QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sunny810814

有在会计行业工作的朋友准备考DCG吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问报考DCG有什么条件限制 自学也可以考吗? 不用非要上相关学校吗?
还有 是不是所有的UE都通过才能拿到文凭 还是可以有选考之类的 谢谢

新浪微博达人勋

注册考试是不是每门20多的注册费?

新浪微博达人勋

回复 sunny810814 的帖子

LZ现在学得如何了呢~~?我也正在自学会计,准备考这个Assistant de Comptabilité
et d'Administration
ASCA

新浪微博达人勋

今年报了五门.压力很大
但是真的学到了很多东西
个人感觉适合打算在法国长期待下去的同学们

新浪微博达人勋

sunny810814 发表于 2011-4-11 11:54
今年报了五门.压力很大
但是真的学到了很多东西
个人感觉适合打算在法国长期待下去的同学们 ...

MM自学的,还是报班啦?

新浪微博达人勋

回复 COUCOU2010 的帖子

我报班的,法语要求很高

新浪微博达人勋

回复 sunny810814 的帖子

MM报了哪里的班?白天上课还是晚上滴?
是一般的formation还是属于bac+3之类的?

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-7-22 20:02
回复 45# lzyfr

我在巴黎大区,因为没孩子,空闲时间挺多的。有一起学习的同胞就更好了。 ...

请问你已经报名考试了吗?我跟你一样也是住巴黎大区的,也准备考DCG,要是一个区的话也许可以一起学习哦

新浪微博达人勋

嗯,今年因为工作忙只报了两科,明年的考试估计也只能报两科吧。五月底六月初考试,书还没开始看呢。

新浪微博达人勋

我刚报了一个会计的FORMATION,是没有文凭的,不过一年学完后考试过了可以拿一个CERTIFICAT。也可自己去考DCG 的UE1.4.9.10
难点还是在DROIT,写作业慢死了,写不出来,上课也要重复看好多遍视频才能懂。法语要求非常高。真发愁考试怎么办。
第一次会计作业卷子参考时间是2小时,我做了四个多小时才写完,整整8页A4纸,不知道怎么才能达到2小时写完的速度。
下个月就要开始上班了,估计更没时间学习了。

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2011-11-15 21:11
嗯,今年因为工作忙只报了两科,明年的考试估计也只能报两科吧。五月底六月初考试,书还没开始看呢。 ...

你已经报了考试了?我问学校怎么说还没开始报名呢?不会错过了吧。11月15日前是BTS报名啊,不是DCG吧。哎呀千万别让我错过了呀~

新浪微博达人勋

Non, pas encore. Les dates de l'inscription à l'examen DCG sont en janvier.

新浪微博达人勋

要不要建个微信群大家交流一下~~~

新浪微博达人勋

翠寒翡冷 发表于 2016-9-22 15:31
要不要建个微信群大家交流一下~~~

好呀,楼主快建微信群啊。! 我们好参加