QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【求助】关于去法国读硕士

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小唐遺風 发表于 2010-11-18 16:04
看了這段話, 覺得樓主天真得可怕...   雅歌同學說得很在理

十年后 回来看自己曾经迷茫的人贴 感慨万分
说下我的近况吧 国内本科法语毕业顺利申请了法国高商 在玛氏,施耐德 毕马威实习后顺利在巴黎找到工作经历了四大咨询 现在刚跳槽到某保险公司做financial investment相关项目
只想说一句只要有信念 没有走不了的路
那些说我天真的 如今你们都在哪里呢 ?

新浪微博达人勋

maryane 发表于 2020-11-18 01:18
十年后 回来看自己曾经迷茫的人贴 感慨万分
说下我的近况吧 国内本科法语毕业顺利申请了法国高商 在玛氏 ...

很赞呢!
心诚则灵,但大多数人都是浮躁和思维平庸而固化的。

新浪微博达人勋

回复 1# maryane
你读公立大学,也可以读管理啊,只是如果申请到了,签证有些难度而已。我很多朋友都转学管理类的了,有的是直接申的,有的是过去读了一年的预科或者语言,然后自己申的.

新浪微博达人勋

回复 2# weisolene

去读语言的话要读多久呢?可不可以大四在读的时候去读语言?想能节约时间就节约点时间
   你也是法语专业的啊?现在觉得法专真的很鸡肋,哎,选什么都不好,主要我对文科类的都没有兴趣

新浪微博达人勋

你完全可以换专业,而且可以申请硕士的第一年。不要听中介的都骗人。你先想办法办过来,然后自己再在法国申请学校,当然你要是能在中国直接能申请到喜欢的专业及理想的年级就更好。可能的话点钱。

新浪微博达人勋

回复 4# fudonghai

终于给了我点信心啊,先过来法国是怎么说呢,是来读语言吗?大几过来比较合适?我没有被学校录取的话过来再考试申请吗?如果想国内申请的话要怎么样呢?
谢谢了

新浪微博达人勋

本科念完最划算,你如果大学还没毕业就可以同时念一个函授或夜校之类的管理专业,法国子看文凭。这样你有双文凭就好办多了。先过来意识是随便找一所学校先把签证拿下,然后到法国再申请合适的学校。如果在国内申请可能的找中介,就是要花钱。如果中介能给你办到理想的学校和年级也无所谓。

新浪微博达人勋

有很多在国内学法语专业的都考上了法国最好的学校HEC

新浪微博达人勋

回复 6# fudonghai

这个建议很好啊,因为我们学校都没有二专业之类的所以根本学不到其他的知识
刚刚我想到一个办法,可不可以我毕业直接就读本专业相关的M2然后同时自己在法国申请其他学校,M2读好后的是不是硕士文凭呢?

新浪微博达人勋

这是最好的方法, M2读好后是硕士文凭

新浪微博达人勋

回复 7# fudonghai

我学校不是什么有名气的大学,也没有什么专业背景,况且如今法语专业申请高商的难度是不是越来越大了。对与HEC这么好的学校国内都是清华北大的去的啊,我还是不敢奢望了

新浪微博达人勋

回复 9# fudonghai

谢谢啊,终于想到一个两全的办法了,解决了困扰我这么久的问题啊,真的是非常非常感谢啊

新浪微博达人勋

千万不要有这种想法,法国学校同中国的学校模式完全不一样,有很多考上HEC学校的都是国内二本的或是外院的

新浪微博达人勋

我的qq1527754824

新浪微博达人勋

回复 13# fudonghai

我加你了啊

新浪微博达人勋

法语专业相当于没有专业,你哪里有"本专业"的m2可读呢?有人要你M1就不错了。

人家成功你看到了,没看到人家的准备过程而已。先在国内规划好了再出国,不要觉得来了法国一切皆有可能

123下一页