QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

辞职了 挖个大坑 慢慢填

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

四更

2018年的中秋节 陪伴了父母回家后 选择在办公室里找出这个老帖子来闲聊两句。

10年 是一个很奇怪的轮回 2008-2009 欧洲金融危机 我离开Alcatel去巴黎找机会 离开了在后面10年中不断追忆和怀念的花园城市Rennes 2018-2019 我能说 在国内感受到了当年的气息了吗?

2018年,第二次接触资本市场,细节不便展开,艰难拉锯了半年,倒在了目前惨淡的市场环境前。虽然公司仍然活着,也有充分的资金,但是,以当前的市场环境预测,这几年来一直追求的初步财务自由梦,短期宣告破裂了。要在市场低迷、税务高压、家庭焦虑的情况下继续创业前行,在34岁的年龄,很难释怀和轻装上阵。

上周,以前在欧洲的好兄弟,带着项目回国来考察环境,我们通过一个电话。寒暄了半个小时后,他要去路演,挂了我的电话。我一直含在嘴边的一些话,没有来得及说出来。其实,有时间我也未必讲得出来。10年前我的,甚至2010年回国前的我,或者2014年从国企中层毅然离职创业的我,都如眼前的这位兄弟而言,激情刚毅。而现在,我时刻在拷问自己,为什么自己还没有准备好?为什么自己在和一群上市公司的老油条打着不熟悉的战?为什么自己在不熟悉财务的情况下冒然创业?为什么自己不先成家后立业?曾经看明天,一切都是机会,现在看明天,脑子里总想着,如何能够不再犯错误。所以。。。我想我还是长大一些了。

说给一些准备回国的男性朋友听,你们的梦想是真的,国内真是一个花花世界。我在做屌丝程序员的时候,从来没有期许过的女神,现在俯首可“见” 是的 可“见” 但是 未必可“得”。在这样高速生活和物欲极端的环境里,大家很谨慎地展开自己的个人世界。我N多次在各种女神的闺房前驻足,因为,不确定今晚是ons还是一段感情的开始。而在这个年龄,X已经对我不那么重要了。上一刻,她用亮晶晶的眼神看着你,告诉你她想恋爱了;下一刻,在她门前,她不介意你进去“喝一杯咖啡”;但是,第二天早上,两个人都会很尴尬地想,是不是明天继续,要不要鸡肋地约下去。我承认自己很消极,我只能客观描述自己以及自己所遇到的。

半年前,以前Ecole的师弟联系了我,希望写一份推荐邮件或者直接打电话给他站个台。他告诉我,师兄,你是我心中的大牛。我欣然地接受,并中肯地给了他很多建议。挂了电话,默默点一根烟,职场人生,或者全部定义的人生里,我觉得自己懵懂地像个小学生。如果还有一次重来的机会,我想念2007-2008年的Rennes,在实验室里,我一定更努力地投入科研,做一个更纯粹于生活的人。

今天有点压抑,不过,明天还会奋斗,命运的轮子,至少现在,不会给我停下来的机会。

新浪微博达人勋

三更
圣诞节,平安喜乐。国内的海归组织安排了酒会,音乐里,又想起了法国的战斗岁月。
id还在,帖子还在,坑再填一下吧。

2010年10月回国,进入了湖南广电,筹建新媒体团队,2014年,离职创业。那个团队,现在叫“芒果TV”,14年我管理了7000万的营收,17年,留守的兄弟们做了7个亿,最近的消息,芒果TV作为核心资产,注入某上市公司进行重组。在国内的体制内的4年,有始有终了。

2014年-2016年间,各种摸爬滚打,过着标准创业屌丝的艰苦人生。回忆都是苦涩的,坑要慢慢舔,故事很多,今晚不想喝了。

2017年,公司重组后,第一次接触资本。连BP都没有做好,A轮融资钱就倒账了。一个投行小妞说,你们融资这么不专业,对方也给钱,还是上市公司战略投资,奇葩。我当时很牛逼的回答,我在,公司就值钱。

回国的七年,走过了很多职场的路,现在虽然没有实现财富自由,但是能够看到出口了。期间也失去了爱情,折损了健康,亏待了家人。这些错误,从坑里爬出来后我会一个个去补。我不能后悔曾经的决策,但是,我很庆幸,7年中我没有虚度,一如《北京人在纽约》,回国打拼职场时,有那部连续剧中的感伤。
autotitre
牛人 

新浪微博达人勋

过年准备去纽约看看,这两天特地刷了一遍“北京人在纽约”, 也是挺感慨的

新浪微博达人勋

帮顶一下
我也是一样情况呀
一会我也来挖一个

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

good luck 呀

新浪微博达人勋

顶你一下..我刚正式工作半年..现在也正考虑回国

新浪微博达人勋

等三个月后楼主的消息

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

太早辞职了, 至少应该等拿到国内的offer之后再谈, 国内的变化太快, 口头上的承诺永远是不可靠的。

新浪微博达人勋

楼上说的有道理,国内的现实是很残酷的!

新浪微博达人勋

bon courage

新浪微博达人勋

那头说,你要对自己有信心,你就直接回来吧,你的实力只要不是虚构。应该没问题 - ça vaut rien dire, par contre, si la dém est déjà donnée, t'as + autre choix que rentrer. bonne chance

新浪微博达人勋

有冲劲。。
祝 lz 好运!

新浪微博达人勋

我也有同感,刚开始工作时觉得感觉不错,时间久了没升职没奖金,工资涨幅也慢,工作的热情也就没了

如果国内有个好起点的话,还是国内机会多呀

新浪微博达人勋

这两个月连续有4个比我大的老学长 辞职回国了,对他们那种勇于改变境遇不沉迷现状的精神深感敬佩,也许这就是人最后成功的因素,谁也不知道以后什么样子,但是敢于做了,敢于去改变。在别人已经踏上新的征程的时候,自己还在自己迷宫蹒跚摸索。

新浪微博达人勋

一定不会后悔的,加油

12下一页