QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: sunny810814

有在会计行业工作的朋友准备考DCG吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一起学习吧。ue14是第二门外语,不能考中文吧。

新浪微博达人勋

dcg diplome comptable et gestion bac+3
dscg diplome superieur comptable et gestion bac+5
expert comp ...
ql2821 发表于 2010-7-18 20:17

工作经验好像不行,要有相关学历才可以免考。

新浪微博达人勋

工作经验好像不行,要有相关学历才可以免考。
Tintin66 发表于 2010-7-18 21:35

audit et contrôle de gestion 可不可以有免考的科呢?

新浪微博达人勋

audit et contrôle de gestion 可不可以有免考的科呢?
tttoday 发表于 2010-7-18 22:45

对不起,这个不大清楚,我在DCG网站报考的时候,提供了一些文凭选项,如果有你可选的,会告诉你哪些科目可免考。

新浪微博达人勋

谁知道哪儿能买到便宜的DCG书?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2010-7-18 23:04

你可以在网上搜搜  还有卖笔记的呢

新浪微博达人勋

dcg其实只有在会计界有很大的含金量
因为一般要顺利地读到dec 也就是expert comptable的话
dcg dscg dec是必经之路
其他就算有equivalent的 也会多少打个弯的
bts cgo毕业率百分之40多点
dcg 30 dscg 30 dec 30
这路不比抗战容易多少
还有就是这些文凭都是参加国家统一考试的
失败就是等1年再考 没有rattrapages的
dcg的书像字典一样
但是优势就是可以通过candidat libre的形式参加考试
自学成才。。
有认识以一个人 每年考1本 n年后拿了文凭的

或者一个不错的途径就是楼上有位仁兄说的 考个m2 cca 然后自学一点
勤奋一点 m2 cca有5个uv的equivalent 另外再考2个就是dscg了

我本来是读bts cgo的 毕业后没有继续dcg
因为觉得会计这路相对来说比较狭窄 但是找工作比较容易
自己又没有开会计事务所的想法 也不像在会计事务所被人剥削 [工作过的都知道吧]
所以 master学的是cdg audit

新浪微博达人勋

我是可持续发展的master,可以直接读audit的master吗?要读多久?谢谢

新浪微博达人勋

回复 39# Tintin66

你可以尝试申请M2的CCA专业,这样就有科目可以免考了,这是最快捷的方式了。 不过貌似会有一点困难,因为M1的科目已经细分化很厉害了,你的自学很多课程,并且向学校和面试的老师陈诉你自学的过程。
   要不就直接申请M1的CCA,这个保险系数还是很大的。一般都没有什么问题。

新浪微博达人勋

回复 38# 海棠花开

我被一所IAE的CCA录取了,M1,我也是准备往CDG和Audit方向发展的,想问一下这样我的DSCG的文凭对我以后发展的帮助大吗?

不过怎么样,DSCG这个文凭还是得拿下的,因为这个CCA的目的就是为了拿到DSCG的文凭

新浪微博达人勋

没DCG文凭,可以读DSCG吗?
Tintin66 发表于 2010-7-17 13:12

可以的,只要是经济或者管理专业就可以了。

然后说的DCG和DSCG都是文凭而已,如果没记错都可以以自由身份报考的,

只是如果你去报相关的Formation,有一些好的学校会有免考科目,这样的话就会相对轻松一些。

新浪微博达人勋

谢谢lzyfr, 我不知道该不该把工作扔了去读书,毕竟不是20岁了,书也读过好多年了,要是有自学考试或者晚上周末的课可以拿audit的文凭就好了。

新浪微博达人勋

谢谢lzyfr, 我不知道该不该把工作扔了去读书,毕竟不是20岁了,书也读过好多年了,要是有自学考试或者晚上 ...
Tintin66 发表于 2010-7-20 20:19

不知道你在哪个城市  有些城市就有比较灵活的上课方式  不用丢了工作的   我现在正在咨询的是DSCG

新浪微博达人勋

谢谢lzyfr, 我不知道该不该把工作扔了去读书,毕竟不是20岁了,书也读过好多年了,要是有自学考试或者晚上 ...
Tintin66 发表于 2010-7-20 20:19

千万别丢了工作,这样得不偿失。

忘了说了还有Formation continue的,你可以去咨询一下,这样就有一些可调节的余地了。 我觉得在大一点的城市,应该都有一些相关的培训课程的吧。

不过话说回来,边上班,边考,真的得靠毅力和恒心阿。 我现在每天下班回到家,完了游游泳,吃完饭就9点半了。真累!