QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问,大家,学语言的话,预科好还是语言学校好?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

预科和语言还是有区别的。
语言比较注重语法,阅读,听力等技巧,个人认为比较偏生活一点。
预科阶段专业知识相比较bac+1简单但法语水平还是有一定的难度的。
建议楼主先学好语言

新浪微博达人勋

回复 2# ilciparis

那我想问,不是预科里也有一定的语言课程吗?  是不是语言课程相对语言学校会比较难呀?

新浪微博达人勋

回复 3# skyey
这个是根据学校的不同而不同的每个学校的课程设置都不一样

新浪微博达人勋

我建议中国人去学预科

新浪微博达人勋

回复 5# 红酒苏打

为什么建议去学预科?不是预科难啊,而且预科语言课程少啊。。我真的很不知所措。。。。

新浪微博达人勋

预科吧~语言学校上得太腻味了,还不一定实用,而且如果碰到不好的语言老师。。那就太胸闷了。。

新浪微博达人勋

回复  红酒苏打

为什么建议去学预科?不是预科难啊,而且预科语言课程少啊。。我真的很不知所措。。 ...
skyey 发表于 2010-6-29 14:54

我说的是我的经验。我国内在北外学的法语(半年),出来以后在索邦学的法语(也是半年),但是我觉得来法国以后有了语言环境加上原来的语言基础,积极主动的自主学习就足够了。而且进了专业,专业词汇太多,如果没有预科的备跑,前半年真的是艰难的。
     进入预科后,他所准备的语言课程其实也是不难的。预科的作用就是给你一个进入专业的准备,语言的部分需要你自己强化。

新浪微博达人勋

回复 8# 红酒苏打

哦,原来这么回事,主要是我现在是想去个语言学校,然后再申请大学,我去读本科。而且我不太想去我读的预科的学校学习,我希望换。所以对我来说,我读预科就是为了语言部分。我不知道预科的语言是否好呢?你现在进入专业了吗,读了多长时间的语言啊?我想真的进入专业,可能就是专业词汇难。

新浪微博达人勋

回复  红酒苏打

哦,原来这么回事,主要是我现在是想去个语言学校,然后再申请大学,我去读本科。而 ...
skyey 发表于 2010-6-30 10:07

你来法国多久了,学了多久的法语?如果纯粹是为了提升语言,那就去都是外国人的语言学校,努力考一个高一点水平的班,因为低水平的班基础语法太多。如果是希望为明年进专业做准备,那就学预科。基本上学了预科的同学比没有进预科的人第一年要轻松很多。
    我进专业了。但是我觉得我出国那半年比我在国内刚学完法语那半年,法语水平真的没有进步太多。但是预科确实是给我进入专业后很大的帮助,有的课程基本上第一年是不需要钻研的。

新浪微博达人勋

回复 10# 红酒苏打

我还没有去法国呢,但是我打算今年就去。语言国内我学了一些时间,但是毕竟国内没有语言环境,其实我的打算是去那里读语言,然后参加明年二月的TCF-DAP考试啊,再重新选择学校和专业。而且我不太喜欢我将要读的那个学校。你说 ,对我来说,预科有必要吗?
  你进专业了,你读的是L还是M? 进专业后容易读吗?

新浪微博达人勋

我现在最大的疑问就是 预科结束后还能申请其他学校吗?
有的说可以 有的说不可以 于是我就迷糊了……

新浪微博达人勋

回复 12# 米禾

预科结束后,应该能够申请别的学校,只要你参加二月份的TCF-DAP考试,就能够申请别的学校。至于准确与否我也不确定,这是我听别人说的。至于你说不能申请学校,真的是这样吗?你说的我还真有些担心。。。