
是不是小公司把握大些?
本来以为小城市好办,实际情况也并非如此了......

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
其实啊
这个转身份的过程自己经历一次挺好的

没有磨难是不会取得收获的,不是吗?要成功之前都是要吃苦的 这些是宝贵的经验/经历 国内的那些毕业生根本体会不到这些的
这些你都经历了你还怕什么

说正经的
企业的LM是很有用的, 你自己没必要请律师的,很多公司怕麻烦才要你有工作身份才肯雇佣你.

我倒是希望能经历一次,  等办成了,估计会老泪纵横......

新浪微博达人勋

那我现在应该可以肯定我的实习公司应该没诚意要我,随便给了我个理由,连封书面的EMAIL都没有就把我T了......大公司的HR权利还是挺大的
是不是小公司把握大些?
本来以为小城市好办,实际情况也并非如此了......

大公司转身份的把握大.
这是我的感觉

我面过的小公司不少了,1半都不是很熟悉转身份,另外一半不愿意..
大公司倒是对转身份挺熟悉的,感觉挺平常的事情,而且大公司在DDTE等地方也已经混的脸熟了,也有经验了(在材料的准备上),我觉得大公司更容易

至于城市...

现在巴黎似乎不要在ANPE挂告示3个月了,很多小城市还需要把招聘广告在ANPE挂几个月没人应征才可以让你继续转身份 (听来的消息,不准的话多包含)

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
大公司转身份的把握大.
这是我的感觉

我面过的小公司不少了,1半都不是很熟悉转身份,另外一半不愿意..
大公司倒是对转身份挺熟悉的,感觉挺平常的事情,而且大公司在DDTE等地方也已经混的脸熟了,也有经验了(在材料的准备上),我觉得大公司更容易

至于城市...

现在巴黎似乎不要在ANPE挂告示3个月了,很多小城市还需要把招聘广告在ANPE挂几个月没人应征才可以让你继续转身份 (听来的消息,不准的话多包含)

嗯.不管大小,工资多少,能装身份就成...

关键是,我申请BAC+2职位好像他们不要....,这招在法国行不通....

新浪微博达人勋

嗯.不管大小,工资多少,能装身份就成...

关键是,我申请BAC+2职位好像他们不要....,这招在法国行不通....

bac+2? 他们不敢要吧.
法国还是很认真的..什么文凭毕业的对什么级别工作的 你自己降级他们不收的.

但,bac+4的工作或者以上才容易吧..

工资也不能太少的..

法国似乎欢迎高技术人才..

新浪微博达人勋

我现在也烦这个呢

法国工作不好找啊

我倒是很想留下来工作两三年再回去~~

新浪微博达人勋

不过感觉文科的前途比较渺茫

纵有2个BAC+5也不好找啊~~

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
bac+2? 他们不敢要吧.
法国还是很认真的..什么文凭毕业的对什么级别工作的 你自己降级他们不收的.

但,bac+4的工作或者以上才容易吧..

工资也不能太少的..

法国似乎欢迎高技术人才..

我极其羡慕学理科的同学...似乎学商科的只有采购还比较有前途....可是偶真的是对采购没感觉啊 ......即使是做了也做的不开心.......

新浪微博达人勋

我极其羡慕学理科的同学...似乎学商科的只有采购还比较有前途....可是偶真的是对采购没感觉啊 ......即使是做了也做的不开心.......

有一个工作就先做起来 强过没工作啊 呵呵
先走一步再说嘛...工作中也可以学点别的 一点点转咯