QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 珍妮跌倒了

对外汉语转LEA,2010.7.13一签过【更新面试心得】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

楼主写了好多- - 很详细呢 坐下慢慢看
爱礼丝 发表于 2010-7-14 20:16

我比较唠叨!哈哈!

新浪微博达人勋

帖子太大了,更新到这里.

准备递签材料篇
最好在面签之前就把这些材料都准备好,这样面签之后能马上递签,为自己争取一些时间.材料上好像没什么可说的,你也可以一早就注册中智,这样也可以看到一个材料清单,选择留学生-长期停留6个月以上.
大家记住,要以中智法签你注册之后出现的材料清单为主,CELA上面的貌似长久不更新了~

请带齐下列要求的所有材料,并按正确顺序排列。在成都递交材料的申请者,请准备所有原件的复印件,包括盖有公章的材料也需要提供复印件。如果多人同时申请签证,并且共用一份原件,其他人也必须要有复印件和翻译件。
材料不齐全可能导致您需要重新预约递交时间,所需费用自行承担;或延迟您的签证申请
  • 两张冲洗近照 [size=80%]两寸白底彩色近照(近6个月内)。 (这个没问题吧...)
  • 长期签证申请表原件 [size=80%]下载(战法上有很多的填写办法,我是照着写的,然后有一些不对的地方,是沈阳中智的MM帮我改的,呵呵~)
  • OFII申请表 [size=80%]下载(同上)
  • 医疗保险原件 [size=80%]1. 承保地区:
    • 申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险
    申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买法国适用的医疗保险
    • 申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险
    2. 须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)
    3. 须覆盖在申根区的整个停留时间。 更多信息
  • 医疗保险复印件
  • 医疗保险翻译件 (4——6我递签的时候木有...)
  • 护照原件 [size=80%]因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。(这个没问题吧...)
  • 护照复印件 [size=80%]护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。(这个没问题吧...)
  • 旧护照原件 (这个没问题吧...)
  • 旧护照复印件 [size=80%]护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。(这个没问题吧...)
  • 身份证原件 (这个没问题吧...)
  • 身份证复印件 (这个没问题吧...)
  • 身份证翻译件 (我把我的身份证翻译上传了供大家参考)
  • 有父母签字的同意承担子女在法国学习期间所有费用的担保函原件
  • 有父母签字的同意承担子女在法国学习期间所有费用的担保函复印件
  • 有父母签字的同意承担子女在法国学习期间所有费用的担保函翻译件 (14——16我递签的时候也木有,但是我准备了,我把我的版本也上传给大家参考)
  • 父母或担保人的存折或存款证明原件 [size=80%]父母或担保人的不低于存额为4300欧元或5万人民币左右(不含学费)的存折或存款证明原件,更多信息(拿着身份证去银行开存款证明,冻结到抵法之后的一个月即可)
  • 父母或担保人的存折或存款证明复印件 (把17复印一份)
  • 父亲近六个月以来的银行记录原件 [size=80%]更多信息(爸爸的工资卡或者存折,如果是卡就去打印六个月的详单,如果是存折貌似直接复印就可以,注意,一定一定要盖上银行的章.PS.有同学的爸妈工资是现金发放或者家里是个体的,这个只要是银行的流水账单即可,不需要一定是工资单,如果实在没有,可以每个月在固定时间存钱并且偶尔取钱,总之使馆的目的是有进账出账即可.)
  • 父亲近六个月以来的银行记录复印件 (把19复印一份)
  • 父亲近六个月以来的银行记录翻译件 (把19翻译一份,我爸爸的是中国农业银行的,我把翻译上传给大家参考)
  • 母亲近六个月以来的银行记录原件 [size=80%]更多信息(妈妈的工资卡或者存折,如果是卡就去打印六个月的详单,如果是存折貌似直接复印就可以,注意,一定一定要盖上银行的章.PS.有同学的爸妈工资是现金发放或者家里是个体的,这个只要是银行的流水账单即可,不需要一定是工资单,如果实在没有,可以每个月在固定时间存钱并且偶尔取钱,总之使馆的目的是有进账出账即可)
  • 母亲近六个月以来的银行记录复印件 (把22复印一份)
  • 母亲近六个月以来的银行记录翻译件 (把22翻译一份,我妈妈的是吉林一行的,我把翻译上传给大家参考)
  • 法国学校注册证明复印件 (这个没问题吧...)
  • 法国住宿证明复印件 (这个没问题吧...)

[size=80%]&bull租房者请提供租房合同;
[size=80%]&bull如果是免费住宿,您需要提供房主出示的 提供免费住宿证明 、房主身份证或居留证复印件;
&bull将住大学宿舍的申请者需提供 C.R.O.U.S.出示的证明。
&bull如果为其它情况,请提供详细说明文件。
  • 法国学校入学日期的延期证明复印件 [size=80%]如开学日期已过,需提供。(这个没问题吧...)
  • 法国教育服务中心的面试证明原件 (面签之后,面签官会给你的)

网址:https://cn.tlscontact.com/cn2fr/help.php#insurance_requirement

我把我的身份证翻译和我爸妈的银行流水以及担保书的模板以及翻译附上,希望对大家有用.
材料上还有什么问题,可以回帖哦,我都会回复的.
身份证翻译.doc (10 KB, 下载次数: 27) 吉林银行银行流水翻译.doc (23 KB, 下载次数: 26) 农行银行流水翻译.doc (24.5 KB, 下载次数: 25)

新浪微博达人勋

沾沾喜气。。。。。。

新浪微博达人勋

lalalalalala

新浪微博达人勋

支持一下!!!

新浪微博达人勋

不错不错,恭喜lz

新浪微博达人勋

回复 1# 珍妮跌倒了

merci

新浪微博达人勋