QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小河青草

【讨论】这样的工作机会该不该抓住

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】这样的工作机会该不该抓住

每个帖子最后都撤到计算机行业了
估计LZ很郁闷

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
擎天柱是consultant fonctionnel还是consultant technique?

JAZZGIRL在PROJET里是哪个位置?
CHEF DE PROJET? DBA? CONSULTANT TECHNIQUE? CONSULTANT FONCTIONNEL?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
JAZZGIRL在PROJET里是哪个位置?
CHEF DE PROJET? DBA? CONSULTANT TECHNIQUE? CONSULTANT FONCTIONNEL?

其实计算机业就分
写文档,,写代码,,维护软硬件
就看生手熟手才有点区别

新浪微博达人勋

ORDRE DE MISSION上写的是CONSULTANT TECH

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

c'est vraiment en plein boom, le conseil en si,
profitez-en,
je connais quelqu'un qui a été recruté à 30k 3an avant, envoyé par son cabinet pour travailler chez une grande banque, ses salaires ont augmenté jusqu'à 50K actuellement.

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
正常 projet不大分工 自然就粗

我被招进去的时候就是因为按fonctionnel的profil 而且projet大 光技术人员就十多人
工作中也绝对没有机会 也不可能被要求去做tech的工作 以后只有做parametre写文档和跟客户吹牛的份儿

我的回复我修改过了 你把这个引用也去了吧.

我们PROJET里人很少的,所以大家分工不细致,我经常写文档的.各种SPEC, ETUDE d'impacts MACROSCOPIQUE/MICROSCOPIQUE, dossier de EVOLUTION, la fiche macro chiffrage等.
睡了 各位晚安

新浪微博达人勋

真是跑题千里啊……不过看大家讨论得这么热闹也很开心,不过我不是学计算机的。我是家庭居留,不用办工签的,cdi有三个月的试用期么?我以为是一个月。想问一下火车票和汽车票能不能减税?听说只有开车汽油可以。另外这个水平的工资没家庭负担要交多少税啊每年五月,我从工作后每年寄给国内父母约四千欧元算赡养费,算不算减税范围内的啊?谢谢大家了!

新浪微博达人勋

Post by 小河青草
真是跑题千里啊……不过看大家讨论得这么热闹也很开心,不过我不是学计算机的。我是家庭居留,不用办工签的,cdi有三个月的试用期么?我以为是一个月。想问一下火车票和汽车票能不能减税?听说只有开车汽油可以。另外这个水平的工资没家庭负担要交多少税啊每年五月,我从工作后每年寄给国内父母约四千欧元算赡养费,算不算减税范围内的啊?谢谢大家了!

1。 CDI 有3个月的试用期的,还可能延长到6个月,具体的问你RH
2。交多少税是根据你的级别的,cadres交的最多,似乎是23%月,另外每年9月还要另外交。如果你的职位的级别低的交的少
我知道的就那么多了

不过阿,你没有转身份的问题的话,找工作真的可以再看看。。毕竟没有转身份的顾虑 找工作还是容易的

新浪微博达人勋

还和级别有关,我一直以为就是挣得多税缴得多呢。据我所知是employé qualifié, 那以后可以提要求时就希望他涨工资,别提成cadre了?还是后者也有一定好处。另外我和老公以后都是cdi,还没有孩子,估计要交很多税,所以才想合理减税,问得不算过分吧。

新浪微博达人勋

Post by 擎天柱
1。 CDI 有3个月的试用期的,还可能延长到6个月,具体的问你RH

不是CDI都是3个月试用期,,
试用期是根据劳动法的
cadre3个月试用期,,普通人员1个月试用期,,工厂工人更少